Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
ProProger
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 95
#1

Будет ли продуктивно одновременно читать несколько книг по C++ - C++

07.11.2012, 13:48. Просмотров 1144. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Снова здравствуйте форумчане у меня возник к вам вопрос можно ли читать одновременно несколько книг по C++ ? И будет ли это полезно? Сейчас читаю "Программирование. Принципы и практика использования C++" стоит ли одновременно что то еше читать например прочитал в одной книге про ввод вывод а затем это же в другой(у каждого ведь изложение разное) или же это не будет продуктивно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2012, 13:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Будет ли продуктивно одновременно читать несколько книг по C++ (C++):

Читать слова по одному за раз, пока не будет введена буква q - C++
Необходимо написать программу, которая читает слова по одному за раз, пока не будет введена буква q. После этого программа должна сообщить,...

Несколько программ одновременно - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос такой. В CODE BLOKS я одновременно могу держать в левом окне несколько проектов программ. ...

Несколько действий одновременно - C++
Мне нужно чтобы во во время работы программа одновременно делала несколько действий.. Подскажите какую функцию нужно для этого...

Запустить несколько таймеров одновременно - C++
Здравствуйте. Мне надо сделать чтобы несколько таймеров работало одновременно. Допустим пусть будет два таймера. Один просто добавляет...

Доисать код, чтобы можно было добавлять в список несколько книг - C++
Что мне нужно изменить в этой части кода, чтобы можно было добавлять в список несколько книг? int main() {...

Как редактировать и читать набор одновременно? - C# ASP.NET
Кусок кода, который работает: Set cmdDC = Server.CreateObject('ADODB.Command') cmdDC.ActiveConnection = Application('cn') ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Grovello
12 / 12 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 92
07.11.2012, 14:34 #2
Некоторые книги по плюсам совершенно не подходят для чтения "с нуля", в данном случае, мне кажется, не стоит разрываться между двумя книгами, может стоит лучше сначала прочитать одну, но более серьезно.
Могу от себя посоветовать "Философия С++" Брюса Эккеля, первый том.
1
ProProger
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 95
07.11.2012, 19:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Grovello Посмотреть сообщение
Некоторые книги по плюсам совершенно не подходят для чтения "с нуля", в данном случае, мне кажется, не стоит разрываться между двумя книгами, может стоит лучше сначала прочитать одну, но более серьезно.
Могу от себя посоветовать "Философия С++" Брюса Эккеля, первый том.
Спасибо
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
07.11.2012, 19:15 #4
Моё мнение конечно можно. Например в книгах Шилдта нет практических задач, а в других книгах есть. Я считаю, что базовый материал у Шилдта изложен лучше всего и в своё время совмещал его книгу и книгу Лафоре где много практических задач.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13216 / 7488 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,405
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 19:21 #5
Лично я считаю, что нужно учиться по одной книге, а если что-то совсем не понятно, то обратиться к другой литературе. Ну и после изучения одной книги, восполнять пробелы инфой из других книг
1
Байт
Эксперт C
16061 / 10330 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,456
07.11.2012, 19:24 #6
Я иногда использую такой прием. Читаю несколько книг по одной тематике. И если вижу что-то интересное, то что сможет пригодится в будущем, выписываю книгу и страницу (в специальном файлике). Встречаю в другой на ту же тему - пишу туда же. Получается такой компактный указатель.
Навело меня на эту мысль изучение книг Архангельского. Их 5 штук, все вертятся вокруг одного и того же, и когда надо что-то посмотреть, листать все эти толщенные фолианты нет никакой возможности. А тут - глянул в файлик, взял с полки нужную, открыл на нужной странице...
Мало того что экономит кучу времени (и нервов), так еще и усвояемость, ИМХО, повышается
1
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
07.11.2012, 19:26 #7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Я иногда использую такой прием. Читаю несколько книг по одной тематике. И если вижу что-то интересное, то что сможет пригодится в будущем, выписываю книгу и страницу (в специальном файлике). Встречаю в другой на ту же тему - пишу туда же. Получается такой компактный указатель.
Навело меня на эту мысль изучение книг Архангельского. Их 5 штук, все вертятся вокруг одного и того же, и когда надо что-то посмотреть, листать все эти толщенные фолианты нет никакой возможности. А тут - глянул в файлик, взял с полки нужную, открыл на нужной странице...
Мало того что экономит кучу времени (и нервов), так еще и усвояемость, ИМХО, повышается
очень интересный приём
0
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
07.11.2012, 20:41 #8
Я не против литературы , но вот часто слышу от многих людей в том числе и от преподов , что книги не учат языку , знания языка С++ приходят сначала через руки потом и через голову
1
Grovello
12 / 12 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 92
07.11.2012, 20:44 #9
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Я не против литературы , но вот часто слышу от многих людей в том числе и от преподов , что книги не учат языку , знания языка С++ приходят сначала через руки потом и через голову
Книга помогает начать, а дальше уже только сам.
0
Croessmah
07.11.2012, 20:45     Будет ли продуктивно одновременно читать несколько книг по C++
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Я не против литературы , но вот часто слышу от многих людей в том числе и от преподов , что книги не учат языку , знания языка С++ приходят сначала через руки потом и через голову
Сказал препод и заглянул в тетрадку

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 20:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возможно ли одновременно воспроизводить звуковой файл и читать буфер клавиатуры - Assembler
Возможно ли одновременно воспроизводить звуковой файл и читать буфер клавиатуры, да так что бы эти два процесса не мешали друг другу. Если...

Excel. Открытие двух книг одновременно. Workbooks - VBA
У меня 2 книги, нужно из одной ячейки первой книги перенести содержимое во вторую книгу в опр. ячейки. Как я себе это представляю....

Библиотека книг (с поиском одновременно по нескольким критериям) - Lazarus
Нужно сделать библиотеку книг на лазарусе. Она должна содержать назву книги, автора, издательство и год издательства. Так же должен...

Несколько книг - C#
Какая из этих книг луче?( Только из этих книг ) прошу не предлагать другие книги. Х. Дейтел :C# в подлиннике. Наиболее полное руководство...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.11.2012, 20:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru