Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

И снова крестики-нолики - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Elena Zaiceva
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 19
07.11.2012, 16:20     И снова крестики-нолики #1
Привет!
Есть код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cstring> 
using namespace std;
 
char PlayerName1[80], 
 
        PlayerName2[80];
int main () {
   do {
      cout << "Enter the name of the 1st player: ";
      gets(PlayerName1);
      cout << "Enter the name of the 2st player: ";
      gets(PlayerName2);
      cout << "\n";
      } while (!strcmp(PlayerName1, PlayerName2));
      char cells[9] = {'-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-'};
      void show_cells() {
   system("cls"); 
    cout << "Numbers of cells:\n" << endl;
   cout << "-" << 1 << "-" << '|' << "-" << 2 << "-" << '|' << "-" << 3 << "-" << endl;
   cout << "-" << 4 << "-" << '|' << "-" << 5 << "-" << '|' << "-" << 6 << "-" << endl;
   cout << "-" << 7 << "-" << '|' << "-" << 8 << "-" << '|' << "-" << 9 << "-" << "\n" << endl;
   cout << "Current situation (--- is empty):\n" << endl;
   cout << "-" << cells[0] << "-" << '|' << "-" << cells[1] << "-" << '|' << "-" << cells[2] << "-" << endl;
   cout << "-" << cells[3] << "-" << '|' << "-" << cells[4] << "-" << '|' << "-" << cells[5] << "-" << endl;
   cout << "-" << cells[6] << "-" << '|' << "-" << cells[7] << "-" << '|' << "-" << cells[8] << "-" << "\n" << endl;
   void make_move(int num) {
 
   if (num == 1) cout << PlayerName1;
      else cout << PlayerName2;
   cout << ", enter a cell's number to make move: ";
   int cell;
   cin >> cell; 
   cout << "\n";
   while (cell > 9 || cell < 1 || cells[cell-1] == 'O' || cells[cell-1] == 'X') {
       cout << "Enter a CORRECT (1-9) or EMPTY (---) cell's number to make move: ";
       cin >> cell; 
       cout << "\n";
   }
   if (num == 1) cells[cell-1] = 'X'; 
      else cells[cell-1] = 'O';
 
 
   system ("pause");
   return 0;
}
Не получается скомпелеировать и сделать так, чтобы в конце игры программа предлагает сыграть ещё раз.
Помоги кто могет
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2012, 16:20     И снова крестики-нолики
Посмотрите здесь:

C++ Крестики нолики
C++ крестики-нолики
C++ крестики нолики
Крестики нолики C++
C++ Крестики-нолики
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MAnton
 Аватар для MAnton
23 / 23 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 139
07.11.2012, 16:46     И снова крестики-нолики #2
Какие ошибки выдает?
А чтобы была возможность еще раз сыграть наверно было бы лучше сделать в виде функции
Grovello
 Аватар для Grovello
12 / 12 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 92
07.11.2012, 17:08     И снова крестики-нолики #3
Чтобы циклически была, просто зацикливаешь и делаешь условие выхода
C++
1
2
3
4
While(true)
{
 
}
А насчет компилирования скриншот сделай того, что выкидывает.
Elena Zaiceva
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 19
09.11.2012, 14:31  [ТС]     И снова крестики-нолики #4
Ошибки в приложение.
Помогите, покажите код без ошибок, чтобы разобраться
Изображения
 
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.11.2012, 15:01     И снова крестики-нолики #5
Убери функцию которая на 27 строке. Напиши ее отдельно, чтобы не была в main()
Lynatik001
 Аватар для Lynatik001
34 / 28 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 560
10.11.2012, 16:32     И снова крестики-нолики #6
Цитата Сообщение от Elena Zaiceva Посмотреть сообщение
Ошибки в приложение.
Помогите, покажите код без ошибок, чтобы разобраться
функция в функции ХД во дает парень)
Elena Zaiceva
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 19
10.11.2012, 18:07  [ТС]     И снова крестики-нолики #7
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
Убери функцию которая на 27 строке. Напиши ее отдельно, чтобы не была в main()
Даже так не выходит.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2012, 19:33     И снова крестики-нолики
Еще ссылки по теме:

C++ Крестики нолики
Крестики нолики C++
C++ Крестики нолики

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Elena Zaiceva
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 19
11.11.2012, 19:33  [ТС]     И снова крестики-нолики #8
Все, в течение 5 часов разобралась ))
Yandex
Объявления
11.11.2012, 19:33     И снова крестики-нолики
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru