Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
botwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 22
#1

сравнение массивов - C++

01.12.2009, 01:16. Просмотров 1315. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как сравнить два одномерных массива и найти самую длинную их общую часть?
сравниваю массивы типа char.

допустим мы нашли общий элемент и далее сравниваем по порядку, если элементы совпадают, мы забиваем их в отдельный массив?

то есть нужно завести два дополнительных массива?
чтобы если найдутся две общие части, выбрать далее наибольшую, а вместо наименьшей забивать другую, третью, часть, если она будет, конечно?

а если две части общие окажутся одинаковыми по длине?

как это реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2009, 01:16     сравнение массивов
Посмотрите здесь:

Сравнение числовых массивов C++
C++ Сравнение массивов с погрешностью
C++ Сравнение 2х массивов за 1 просмотр
сравнение массивов C++
Сравнение 2х массивов в С++ C++
C++ Сравнение массивов
Сравнение массивов C++
Сравнение массивов C++
Сравнение массивов C++
C++ Сравнение двух массивов
Сравнение массивов объектов C++
Сравнение массивов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
01.12.2009, 01:27     сравнение массивов #2
тебе просто нужно банально считать,никаких лишних массивов.Две переменных типа инт вполне достаточно будет.Тут суть такая береш меньший массив,и начиная с первого элемента ищешь его в большем массиве,как только нашёл,считаешь скока подряд совпало,сравниваешь с максимальным(описать можно как int max,а в цикле считать int cikl),потом берешь второй элемент меньшего массива и так же начиная с первого элемента большего ищешь схожие элементы,считаешь сколько за ними равны,сравниваешь и если надо присваиваешь....Если надо ее вывести просто заведешь еще одну переменную-index,потом начиная от этого индекса и до index+max выводишь общую часть
botwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 22
01.12.2009, 01:31  [ТС]     сравнение массивов #3
ок, спасибо, попробую сейчас сделать.
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
01.12.2009, 01:32     сравнение массивов #4
выкинешь код если че,поможем)))
Yandex
Объявления
01.12.2009, 01:32     сравнение массивов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru