Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
niksdfw
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 19
#1

Указатели - C++

30.11.2009, 22:50. Просмотров 394. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Введите с клавиатуры данные в массив целого типа, а затем выведите на экран их среднее значение.

тема:указатели

Добавлено через 17 минут
если можно, массив задать через константу, а не динамически
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2009, 22:50     Указатели
Посмотрите здесь:

Константные указатели и указатели на константу - C++
Чем они, собственно говоря, отличаются? Поясните, пожалуйста. Не знаю, как так получилось, что в разных источниках - разные...

Указатели - C++
Есть задание,я сделала через массив,а мне нужно переделать через указатели. #include <iostream.h> #include <stdio.h> #include...

Указатели - C++
Почему такой вариант кода невозможен(конкретно: строка 6)?int indicator, x = 15, y = 10; int *ptr; cin >> indicator; ...

Указатели - C++
Что происходит в данном случае? for (unsigned int i = 0; i < n; i++) p_array.entry_pt = NULL; for (unsigned int...

Указатели - C++
Что это означает? while(*p), if(*p) это типа проверка есть ли у указателя значение? или что-то другое?

Указатели в Си - C++
Добрый вечер! Почему MinGW ругается при объявлении: char *str = {"Hello", " World!"}; Объясните пожалуйста, как со строковыми...

Указатели - C++
4.Создать указатель на указатель и вывести на экран Адрес в ОП этого указателя Значение этого указателя - как ??? Сделал вот...

Указатели. - C++
Как написать эту программу через указатели??? #include <stdio.h> #include <conio.h> int main() { int a; int b; ...

Указатели - C++
Используя вместо самой переменной указатель на нее написать программу в соответствии с заданием (выполнение задания оформить...

Указатели - C++
Есть указатель на адрес max. Как привоить переменной, находящейся по этому адресу значение min1?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
01.12.2009, 02:46     Указатели #2
А указатели здесь причем?
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
01.12.2009, 10:56     Указатели #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    
    int array[5];
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
        cin>>array[i];
    }
    cout<<endl;
    
    //подсчёт среднего с использованием указателей:
    int* pointer = array;
    int s=0;
    for(int i=0;i<5;i++)
    {
       s = (s + *(pointer+i))/2;
    }
    
    cout<<s<<endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 3 минуты
Не совсем удачный пример. строку:
C++
1
 int* pointer = array;
можно так же записать как
C++
1
 int* pointer = &array[0];
дело в том что имя массива является константным указателем на первый элемент массива..
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
01.12.2009, 12:51     Указатели #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int main()
{
    const int n = 10;
    int arr[n],sum=0;
    for (int i = 0 ; i < n ; i++)
        std::cin>>*(arr+i);
    for (int i = 0 ; i < n ; i++)
        sum = sum + *(arr+i);
    double sred  =(double)sum / n ;
    std::cout<<sred;
    system("pause");
    return 0;
}
niksdfw
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 19
02.12.2009, 18:40  [ТС]     Указатели #5
спасибо всем. но вы написали много вещей, которые мы не проходили
можете исправить здесь?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    
    const int masSIZE=10;
    int mas[masSIZE],i;
    
    for (i=0;i<5;i++)
   
        scanf("%d",&mas[i]);
    
    
  
    int* p = mas;
    int s=0;
    for(i=0;i<5;i++)
    
       s = (s + *(p+i))/2;
    printf ("%d\n", s);
   
}
Программа работает, но ответ выдаёт не правильный. ошибается в вычислениях среднего значения.

Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    
    const int masSIZE=10;
    int mas[masSIZE],i;
    
    for (i=0;i<masSIZE;i++)
   
        scanf("%d",&mas[i]);
    
    
  
    int* p = mas;
    int s=0;
    for(i=0;i<masSIZE;i++)
    
       s = (s + *(p+i))/masSIZE;
    printf ("%d\n", s);
   
}
изменил недочёты
но результат тот же
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
03.12.2009, 02:51     Указатели #6
Во первых, переменная s объявлена как int, поэтому результат будет без дробной части. Во вторых делить сумму на количество элементов надо за циклом, а не в нем.
Yandex
Объявления
03.12.2009, 02:51     Указатели
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru