Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

From Delphi to C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vetal20600
19 / 20 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 181
08.11.2012, 21:15     From Delphi to C++ #1
В общем, в плюсах я не шарю)), по-этому спрошу здесь совета.
Надо аналогичный этому код на c++:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a,t:integer;
    s,sk:string;
    br:char;
begin
  s:='45';
  a:=strtoint(s);//как такое сделать на с++ ?
  s:=s+'Ae';
  br:=s[3];
  
  t:=ord(br);//как такое сделать на с++ ?
  
  sk:=chr(t);//как такое сделать на с++ ?
end;
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DimanRu
 Аватар для DimanRu
653 / 646 / 48
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,679
08.11.2012, 21:24     From Delphi to C++ #2
Напишите текстом, что вам нужно, что делают эти функции?

Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
a:=strtoint(s);//как такое сделать на с++ ?
 
t:=ord(br);//как такое сделать на с++ ?
 
sk:=chr(t);//как такое сделать на с++ ?
MLPMan
Кандёхаем веселее!
 Аватар для MLPMan
280 / 275 / 34
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,931
08.11.2012, 21:25     From Delphi to C++ #3
Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
Delphi
1
a:=strtoint(s);
Так и будет, но с соблюдением регистра:
C++
1
a=StrToInt(s);
Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
Delphi
1
t:=ord(br);
C++
1
t=(int)br;
Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
Delphi
1
sk:=chr(t);
C++
1
sk=(char)t;
(Код не испытывал).
vetal20600
19 / 20 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 181
08.11.2012, 22:03  [ТС]     From Delphi to C++ #4
a=StrToInt(s);
А это точно работает в Visual Studio 2008 Express? Или библиотеку надо какую подключить?
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
09.11.2012, 00:27     From Delphi to C++ #5
vetal20600, atoi вообще-то надо использовать...
vetal20600
19 / 20 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 181
09.11.2012, 00:29  [ТС]     From Delphi to C++ #6
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
vetal20600, atoi вообще-то надо использовать...
Уже нагуглил, но все равно спасибо.
MLPMan
Кандёхаем веселее!
 Аватар для MLPMan
280 / 275 / 34
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,931
09.11.2012, 03:34     From Delphi to C++ #7
Цитата Сообщение от vetal20600 Посмотреть сообщение
А это точно работает в Visual Studio 2008 Express? Или библиотеку надо какую подключить?
Не, это для Borland CBuilder.
Yandex
Объявления
09.11.2012, 03:34     From Delphi to C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru