Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

использование переменных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
08.11.2012, 00:20     использование переменных #1
Программа использует много включаемых файлов, в которых достаточное количество циклов..
Как лучше объявлять переменную i ?? Отдельно в файле


C++
1
2
3
4
5
6
файл, всех переменных
 
int i;
 
какой то файл
for(i=0; i<5; ++i) {}
или вот так:

C++
1
for(int i=0; i<5; ++i) {}
И вообще, создание файла отдельно для переменных - это хорошо или лучше так не делать???
Как и где эффективнее всего объявлять все переменные??
Можно создать какой нубудь вектор в функции и работать с ним по указателю, а можно точно также объявить его отдельно и он будет виден везде, что лучше??
Какая разница между глобальными и локальными переменными, кроме их видимости??
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.11.2012, 00:56     использование переменных #2
Разница еще во времени жизни и (зависит от компилятора) значения по умолчанию.
Вообще файл с переменными - не очень хорошая идея. Вам придется всегда держать в голове, что и где вы меняете. В итоге, если возникнет ошибка, вам придется искать ее причины по всему проекту, потому что локализовать ее может не получиться
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.11.2012, 01:45     использование переменных #3
По моему, если есть возможность сделать локальной, нужно делать локальной, и чем локальней, тем лучше.
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
08.11.2012, 02:47  [ТС]     использование переменных #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
По моему, если есть возможность сделать локальной, нужно делать локальной, и чем локальней, тем лучше.
Тоесть циклы тоже??

C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<5; i++) {}
for(int i=0; i<5; i++) {}
for(int i=0; i<5; i++) {}
for(int i=0; i<5; i++) {}
Вот к примеру 5 циклов подряд. Лучше всего в каждом объявлять переменную??

Добавлено через 2 минуты
Ну а если у меня один и тот же вектор используется практически в каждой функции, мне использовать указатели?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.11.2012, 03:04     использование переменных #5
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Лучше всего в каждом объявлять переменную??
Почему нет? По моему, тут не лучше и не хуже. Если лень писать:
C++
1
#define FOR for(int i = 0; i < 5; i++)
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Ну а если у меня один и тот же вектор используется практически в каждой функции, мне использовать указатели?
Смотря как используется.
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
08.11.2012, 12:07  [ТС]     использование переменных #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Смотря как используется.
Ну присваиваются значения, происходит вывод
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.11.2012, 12:18     использование переменных #7
Указатели, ссылки. Есть ещё варианты?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2012, 12:51     использование переменных
Еще ссылки по теме:

Использование переменных main из класса C++
C++ Использование унарных операций для двух переменных
Использование переменных из другой структуры C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
08.11.2012, 12:51  [ТС]     использование переменных #8
Ну даже если использовать указатель на этот вектор, то он должен быть глобальным
Так не проще сразу сделать глобальный вектор и использовать его везде?
Yandex
Объявления
08.11.2012, 12:51     использование переменных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru