Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
strange_man
10 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 118
#1

Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой? - C++

07.11.2012, 13:25. Просмотров 301. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    int last = arraySize-1;
 
    while (last > 0)
    {
        int max = last;
        for (int i = 0; i <= last; i++)
            if (sort[i] > sort[max])
                max = i;
        if (sort[max] != sort[last])
        {
            int temp = sort[last];
            sort[last] = sort[max];
            sort[max] = temp;
        }
        last--;
    }
нужно чтоб после первого прохода максимальный элемент стал на последнюю позицию. Таким образом с каждым проходом проверяется все меньше элементов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2012, 13:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой? (C++):

Отсортировать массивы пузырьковой сортировкой по убыванию модулей элементов - C++
Помогите пожалуйста с решением данной задачи . Буду очень признателен . Перепишите текст в сообщение!

Найти и исправить ошибку в коде с пузырьковой сортировкой (пример из книги Шилдта) - C++
программа сортировки массива пузырьковым методом из книги Шилдта. компилятор на 15, 18, 24, 26, 27, 28, 36 пишет ошибка invalid types...

Что это? Как правильно назвать? - C++
const int T_height = 36; const int T_width = 2; const std::string Table = { { &quot;a&quot;,&quot;letter&quot; }, { &quot;b&quot;,&quot;letter&quot; }, { &quot;c&quot;,&quot;letter&quot;...

Вылавливание(или как это ещё назвать?:) буквы из строки - C++
Всем привет, я ещё новичок и на форуме и в с++, препод дал такое задание: #include &lt;stdio.h&gt;; #include &lt;conio.h&gt;; #include...

Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой выбором - C++
Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой выбором.

нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ? - C++
Здравствуйте.У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста!Модуль в понедельник , про таблицы ничего не рассказывали , а преподаватель...

3
extenup
54 / 54 / 3
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
07.11.2012, 14:56 #2
Этот алгоритм работает НАМНОГО быстрее чем алгоритм классической пузырьковой сортировки. Так-что думаю что нельзя..
0
kertio
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
07.11.2012, 15:07 #3
Цитата Сообщение от extenup Посмотреть сообщение
Этот алгоритм работает НАМНОГО быстрее чем алгоритм классической пузырьковой сортировки. Так-что думаю что нельзя..
не согласен. разве от уменьшения времени обработки название алгоритма может измениться? пусть он и быстрее, но от этого алгоритм пузырковой сортировки не стал алгоритмом суперпуперпузырьковой сортировки. как-то так
0
Байт
Диссидент
Эксперт C
16571 / 10841 / 1651
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,958
07.11.2012, 16:22 #4
Цитата Сообщение от extenup Посмотреть сообщение
Этот алгоритм работает НАМНОГО быстрее чем алгоритм классической пузырьковой сортировки. Так-что думаю что нельзя..
ИМХО, сравнений ровно столько же. Перестановок может чуть поменьше. В пузырьковой элементы сразу переставляются
0
07.11.2012, 16:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 16:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выяснить можно ли с поля (k,l) одним ходом ферьзя попасть на поле(m,n). Если нет, то выяснить, как это можно сделать за два хода - C++
Поле шахмотной доски определяеся парой натуральных чисел, каждая из которых не превосходит восьми: первое число номер вертикали (при счете...

Можно ли это распараллелить? - C++
int min(int *s, int *e) { int *m; int l; int r; if (s==e) { return *s; } m=s+(e-s)/2;

Как это можно реализовать? - C++
Строка состоит из слов, разделенных ровно одним пробелом, пробелов перед первым и после последнего слова нет. Получить новую строку, в...

Как это можно реализовать - C++
Напишите программу, предлагающую пользователю ввести три целых числа, а затем вывести их в порядке возрастания, разделяя запятыми....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru