С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wowan30002
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 195
#1

Вывести имя в обратном порядке - C++

08.11.2012, 19:08. Просмотров 595. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вывести имя в обратном порядке
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2012, 19:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести имя в обратном порядке (C++):

Определить длину данной строки и количество букв "а" в ней. Вывести имя в обратном порядке - C++
Ввести фамилию, имя и отчество как одно текстовое дано. Определить длину данной строки и количество букв "а" в нем. Решить задачу двумя...

Вывести в обратном порядке - C++
Прежде чем закидать меня камнями потому что программа написано ужасно через одно место и не совсем универсальна и вообще с кучей...

Вывести строку в обратном порядке - C++
нужно вывести строку в обратном порядку .где ошибка? #include < iostream> #include <conio.h> #include<cstring> using namespace...

Вывести предложения в обратном порядке - C++
Файлы. Помогите, пожалуйста. Нужно написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в...

Вывести массив в обратном порядке - C++
Дано действительные числа а1,...,а17. нужно получить a11,a12,...,a17,a10,a9,...,a1.

Вывести массив в обратном порядке - C++
Задание в том чтоб ввести массив который оканчивается на 0, и выводило массив в обратном порядке но без 0. #include <iostream> ...

12
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 19:16 #2

Не по теме:

Чел, да ты просто как из пулемёта темы создаёшь


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
int main(){
  char name[30], c;
  int l=0, i=0;
  scanf("%s", name);
  while(name[l]) l++;
  for (i=0; i<l/2; i++)
   {
    c=name[i];
    name[i]=name[l-i-1];
    name[l-i-1]=c;
  }
  printf("Naoborot:%s", name);
  return 0;
}
0
wowan30002
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 195
08.11.2012, 19:19  [ТС] #3
извиняюсь у меня сессия тому так много тем
0
DimanRu
666 / 659 / 48
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,694
08.11.2012, 19:24 #4
Эм... может я конечно чего то не понимаю, в С++ не очень, но не проще-ли так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
using namespace std;
 
int main()
{
    cout<<"Enter name:";
    string name;
    cin>>name;
 
    for (int i = sizeof(name); i >= 0; i--)
       cout<<name[i];
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Петррр
5972 / 3409 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
08.11.2012, 19:29 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::string name;
    std::cout << "Enter your name: ";
    std::cin >> name;
    std::reverse_copy(
        name.begin(),
        name.end(),
        std::ostream_iterator<char>(std::cout, "")
      );
}
С применением стандартного алгоритма, для разнообразия
0
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 19:32 #6
Цитата Сообщение от DimanRu Посмотреть сообщение
но не проще-ли так:
Безусловно проще, и точно по заданию выводит на экран.
Но учитывая, что ему для школы надо,
Я бы на месте учителя сразу спросил: "а как реализовать не просто вывод на экран в обратном порядке, но и изменение самой строки".
Но ты прав, простой способ вывести это твой.
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
С применением стандартного алгоритма, для разнообразия
А уж увидев стандартный алгоритм, я бы его долго и упорно опрашивал про STL, пока бы не убедился, что он его действительно знает лучше, чем решения выше.
1
Петррр
5972 / 3409 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
08.11.2012, 19:37 #7
DimanRu, не проще, потому что код не рабочий.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А уж увидев стандартный алгоритм, я бы его долго и упорно опрашивал про STL
ты тут решил местным преподом заделаться(сь) что ли? Мне все равно о чем бы ты там спрашивал(а)
0
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 19:38 #8
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
DimanRu, не проще, потому что код не рабочий.
Может и не рабочий, но мы поняли, что он хотел сказать.
0
Петррр
5972 / 3409 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
08.11.2012, 19:39 #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Может и не рабочий, но мы поняли, что он хотел сказать.
в число "мы" ТС тоже вошел?
0
DimanRu
666 / 659 / 48
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,694
08.11.2012, 19:41 #10
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
DimanRu, не проще, потому что код не рабочий.
Незнаю, у меня все работает)))

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Но учитывая, что ему для школы надо
Почему вы думаете что для школы? Принцип я понял, это как с LINQ - решение в одну строку - сразу видно что не сам, и объяснить не может. Просто я в С++ вообще не пишу, так, случайно наткнулся:-)
1
Kuzia domovenok
2078 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 19:46 #11
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
ты тут решил местным преподом заделаться(сь) что ли? Мне все равно о чем бы ты там спрашивал(а)
Я тут решил помочь человеку. И предостерегаю его, т.к. не хочу оказывать медвежью услугу. Человек прямо сказал: ему для учёбы надо. И не нужно быть профессиональным преподом, чтобы знать, с какой целью выдаются такие задачки и какие способности они проверяют. Можно и школьную домашку решать в матлабе, а задания по английскому переводить гуглопереводчиком. Но какой учитель примет такую работу?
Причём даже если формально решение с STL правильное, я уже указал, как обычно реагируют преподаватели на такие хитрости.
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
долго и упорно опрашивают про STL
Не надо быть преподом, чтобы знать это, достаточно просто иметь опыт общения с ними.
0
Петррр
5972 / 3409 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
08.11.2012, 19:48 #12
Kuzia domovenok, я написал для чего я выложил свой код и не заставляю ТС выбрать именно мой вариант решения. Он выберет тот, чей сможет объяснить.
0
DimanRu
666 / 659 / 48
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,694
08.11.2012, 19:58 #13
Помойму это естественный отбор, если человек учится, то он делает все сам, и на форум лезет, со своим кодом, или наработками. Если вопрос прямой: "Сделайте..." - то можно кидать любой код без объяснений. Если человеку действительно надо разобраться, как работает код, он попросит объяснений.
1
08.11.2012, 19:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2012, 19:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести слова в обратном порядке - C++
Здравствуйте, а можете помочь написать программу на С++, оч нужно, пожалуйста)) Задание: Пользователь вводит строку символов, вывести...

Вывести строку в обратном порядке. - C++
БИЛЕТ №23 3. Напишите программу, которая позволяет ввести строку символов, и вывести ее в обратном порядке, заменяя одиночные пробелы ...

Вывести слова в обратном порядке - C++
Всем известно, что у каждого важного общественного деятеля есть собственный спичрайтер – существо, помогающее подготовить публичную речь,...

Вывести слова в обратном порядке - C++
Привет всем. Я студент, помогите пожалуйста написать программу: дана строка состоящая из 30 слов между словами пробел и запятая вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.