Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
revolver77
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 17
#1

Выражения из скобок - C++

08.11.2012, 13:55. Просмотров 356. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Построить все правильные скобочные выражения . На входе число - на выходе все строки
Например
2
()
4
()()
(())
6
()()()
()(())
(())()
((())) и тд...
Не могу придумать нормальный алгоритм ...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2012, 13:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выражения из скобок (C++):

Проверка баланса скобок арифметического выражения, введенного с клавиатуры - C++
Составить программу проверки баланса скобок арифметического выражения , введенного с клавиатуры.

Составить программу проверки баланса скобок арифметического выражения, введенного с клавиатуры - C++
Помогите пожалуйста написать на C++ Составить программу проверки баланса скобок арифметического выражения, введенного с клавиатуры.

Вывести все правильные скобочные выражения длиной N, состоящие из круглых и квадратных скобок - C++
Вывести все правильные скобочные выражения длиной N, состоящие из круглых и квадратных скобок. Технические условия Входные...

Вывести все правильные скобочные выражения длины N, состоящие из круглых и квадратных скобок - C++
Здравствуйте! Решил данную задачу, но один тест не проходит по времени...Можно ли как-то оптимизировать данный код? Мое решение: ...

Вычисление значения логического выражения, состоящего из натуральных чисел, скобок и поразрядных операций - C++
Дорогие друзья, помогите написать программу, не могу понять как и даже с чего начать. Можете дать, пожалуйста, код и написать в...

Дан файл, содержащий текст и арифметические выражения. Выписать и вычислить все выражения - C++
Дан файл, содержащий текст и арифметические выражения вида a®b, где ® — один из знаков +, -, *, / . Выписать все арифметические...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cosmo77
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 7
08.11.2012, 13:59 #2
в третем случае сколько будет правильных ? там формула должна быть наверно
revolver77
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 17
08.11.2012, 14:00  [ТС] #3
главное что число должно быть четным
cosmo77
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 7
08.11.2012, 14:04 #4
здесь рекурсия сто проц . первая и последняя скобки всегда ( и ) а внутри .... хз
revolver77
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 17
08.11.2012, 14:06  [ТС] #5
внутри может быть как правильное так и неправильное выражение . так что не вариант .
может дерево или перебор ??
cosmo77
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 7
08.11.2012, 14:12 #6
генерировать все строки данной длины и проверять правильные они или нет ?)

Добавлено через 5 минут
по-моему здесь можно создать двумерный массив строк и как-то его заполнить технично . алгоритм не мешало бы нормальный придумать ... делать пошагово инверсию скобки вниз построчно . кол-во скобок как-то определить по входному числу
revolver77
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 17
08.11.2012, 14:13  [ТС] #7
ладно . спасибо что хоть ктонить откликнулся .
cosmo77
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 7
08.11.2012, 14:14 #8
да незачто . я еще подумаю ...
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,231
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.11.2012, 16:16 #9
Изучайте
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2012, 16:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

роскрытие скобок - C++
(x-a)(x+b)=x^2+bx-ax-ab=x^2(+ или -)сx+d a,b,c,d какие-то числа с - получается при сложение bx c ax d - ето перемножение a,b можно...

Баланс скобок - C++
проверить правильность расстановки скобок, используя контейнерные типы(стек)

Парность скобок - C++
Суть заключается в том,чтобы прверить на парность 2 видов скобок(круглых и квадратных) рассмотреть не только случаи ((])),но и например...

Баланс скобок - C++
Добавьте плиз условие чтоб )(-говорило что не баланс..я прост незнаю #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.11.2012, 16:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru