С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Azat_mumin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 5
#1

Как создать свою программу с кнопочками и т.д.? - C++

07.11.2012, 22:46. Просмотров 1056. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Хочу узнать, или встать на правильное русло в потоке знания.
Я студент 1 курса, со школы я решаю задачи, с начало на паскале, затем перешел на с++ прочитал "эффективное программирование на с++(accelerated c++)" также "с++ для реальных программистов(c++ for real programmer)" и книгу Вирта прочитал "Алгоритмы и структура данных" и Книгу Кернигана,Ритчи "программирование на С";
Теперь о главном, я хочу создать программу с кнопочками. Скажем мы инклудим 2 переменные он считает и выводит результат на экран. Но чтобы это происходило не на консоли, а на отдельном окошке . Просто когда я решил задачу и сохраняю. Нахожу его екзешник он открывает консоль и только так.
Скажите пожалуиста что прочитать, где написано про это, обрыл инет от 5 точки до головы)ничего нужного,конкретного не нашел, решил зарегаться на форуме и спросить.
Помогите быдлокодеру)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2012, 22:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать свою программу с кнопочками и т.д.? (C++):

Ничего не понимаю в языках программирования но хочу создать свою программу. - C++
Помогите плз!:scratch:

Как создать свою библиотеку - C++
Есть несколько понятий в которых путаюсь. библиотека - какой-то файл заголовочный файл - файл с объявлениями (описаниями) как...

Как создать свою библиотеку? - C++
Как создать свою библиотеку со своими функциями и включить ее в основную программу?

Как правильно создать свою DLL ? - C++
как правильно создать свою DLL допустим имеется класс class SystemProcesses { typedef ...

Как создать на заголовке окна свою кнпку - C++
Здравствуйте. Не знаю как на заголовке окна рядом со стандартными кнопками(свернуть, развернуть, закрыть) создать свою. ...

Возможно ли создать свою фцию system() и как это сделать? - C++
Возникла потребность реализовать вызов ф-ции system() без упоминания таковой (то есть слова system). Как можно это сделать. Возможно ли...

14
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 22:51 #2
можно на чистом API, можно использовать "обертки" типа MFC
0
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
07.11.2012, 22:52 #3
WinForms
qt
в vs2012 может что-то еще добавили из-за metro - не в курсе)
Можете поискать более въедливо по запросу gui C++
0
Azat_mumin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 5
07.11.2012, 22:58  [ТС] #4
А вы сами через что делаете?)
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 23:03 #5
Цитата Сообщение от Azat_mumin Посмотреть сообщение
А вы сами через что делаете?)
Лично мне ближе чистый API (привык я к нему уже), но если необходимо разработать программу как можно быстрее, то MFC или вообще WinForm
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
07.11.2012, 23:08 #6
Почему все про билдер (Borland C++ Builder) молчат? Он, по-моему по проще MFC будет.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 23:09 #7
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Почему все про билдер (Borland C++ Builder) молчат?
Я не пользуюсь продукцией Borland, поэтому ничего хорошего сказать о ней не могу.
0
Azat_mumin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 5
07.11.2012, 23:15  [ТС] #8
Блин, я одного понять не могу) как я буду применять те знания, которые я применяю для решений олимпиадных и прочих задачек, для написания программки, можете ли вы дать примерную лог. цепь что да и как делает) буду премного благодарен)просто когда я решаю задачки использую циклы массивы(2 мерные 3 мер.) указатели условия и т.п. как я это все буду применять для программки и как это все будет работать )
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 23:19 #9
Цитата Сообщение от Azat_mumin Посмотреть сообщение
как я это все буду применять для программки и как это все будет работать
работать все будет так же как и всегда =)
а как Вы будете применять все эти массивы, циклы, условия - сугубо Ваше дело, в конце концов Вам решать как решить ту или иную задачу.
0
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.11.2012, 23:19 #10
Цитата Сообщение от Azat_mumin Посмотреть сообщение
как я буду применять те знания, которые я применяю для решений олимпиадных и прочих задачек, для написания программки
Никак. Это крайне слабо пересекающиеся области(я про гуй и олимпиадный кодинг).
0
Azat_mumin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 5
08.11.2012, 12:53  [ТС] #11
хмм. Итак начну изучать кт)посмотрим что из этого выйдет!)

Добавлено через 13 часов 27 минут
Начал изучать Qt возник вопросик. Скачал книжку Бланшет Саммерфилд Qt 4 Программирование GUI на C++ , проблема с кодом.
#include <QApplication>
#include <QLabel>
int main (int argc. char *argv[] )
{
QApplication app(argc,argv);
QLabel *label = new QLabel("Hello Qt!");
label -> show() ;
return app.exec();
}

Так вот у мя вижуал студио 2010. И у мя он не принимает инклуды, говорит не удается открыть источник файла QApplication , также и со вторым, что такое понять не могу, почем? Ведь код написан же на с++, или мне для начало надо подключить библиотеку?
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
08.11.2012, 12:57 #12
Azat_mumin, ?
Вам QT Creator нужен.
0
hoob
20 / 12 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 89
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 13:08 #13
Цитата Сообщение от Azat_mumin Посмотреть сообщение
хмм. Итак начну изучать кт)посмотрим что из этого выйдет!)

Добавлено через 13 часов 27 минут
Начал изучать Qt возник вопросик. Скачал книжку Бланшет Саммерфилд Qt 4 Программирование GUI на C++ , проблема с кодом.
#include <QApplication>
#include <QLabel>
int main (int argc. char *argv[] )
{
QApplication app(argc,argv);
QLabel *label = new QLabel("Hello Qt!");
label -> show() ;
return app.exec();
}

Так вот у мя вижуал студио 2010. И у мя он не принимает инклуды, говорит не удается открыть источник файла QApplication , также и со вторым, что такое понять не могу, почем? Ведь код написан же на с++, или мне для начало надо подключить библиотеку?

Тебе нужен Qt Creator. Скачать его можно здесь.
Так же есть неплохая, на мой взгляд книжка, в которой каждый шаг создания гуишки описан достаточно хорошо.
1
Azat_mumin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 5
08.11.2012, 19:02  [ТС] #14
А кто нибудь что нибудь делал с помощью Qt?
Если да)то можете примеры показать)))просто хочу увидеть возможности КТ))))заранее благодарю за отклики))
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
08.11.2012, 19:07 #15
Цитата Сообщение от Azat_mumin Посмотреть сообщение
А кто нибудь что нибудь делал с помощью Qt?
Если да)то можете примеры показать)))просто хочу увидеть возможности КТ))))заранее благодарю за отклики))
Если что, то на форуме есть раздел специально посвящённый Qt
0
08.11.2012, 19:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2012, 19:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как добавить свою программу г лобальные исключения всех антивирусов? - C++
Я сделал одну очень полезную для многих ботоделов программу. Хочется её по распространять, но есть одна маленькая проблема. Программа...

Создать свою команду - C++
Можно ли написать не большую программу, а потом впихнуть её в какую нибудь свою команду? В с++ чайник:(, поэтому совершенно не разбираюсь в...

Создать свою таблицу символов - C++
Добрый день! я новичок. только начала изучать с++. пишу программу шифрование информации. начала с шифра цезаря. он предполагает сдвиг на...

Интегрирование Direct3D игры в свою программу - C++
Здравствуйте. Я хочу интегрировать игру на Direct3D в окно своей программы. Возможно ли это?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.