Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Rita
Сообщений: n/a
#1

Уплотнить массив, отбросив из него элементы меньшие 3 по модулю, и упорядочить по убыванию - C++

27.03.2008, 20:39. Просмотров 1099. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача : нужно уплотнить массив отбросив из него элементы меньшие 3 по модулю и упорядочить по убыванию.? Плиииииииз код на C++.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2008, 20:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Уплотнить массив, отбросив из него элементы меньшие 3 по модулю, и упорядочить по убыванию (C++):

Задали массив действительных чисел х1, х2, ..., хn. Упорядочить элементы этого массива по убыванию. - C++
Всем привет ! Прошу помощи в задании. Учить С++ только начал, поэтому прошу помощи у Вас. Вот условие: Задали массив действительных чисел...

Найти сумму элементов массива. Ужать массив, стерев из него элементы меньше единицы по модулю - C++
Помогите, пожалуйста, со следующей задачей: Создать массив из 20 действительных чисел. I) Вычислить: 1) Сумму тех элементов,...

Массивы (в каждом столбце заменить элементы, меньшие по модулю заданного числа на номер столбца) - C++
В матрице mxn в каждом столбце заменить элементы, меньшие по модулю заданного числа на номер столбца и подсчитать число таких замен по...

В одномерном массиве все отрицательные элементы заменить нулями и упорядочить элементы массива по убыванию - C++
В одновимірному масиві всі від’ємні елементи замінити нулями і впорядкувати елементи масиву за спаданням.

Найти минимальный и максимальный элементы массива и упорядочить элементы по убыванию, стоящие между ними, методом «пузырька». - C++
Привет ВСЕМ!!! Обратите вниминие на эту задачку, ПЛЗ!!! =) Можно и без метода " пузырька"!!! Дан массив А(40). Найти минимальный и...

Упорядочить элементы массива по убыванию - C++
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: 1)Сумму элементов массива,расположенных после максимального...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SVEN
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 50
29.03.2008, 16:32 #2
Цитата Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Задача : нужно уплотнить массив отбросив из него элементы меньшие 3 по модулю и упорядочить по убыванию.? Плиииииииз код на C++.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream>
using namespace std; 
void main() 
{ 
constint size=12; 
int ar[size]={24,-15,10,-16,-22,28,1,2,66,778,987,5444};
int count =0;
for (int i=0;i<size;i++) 
{ 
if (ar[i]>3) 
count++;
} 
int *mass;
mass=newint[count];
int j=0;
for (int i=0;i<size;i++) 
{ 
if (ar[i]>3)
{
mass[j]=ar[i];
j++;
}
}
int temp;
for (int i=0;i<count;i++) 
{ 
for (int j=0;j<count;j++) 
{
if (mass[i]>mass[j])
{
temp=mass[i];
mass[i]=mass[j];
mass[j]=temp;
}
}
}
for (int i=0;i<count;i++) 
{ 
cout << mass[i] << " ";
}
cin.get();
delete [] mass;
}
Конечно немного длиновато, но если посмотришь может чё упростишь!
Rita
Сообщений: n/a
29.03.2008, 18:09 #3
Спс!
Но хотелось бы знать можго ли решить эту задачку без дополнительной памяти, ну скажем с помощью операторов типа delete. Тема открыта, пишите!
SVEN
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 50
29.03.2008, 18:41 #4
Цитата Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Спс!
Но хотелось бы знать можго ли решить эту задачку без дополнительной памяти, ну скажем с помощью операторов типа delete. Тема открыта, пишите!
Не знаю, я не вижу варианта без динам. выделения памяти. Ты ж второй массив формируешь на основе отброса элементов из первого и если зафиксировать его размеры то это будет не экономично и на мой взгляд некрасиво. А почему тебя не устраивает динамич выделение памяти?
Rita
Сообщений: n/a
30.03.2008, 21:22 #5
Цитата Сообщение от SVEN Посмотреть сообщение
Не знаю, я не вижу варианта без динам. выделения памяти. Ты ж второй массив формируешь на основе отброса элементов из первого и если зафиксировать его размеры то это будет не экономично и на мой взгляд некрасиво. А почему тебя не устраивает динамич выделение памяти?
Меня устраивает, но любую задачку можно решить 1000 способами или больше даже (личное мнение), вот и решила не ограничиваться одним способом решения
C#++
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 11
30.04.2008, 20:27 #6
std::remove_if повыбрасывает такие элементы без создания доп. массива (с уплотнением, разумеется, и за линейное время)
std::sort - отсортирует
Итого 2 строчки кода
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2008, 20:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Упорядочить элементы массива по убыванию - C++
упорядочить элементы массива по убыванию.......написал программу ....зависает и выключается после ввода массива #include &lt;stdio.h&gt; ...

Упорядочить элементы массива Z по убыванию - C++
Помогите решить пожалуйста.Можно с коментариями, просто недавно начал учить. Задача Сгенерировать и вывести на экран одномерный массив...

Упорядочить элементы массива по убыванию - C++
УКР Дано масив з N речовинних чисел. Упорядкувати елементи масиву за спаданням. Визначити суму 5-ти найменших елементів. РУС ...

Упорядочить элементы массива по убыванию - C++
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, найдите 3) упорядочение элементы массива по убыванию.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.04.2008, 20:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru