26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
1

Компилятор

09.11.2012, 14:46. Показов 1163. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет)
Подскажите ,пожалуйста, по работе компилятора, он(компилятор) берет исходный код и работает с ним как с текстом, потом через ассемблерные вставки генерирует exe?
Важен момент с исходным кодом, если он(компилятор) берет исходный код как текст, то интерпретатор делает тоже самое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

компилятор
Здравствуйте, я написал код. а чтоб скомпилировать у меня нету компилятора, удалил по ошибке, а...

компилятор
при запуске программы (программа простая скачал из сайта куда сдавал свои задачи) идет работа...

Компилятор С++
посоветуйте пожалуста среду для С++ хорошую.

Компилятор С++
Какой компилятор можно использовать для среды NetBeans в Windows, кроме Cygwin?

16
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
09.11.2012, 14:50 2
компилятор выдает машинный код единожды.
Интерпретатор-каждый раз при вызове.
1
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
09.11.2012, 14:53  [ТС] 3
Мне больше интересно работа с исходным кодом, как его воспринимает компилятор и интерпретатор?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
09.11.2012, 15:17 4
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Интерпретатор-каждый раз при вызове.
Интерпретатор выполняет код, а не генерирует его.


ArtMaster, Синтаксический анализ Лексический анализ
1
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
09.11.2012, 15:19 5
Разбор исходного кода ведется одинаково, но интерпретатор может исполнять его на лету, распознав очередную синтаксическую конструкцию, а может и строить некоторое промежуточное представление, и выполнять уже его.
он(компилятор) берет исходный код и работает с ним как с текстом, потом через ассемблерные вставки генерирует exe?
Нонсенс какой-то, ничего не понял.
0
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
09.11.2012, 15:31  [ТС] 6
составляет промежуточный код, по которому потом строится exe....или не так?!
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
09.11.2012, 15:40 7
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%BB%D1%8C
Это называется.
1
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
09.11.2012, 15:49  [ТС] 8
Так вот чтобы сделать объектную модель компилятор работает с исходным кодом как с текстом?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
09.11.2012, 15:53 9
ArtMaster, объектный модуль а не модель...
Цитата Сообщение от ArtMaster Посмотреть сообщение
исходным кодом как с текстом?
А как с ним еще работать?
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
09.11.2012, 15:55 10
Цитата Сообщение от ArtMaster Посмотреть сообщение
с исходным кодом как с текстом?
Как с бутербродом...
0
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
09.11.2012, 15:57  [ТС] 11
Блин, я потому и спрашиваю что не знаю.

Я так понял что ответ на мой вопрос "да".
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
09.11.2012, 16:04 12
Тут знание не причем. Как он еще может, по Вашему, работать с исходным кодом?
1
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
09.11.2012, 16:12  [ТС] 13
Я правда не знаю, даже не представляю, мало ли чего придумают(
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
09.11.2012, 16:18 14
Исходный код (текст) → AST (абстрактное синтаксическое дерево) → оптимизированное AST → промежуточный код → оптимизированный промежуточный код → код целевой машины → оптимизированный код целевой машины.

Интерпретатор вклинивается после любой стрелочки и начинает исполнять то, что получилось. Компилятор ничего не исполняет, на выходе получается просто машинной код (реальной или виртуальной машины). Процессор этой машины является интерпретатором получаемого кода.
1
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
09.11.2012, 16:26  [ТС] 15
А что и как оптимизирует компилятор?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
09.11.2012, 16:33 16
Цитата Сообщение от ArtMaster Посмотреть сообщение
А что и как оптимизирует компилятор?
Ну нифига се у тебя вопрос. Что и как. Книгу читай, ассемблер учи, слишком обширный вопрос. Во-вторых, компиляторов много и даже код между ними бывает не совместим, поэтому читай про свой компилятор конкретно.
1
26 / 24 / 8
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 74
09.11.2012, 16:35  [ТС] 17
Спасибо)
0
09.11.2012, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор
Посоветуйте хороший компилятор для windows 7 x64 с/с++ Code blocks не предлагнать

Компилятор c++
Доброго времени суток! Никак не могу справиться с написанием компилятора. Над парсером уже месяц...

Компилятор C не C++
Где можно скачать один крмпилятор C (без C++!!!) можно можно в IDE главное чтобы весил как можно...

компилятор с++
подскажите хороший компилятор с++ чтоб можно было создавать приложения с графикой как в делфи???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru