Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
1

Записать числа следующим образом

07.11.2012, 23:09. Показов 5856. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напечатать числе следующим образом:
10 10.4
11 11.4


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
 {
float i, j, k, p = 0, n;
printf("\n\t Enter the first number: ");
scanf_s("%e", &i);
printf("\t Enter the last number: ");
scanf_s("%e", &n);
 
printf("\n\t The numbers are:");
while (i <= n) {
printf("\n\t %1.1f", i);
++i;
++j;
 
}
 
    
printf("\n Press any key: ");
    _getch();
    return 0;
 }
Подскажите, что необходимо изменить, что бы после ввода например 10 10.4 выполнялась программа?
Пока что работает только для цифр типа 10.4, 11.4 и тд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2012, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать числа следующим образом
Напечатать числа следующим образом 11 11.4 11 11.4 ... 25 25.4

Напечатать числа следующим образом:
а) 21 19.2 20 18.2 19 17.2 ... ... 10 8.2 б) ...

Вывести на экран числа следующим образом
Вывести на экран числа следующим образом 6 6 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 9 9 10

Вывод на экран числа от 1 до 5 следующим образом...
Напишите фрагмент программы, которая будет выводить на экран числа от 1 до 5 следующим образом: ...

16
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
07.11.2012, 23:27 2
Я не понял задание. Что надо напечатать? и что вводится?
0
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
08.11.2012, 13:37  [ТС] 3
ну вот) должно выглядеть так.
10 10.4
11 11.4
.
.
.
25 25.4
Ну пользователь вводит первое и последнее число, и прога должна записать их в следующем виде(я выше указал.. в столбик увеличивая каждое число на единицу)
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.11.2012, 13:59 4
Т.е. я ввожу 1 и 3, а прога должна выдавать
1 1.4
2 2.4
3 3.4
?
или
1 1.4
2 2.4
0
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
08.11.2012, 17:59  [ТС] 5
ну должна начинать выдавать с того числа которое ты ввел 1м. и выдает
10 10.4
11 11.4
12 12.4 и тд)
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.11.2012, 18:01 6
Seriks, Вы не ответили на вопрос. Если я введу 1 и 3, что должно быть на экране?
0
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
08.11.2012, 18:08  [ТС] 7
1 1.4
2 2.4
3 3.4
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.11.2012, 18:23 8
C++
1
2
for (int i = begin; i<= end; ++i)
   std::cout << i << " " << 0.4 + i << std::endl;
1
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
11.11.2012, 12:11  [ТС] 9
Напечатать числе следующим образом:
10 10.4
11 11.4
.
.
.
25 25.4
(1е и последнее число, в данном случае 10 и 25 вводятся с клавиатуры)
вот цикл есть, помогите это преобразовать в программу. Очень на вас надеюсь
C++
1
2
for (int i = begin; i<= end; ++i)
   std::cout << i << " " << 0.4 + i << std::endl;
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
11.11.2012, 12:23 10
Так вроде все правильно,
зачем преобразовывать?
Не можете добавить библиотеки и заголовок main:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main()
{
   int begin,end;
   std::cin>>begin>>end;
.... // сюда Ваше творение
}
1
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
11.11.2012, 15:22  [ТС] 11
Вы меня не так поняли.. Мне нужно что бы я вводил 1ю и последнюю цифры, а программа выстраивала цифры от первой до последней ввиде: (1 я цифра 10, последняя 25 например), то результам работы программы
10 10.4
11 11.4
12 12.4
13 13.4
.
.
.
25 25.4
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 26
11.11.2012, 15:41 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
#include "iostream.h"
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    for(int i=10;i<100;i++)
    {
        cout<<i<<" "<<(double)i+0.4<<endl;
    }
    return 0;
}
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.11.2012, 15:43 13
Seriks, а что не так в выше изложеном коде? от zss

Добавлено через 1 минуту
Так лучше?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main()
{
   int begin,end;
 
   std::cout << "Enter begin: ";
   std::cin >> begin;
 
   std::cout << "Enter end: ";
   std::cin >> end;
 
   for (int i = begin; i<= end; ++i)
       std::cout << i << " " << 0.4 + i << std::endl; 
 
   system("PAUSE");
   return 0;
}
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 26
11.11.2012, 15:53 14
не знаю почему не разобрались,но при выводе его надо преоброзовать в дабл,вот и хитрость
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.11.2012, 15:58 15
m0nAde, я и не разбирался, просто слепил два куска кода.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 26
11.11.2012, 16:20 16
но надо было розобратся,ладно желаю удачи
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.11.2012, 16:34 17
Цитата Сообщение от m0nAde Посмотреть сообщение
но надо было розобратся,ладно желаю удачи
ок, спасибо.
0
11.11.2012, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2012, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран числа следующим образом
Вывести на экран числа следующим образом (с помощью трех циклов: for, while, do): 41 42 43 … 50...

Вывести числа от 1 до 30 следующим образом (и за минимальное количество строк):
Вывести числа от 1 до 30 следующим образом: 1 2 3 4 5 6 … 28 29 30 помогите пожалуйста!или...

Заполнить массив А следующим образом
ребята,очень помощь нужна Заполнить массив А следующим образом

Заполнить массив A следующим образом:
Заполнитьмассив A следующим образом:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru