Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
strange_man
 Аватар для strange_man
9 / 9 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 117
07.11.2012, 13:25     Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    int last = arraySize-1;
 
    while (last > 0)
    {
        int max = last;
        for (int i = 0; i <= last; i++)
            if (sort[i] > sort[max])
                max = i;
        if (sort[max] != sort[last])
        {
            int temp = sort[last];
            sort[last] = sort[max];
            sort[max] = temp;
        }
        last--;
    }
нужно чтоб после первого прохода максимальный элемент стал на последнюю позицию. Таким образом с каждым проходом проверяется все меньше элементов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2012, 13:25     Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой?
Посмотрите здесь:

C++ Как это можно реализовать
Выяснить можно ли с поля (k,l) одним ходом ферьзя попасть на поле(m,n). Если нет, то выяснить, как это можно сделать за два хода C++
C++ нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ?
Как это можно реализовать? C++
Вылавливание(или как это ещё назвать?:) буквы из строки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
extenup
53 / 53 / 3
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
07.11.2012, 14:56     Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой? #2
Этот алгоритм работает НАМНОГО быстрее чем алгоритм классической пузырьковой сортировки. Так-что думаю что нельзя..
kertio
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
07.11.2012, 15:07     Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой? #3
Цитата Сообщение от extenup Посмотреть сообщение
Этот алгоритм работает НАМНОГО быстрее чем алгоритм классической пузырьковой сортировки. Так-что думаю что нельзя..
не согласен. разве от уменьшения времени обработки название алгоритма может измениться? пусть он и быстрее, но от этого алгоритм пузырковой сортировки не стал алгоритмом суперпуперпузырьковой сортировки. как-то так
Байт
 Аватар для Байт
13954 / 8785 / 1221
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,894
07.11.2012, 16:22     Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой? #4
Цитата Сообщение от extenup Посмотреть сообщение
Этот алгоритм работает НАМНОГО быстрее чем алгоритм классической пузырьковой сортировки. Так-что думаю что нельзя..
ИМХО, сравнений ровно столько же. Перестановок может чуть поменьше. В пузырьковой элементы сразу переставляются
Yandex
Объявления
07.11.2012, 16:22     Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru