Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Реальный Джигит
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 15
#1

Задача. Шахматная доска. Выяснить явл. ли поля полями одного цвета - C++

05.11.2012, 11:52. Просмотров 872. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу.

Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое - номер вертикали, второе - номер по горизонтали. Даны натуральные числа k,l,m,n, каждое из которых не превосходит восьми. Требуется: выяснить, являются ли поля (k,l) и (m,n) полями одного цвета. Составить программу в С(простыми функциями и библиотеками). Указать в ней не превосходство 8 .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2012, 11:52     Задача. Шахматная доска. Выяснить явл. ли поля полями одного цвета
Посмотрите здесь:

C++ шахматная доска
Шахматная доска C++
C++ шахматная доска
С++ Шахматная доска C++
Шахматная доска C++
C++ Шахматная доска
C++ шахматная доска
C++ Задача из книги Дейтела "Шахматная доска"
Определить, являются ли клетки (a, b), (c, d) полями одного цвета на шахматной доске C++
C++ Шахматная доска. Выяснить, угрожает ли конь, стоящий на поле (k, l), полю(m, n)
Являются ли поля шахматной доски полями одного цвета C++
Шахматная доска: определить являются ли поля (к, l) и (m, n) полями одного цвета C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hataskrayu
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 5
05.11.2012, 12:32     Задача. Шахматная доска. Выяснить явл. ли поля полями одного цвета #2
В универе решал подобную так:
Если посидеть с блокнотом и доской, то заметно что у всех клеток одного цвета сумма координат четная, а у клеток другого цвета нечетная.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int k=0,l=0,m=0,n=0;
    scanf("%d %d %d %d",&k,&l,&m,&n);
    k+=l;
    m+=n;
    if (k%2==m%2) {
        printf("color is the same\n");
    }
    int i;
    return 0;
}
просто и быстро
revolver77
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 17
07.11.2012, 19:42     Задача. Шахматная доска. Выяснить явл. ли поля полями одного цвета #3
простая задача - сводиться к четности нечетности .
Реальный Джигит
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 15
07.11.2012, 19:53  [ТС]     Задача. Шахматная доска. Выяснить явл. ли поля полями одного цвета #4
простая задача - сводиться к четности нечетности .

Ну подскажите пожалуйста.. Как делать то?
revolver77
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 17
07.11.2012, 19:59     Задача. Шахматная доска. Выяснить явл. ли поля полями одного цвета #5
составить матрицу 8х8 - аналог шахматной доски . (k,l) и (m,n) - соответственно индексы ...
0<= k,l,m,n<8 . можно пройтись циклом по всей матрице и заполнить её элементами 0 и 1 по очереди - типа два цвета как на доске . а потом просто сравнить значения ячеек (k,l) и (m,n)
Yandex
Объявления
07.11.2012, 19:59     Задача. Шахматная доска. Выяснить явл. ли поля полями одного цвета
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru