Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iMind
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 4
#1

Сделать подменю в консоли С++ - C++

09.11.2012, 07:05. Просмотров 615. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Начну с того, что я дно, я дно на самом дне днищ. И мне бы хотелось бы узнать конструкцию подменю. Как реализовать?
Вот так не катит, почему-то.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
do{
    cout << "1. Выберите метод ввода" << endl;
    cout << "2. Показать массив" << endl;
    cout << "3. еще один пункт: << endl;
    cout << "0. Выход" << endl;
    cin >> menu;
    switch(menu){
        case 1:{
                    do{
                            cout << "Выберите пункt меню:";
                            cout << "1. Подменю 1";
                            cout << "2. Подменю 2";
                            cin >> submenu;
                            switch(submenu){
                                   case 1: cout << "тут подменю 1" << endl;
                                   case 2: cout << "тут подменю 2" << endl;
                                   default: cout << "только 1 или 2" << endl;
                            }
                        }
                       while(submenu != 0);
                    }
           break;
           case 2: cout << " ПОКАЗАТЬ МАССИВ ";
           break;
           case 3: cout << " ЕЩЕ ОДИН ПУНКТ ";
           break;
           default: "Введено неверное значение";
           break;
      }
}
while(menu != 0);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2012, 07:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сделать подменю в консоли С++ (C++):

Сделать подменю в консоли С++ часть 2 - C++
Хелп, ткните пальцем в какую сторону копать #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Навигация в консоли С++ стрелками и выбор подменю клавишей Ввода - C++
Добрый день, столкнулся со следующей задачей (конечно больше для себя, но уже загорелся ею!) - есть консольное меню (скриншот). Хотелось...

Сделать таблицу в консоли - C++
Помогите пожалуйста, не знаю что не так, не могу нормально заполнить таблицу, вроде все есть. Простите что на украинском ...

Такое и в правду можно сделать в консоли? - C++

Как сделать постраничное отображение в консоли - C++
Например открываем текст из файла а его больше чем может вместьтс в консоль,нам приходится прокручивать бегунок чтоб посмотреть другую...

Как сделать? Смещение курсора в консоли - C++
Например, дан двумерный массив Записываю сначала столбцы for (j=0; j&lt;5; j++) { for (i=0; i&lt;4; i++) { cout&lt;&lt;array&lt;&lt;endl; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
strange_man
09.11.2012, 09:17
  #2

Не по теме:

Никогда не говорите, что вы дно днищ. Иначе у меня понижается самооценка

0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7485 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,401
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.11.2012, 09:37 #3
Цитата Сообщение от iMind Посмотреть сообщение
Вот так не катит, почему-то.
что именно "не катит"?
1
iMind
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 4
09.11.2012, 09:42  [ТС] #4
ойой, извиняюсь, что не правильно выразился. код не работает правильно.
При нажатии на 1, к примеру, он сразу показывает с двух кейсов текст(еле заметно) и опять возвращает к выбору подменю.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7485 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,401
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.11.2012, 10:58 #5
C++
1
2
3
4
5
                            switch(submenu){
                                   case 1: cout << "тут подменю 1" << endl;
                                   case 2: cout << "тут подменю 2" << endl;
                                   default: cout << "только 1 или 2" << endl;
                            }
C++
1
break;
забыли.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2012, 10:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать текст на консоли двух цветов? - C++
Подскажите как сделать так, чтобы текст в консоли сделать двух цветов ? К примеру вот код: system(&quot;color C&quot;); cout &lt;&lt;...

Как сделать определеный текст в консоли цветным? - C++
Нашел решение которое полностью меняет цвет текста, а как поменять отдельные строчки? Например: Инициализация чего-то там... ...

Как сделать большой шрифт слова в консоли? - C++
как сделать большой шрифт слова в консуле?

Сделать, чтобы в консоли отображались русские буквы, а не кракозябры - C++
Собственно вместо русских букв выдает кракозябры. Шрифт Lucida. Как пофиксить? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.11.2012, 10:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru