Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
zepterman
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 27
#1

Динамический массив структур - C++

09.11.2012, 16:25. Просмотров 1117. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Необходимо создать структуру, и сделать динамический массив структур.
Фиксированный массив получается сделать, а вот с динамическим массивом где-то ошибка.
Подскажите, пожалуйста, где ошибка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int mysize=3;
 
struct movies 
{ 
    char film_name[30];
    char film_director[30];
    char film_genre[10];
    int rate; 
    int price; 
    
} *p_darr = new movies [mysize];
 
void main()
{
    p_darr[0]= { "City Island","Raymond de Felitta","drama",0,0};
    
}
Добавлено через 26 минут
Кстати, если ввести так, все нормально:
C++
1
p_darr[1].price=100;
а если так - ошибка, error C2440: '=' : cannot convert from 'const char [6]' to 'char [30]' :
C++
1
p_darr[1].film_director="Genri";
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2012, 16:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамический массив структур (C++):

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю? - C++
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю.

Динамический массив структур - C++
Здравствуйте. Нужна помощь. Не получается записать данные в массив структур. По логике вроде все правильно. 1. Создаем динамический...

Динамический массив структур - C++
Прога почти готова интересует как сделать вот это добавление и удаление элемента из списка?

Динамический массив структур - C++
Структура «Сотрудник» хранит имя, должность и возраст сотрудника. Структура «Компания» хранит название и массив сотрудников. Программа...

Динамический массив структур - C++
Нужно сделать динамический массив структур. Задание составить перечень стран и количество автомобилей выпущенных этими странами. ...

Динамический массив структур С++ - C++
Мне нужно сделать добавление экземпляра структуры в массив. Для этого нужно расширить динамический массив, я нашел для этого метод...

5
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.11.2012, 16:39 #2
примерно так
C++
1
strcpy(p_darr[1].film_director,"Genri");
0
Oberok
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 40
09.11.2012, 16:42 #3
Создается указатель на массив структур, а сам представитель структуры ?
может что-то типа этого?
C++
1
2
movies m = {"s", "d", "a",0,0};  
    p_darr[0] = m;
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.11.2012, 16:47 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int mysize=3;
 
struct movies 
{ 
    char film_name[30];
    char film_director[30];
    char film_genre[10];
    int rate; 
    int price; 
    
} *p_darr = new movies [mysize];
 
int main()
{
    strcpy(p_darr[0].film_director,"City Island");
     cout<<p_darr[0].film_director<<endl;
     cin.get();
    return 0;
}
0
zepterman
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 27
09.11.2012, 17:14  [ТС] #5
Всем, спасибо большое! Заработало!

А если необходимо ввести данные через консоль, так необходимо делать?
gets(string);
strcpy(p_darr[0].film_director,string);
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.11.2012, 18:06 #6
C++
1
cin>>p_darr[0].film_director;
C++
1
scanf("%s",p_darr[0].film_director);
0
09.11.2012, 18:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2012, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив структур ... - C++
Как создать дин. массив структур....пользователь должен ввести число этих массивов. вот что-то пробовал , но много ошибок выпрыгивает ...

Динамический массив структур - C++
Добрый день. Недавно начал изучать С++. В книге попалась задача в которой требуется сохранение информации в динамически выделяемом массиве...

Динамический массив структур - C++
Создаю структуру, выделяю память под указатель на массив таких структур, размер задается при вводе. #include &lt;iostream&gt; #include...

Динамический массив структур - C++
Помогите пожалуйста с заданием Создать динамический массив структур (не менее 10 записей) со следующими полями: -шифр поезда -пункт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru