Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vetal20600
19 / 20 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 181
#1

From Delphi to C++ - C++

08.11.2012, 21:15. Просмотров 264. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В общем, в плюсах я не шарю)), по-этому спрошу здесь совета.
Надо аналогичный этому код на c++:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a,t:integer;
    s,sk:string;
    br:char;
begin
  s:='45';
  a:=strtoint(s);//как такое сделать на с++ ?
  s:=s+'Ae';
  br:=s[3];
  
  t:=ord(br);//как такое сделать на с++ ?
  
  sk:=chr(t);//как такое сделать на с++ ?
end;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2012, 21:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос From Delphi to C++ (C++):

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? - Delphi
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще различаются серия Delphi XE, и Delphi 7?

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7 - Delphi
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой версии (плюсы и минусы) Кстати, никто не слышал ничего о Delphi...

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007 - Delphi
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого интерфейс моей программы стал таким, как будто я его в delphi...

Какова разница работы одного кода в Delphi 7 и в Delphi XE5? - Delphi
Почему приложение состоящие из одинакового кода, но компилируемое в разных средах работает по разному? Есть клиент-серверное приложение,...

Как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7? - Lazarus
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7? Т.е. чтобы окна были прикрепленные, а не...

где найти delphi c компилятором? и с чего начинать программирование в delphi? - Delphi
здравствуйте, вот начинаю изучать delphi с чего начинать лучше?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DimanRu
662 / 655 / 48
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,694
08.11.2012, 21:24 #2
Напишите текстом, что вам нужно, что делают эти функции?

Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
a:=strtoint(s);//как такое сделать на с++ ?
 
t:=ord(br);//как такое сделать на с++ ?
 
sk:=chr(t);//как такое сделать на с++ ?
MLPMan
Кандёхаем веселее!
283 / 277 / 34
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,970
08.11.2012, 21:25 #3
Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
Delphi
1
a:=strtoint(s);
Так и будет, но с соблюдением регистра:
C++
1
a=StrToInt(s);
Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
Delphi
1
t:=ord(br);
C++
1
t=(int)br;
Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
Delphi
1
sk:=chr(t);
C++
1
sk=(char)t;
(Код не испытывал).
vetal20600
19 / 20 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 181
08.11.2012, 22:03  [ТС] #4
a=StrToInt(s);
А это точно работает в Visual Studio 2008 Express? Или библиотеку надо какую подключить?
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
09.11.2012, 00:27 #5
vetal20600, atoi вообще-то надо использовать...
vetal20600
19 / 20 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 181
09.11.2012, 00:29  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
vetal20600, atoi вообще-то надо использовать...
Уже нагуглил, но все равно спасибо.
MLPMan
Кандёхаем веселее!
283 / 277 / 34
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,970
09.11.2012, 03:34 #7
Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
А это точно работает в Visual Studio 2008 Express? Или библиотеку надо какую подключить?
Не, это для Borland CBuilder.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2012, 03:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему функция работающая в Delphi 7 не работает в Delphi 2007 и в 2009 ?? - Delphi
Данный код работал нормально в D7: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ShowWindow(Application.Handle, 0); end;...

SQL-запрос в Delphi и в Access один и тот же, но в Delphi не работает - Delphi БД
ри обращение к базе в Access я использую код: with ADOQueryMain do begin Active:=false; SQL.Clear; SQL.Add('SELECT Code,...

В Delphi можно приравнивать строки? например уменя Массив из строк (Фамиоий и имён )|Delphi - Delphi
нужно узнать есть одно фамильцы там они у меня в StringGrid.Cells 1 это фамилии а 2 столбец Имена. В общем столбцов 4 а строк 11.

У меня есть литература для изучения delphi 7. Могу ли я по ней изучить delphi 2010? - Delphi
Всем привет. Очередной семестр в универе подходит к концу, а лабы по программированию сданы и мне нечем заняться =). Я хочу изучить delphi...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.11.2012, 03:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru