Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 5
1

Разворот матрицы на 90 градусов

08.11.2012, 21:44. Показов 1569. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить матрицу случайными числами. Развернуть матрицу на 90o по часовой стрелке.

Добавлено через 46 секунд
ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ НЕ ВЫХОДИТ...СРОЧНО НАДО БЫ...ДО ЗАВТРА
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2012, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Разворот одномерного массива на 180 градусов
можете помочь с созданием функции разворота последовательности на 180 градусов, с объяснением?

Разворот печати на 90 градусов
Доброго времени суток. Вопрос вот в чем. Есть конверт размером 22х11 см. На нем нужно отпечатать...

Разворот объекта типа UnityEngine.Quaternion на 180 градусов
Здравствуйте, подскажите почему при соприкосновении моего объекта с предметом который носит этот...

Боковой разворот матрицы
Дана матрица HxW H – произвольное W – произвольное Задача: поменять столбцы в обратном порядке....

1
387 / 214 / 102
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
09.11.2012, 13:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Шахи как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
#include <time.h>
 
// main
int main()
{
 
srand(time(0));
 
int** m;
m = new int*[3];
 
int i;
for(i=0;i<3;i++) m[i] = new int[3];
 
int j;
for (i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<3;j++)
m[i][j]=rand()%9;
 
for (i=0;i<3;i++)
{
for(j=0;j<3;j++) printf( "%d ", m[i][j]);
printf( "\n");
}
 
printf( "\n");
 
// копированием развернутой матрицы в n
 
int** n;
n = new int*[3];
 
for(i=0;i<3;i++) n[i] = new int[3];
 
int k, l;
for(i=0, k= 2;i<3;i++, k--)
for(j=0, l = 0;j<3;j++, l++)
n[l][k] = m[i][j];
 
for (i=0;i<3;i++)
{
for(j=0;j<3;j++) printf( "%d ", n[i][j]);
printf( "\n");
}
 
for(i=0;i<3;i++) delete[] m[i]; delete []m;
for(i=0;i<3;i++) delete[] n[i]; delete []n;
 
return 0;
}
0
09.11.2012, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Зеркальный разворот строк матрицы
Добрый вечер! Такое задание: на пример дана матрица n * n и надо ее развернуть. НЕ ФУНКЦИЕЙ!...

Зеркальный разворот столбца матрицы
Дана вещественная квадратная матрица A порядка 8. Произвести &quot;зеркальный разворот&quot; (обмен...

Разворот матрицы по столбцам в одномерный массив
Введите построчно в двумерный массив числовую матрицу размером 4Х4. Разверните её по столбцам в...

Поворот неквадратной матрицы на 90 градусов против часовой стрелки. Матрицы. Двумерный массив
Написать программу, выполняющую поворот неквадратной матрицы на 90° против часовой стрелки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru