Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Grachyova
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 10
#1

Строки, поиск вхождений символов и вывод - C++

09.11.2012, 20:24. Просмотров 1007. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой:
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с первого символа и до последнего “р” в строке. Если такого символа нет, то вывести всю строку, исключив из нее последнее слово.
Спасибо большое
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2012, 20:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки, поиск вхождений символов и вывод (C++):

Вывод числа вхождений каждого из символов первой строки во вторую строку - C++
Вопрос в названии темы, заранее спс

Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку - C++
Здравствуйте. Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку. Как такую программу сделать? Заранее спасибо за...

Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов - C++
Привет всем. Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку. Помогите реализовать данную программу. Нашел...

Дан текст, содержащий 30 символов. Подсчитать количество вхождений символов А и Б. - C++
Ребят , помогите плиз , послезавтра экзамен , вот нашел возможные задание , может кто подсказать , или показать решения ? Язык : С++/...

Ошибка в программе (поиск и вывод символов) - C++
Есть следующий код программы: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> int main() { std::ifstream...

Вывод строки символов - C++
Я ввожу строку символов в функции get_string. Хочу вывести в main. Почему не выводит? Заранее спасибо! char* get_string(int k) { ...

8
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 803
09.11.2012, 21:11 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
main ()
{
     setlocale(0, "rus");
     
     char *str1 = "one ptwo three main mom fourp five.";
     char str2[] = "one two three four five.";
     
     char prob[] = " ", tch[] = ".";
     char *j, *j2, *posl, p[] = "p";
     
     posl=strrchr(str1,'p');
     while (*str1!='p')
     str1++;
     if(*str1=='\0') {while (*str1!=' ')str1++;}
     puts (str1);
     strrev(str2);
     j=strtok(str2,prob);
     j2=strtok(NULL,tch);
     strrev(j2);
     printf("posl=%s\n",posl);
     printf("j2=%s%s",j2,tch);
     
     system("pause");
     return 0;
}
Добавлено через 12 минут
C++
1
printf("j2=%s%s\n\n",j2,tch);
Что бы system("pause"); не прилипала.
1
Grachyova
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 10
09.11.2012, 21:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
     setlocale(0, "rus");
     
     char *str1 = "one ptwo three main mom fourp five.";
     char str2[] = "one two three four five.";
Добавлено через 12 минут
C++
1
printf("j2=%s%s\n\n",j2,tch);
Что бы system("pause"); не прилипала.
поменяла ввод строк и программа перестала работать =(
C++
1
2
3
4
5
char *str1,*str2;
puts ("Vvedite stroku 1: ");
gets (str1);
puts ("Vvedite stroku 2: ");
gets (str2);
а для чего сэтлокэйл?
0
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
09.11.2012, 21:32 #4
Цитата Сообщение от Grachyova Посмотреть сообщение
поменяла ввод строк и программа перестала работать =(
C++
1
2
3
4
5
char *str1,*str2;
puts ("Vvedite stroku 1: ");
gets (str1);
puts ("Vvedite stroku 2: ");
gets (str2);
а для чего сэтлокэйл?
замените чар на string и будет работать. или выделите память под char
C++
1
char *str1=new char[100], *str2=new char [100];
setlocale это для русских символов в консоли
1
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 803
09.11.2012, 21:39 #5
Grachyova, "setlocale(0, "rus");" в вашем случае не нужен, он у меня по умолчанию в шаблоне. Если не будете использовать русские символы, можете его убрать.
0
Grachyova
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 10
09.11.2012, 22:14  [ТС] #6
Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
Grachyova, "setlocale(0, "rus");" в вашем случае не нужен, он у меня по умолчанию в шаблоне. Если не будете использовать русские символы, можете его убрать.
Хорошо, спасибо огромное.
Напишите пожалуйста еще, каким методом реализована программка.
Я заочница, долги за 1 курс пытаюсь сдать. Зная преподавателя, которая точно спросит, что и как. Надо почитать по теме мне, чтобы с умным выражением лица всё объяснить...

Добавлено через 17 минут
SuLLeN: Получается программа определяет первое и последнее вхождение символа p, но вывести нужно кусок от первого символа строки до последнего вхождения этой p. Сейчас начало откидывает, а нужно конец получается.
А во второй строке сейчас только отбрасывает последнее слово, а если в ней p есть, то кусок не вырезает от начала строки до этой p
Помогите пожалуйста...
0
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 803
09.11.2012, 22:55 #7
Да вроде все нормально работает.
Попробуйте введите строку "poooop poooopee", на выходе получите только "poooop".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using namespace std;
 
main () // Òåëî ïðîãðГ*ììû;
{
     setlocale(0, "rus");
     
     char *str1=new char[100];
     char *str2=new char [100];
     cout << "Ââåäèòå ïåðâóþ ñòðîêó: ";
     gets (str1);
     cout << "Ââåäèòå âòîðóþ ñòðîêó: ";
     gets (str2);
     cout << endl;
     char *j, *j2, *posl, prob[] = " ", tch[] = ".", p[] = "p";
     posl=strrchr(str1,'p');
     while (*str1!='p')
     str1++;
     if(*str1=='\0')
     {
      while (*str1!=' ')str1++;
     }
     puts (str1);
     strrev(str2);
     j=strtok(str2,prob);
     j2=strtok(NULL,tch);
     strrev(j2);
     printf("posl=%s\n",posl);
     cout << "ГЋГІ ïåðâîãî ГЁ äî ïîñëåäГ*ГҐГЈГ® 'p':" << endl; 
     cout << j2 << tch << endl;
     
     system("pause");
     return 0;
}
0
Grachyova
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 10
10.11.2012, 19:33  [ТС] #8
SuLLeN, Попробовала сделать сама программу, получилось с одной строкой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
main()
{char str1[20], *ptr, m=' ',  c='p';
int a;
printf ("Vvedite stroku 1: ");
gets (str1);
ptr=strrchr(str1,c);
if ( ptr )
{a=ptr-str1;
str1 [a+1] = '\0';
printf("Poslednee vhozhdenee simvola p: %d\n",a);}
else
{ptr=strrchr(str1,m);
if(ptr)
{a=ptr-str1;
str1 [a] = '\0';
puts ("Simvola p net, vivodim stroku iskluchiv poslednee slovo:");
}
}
puts (str1);
}
Теперь пытаюсь вывести это дело в функцию, чтобы можно было вызывать для строк, для первой, а потом для второй. Пока даже не могу сообразить как перевести на функцию задачу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
main()
{char str1[20];
printf ("Vvedite stroku 1: ");
gets (str1);
str1=f();
printf (str1);
}
f()
{char *str1, *ptr, m=' ',  c='p';
int a;
    ptr=strrchr(str1,c);
if ( ptr )
{a=ptr-str1;
str1 [a+1] = '\0';
printf("Poslednee vhozhdenee simvola p: %d\n",a);}
else
{ptr=strrchr(str1,m);
if(ptr)
{a=ptr-str1;
str1 [a] = '\0';
puts ("Simvola p net, vivodim stroku iskluchiv poslednee slovo:");
}
}
return (str1);
}
Понимаю, что не устраивают где-то типы данных как минимум, а где не могу понять.Помоги пожалуйста...
Написано просто, но как смогла
0
Grachyova
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 10
13.11.2012, 09:27  [ТС] #9
Помогите пожалуйста с функцией, пишет ошибок нет, но функцию обработать явно не может. Где-то не правильно сделано. Сейчас функцию вызывает одна строка, в будущем их две будет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 char *f()
{char  *str1, *ptr, m=' ',  c='p';
int a;
    ptr=strrchr(str1,c);
if ( ptr )
{a=ptr-str1;
str1 [a+1] = '\0';
printf("Poslednee vhozhdenee simvola p: %d\n",a);}
else
{ptr=strrchr(str1,m);
if(ptr)
{a=ptr-str1;
str1 [a] = '\0';
puts ("Simvola p net, vivodim stroku iskluchiv poslednee slovo:");
}
}
return (str1);
}
main(char *str1)
{
printf ("Vvedite stroku 1: ");
gets (str1);
str1=f();
printf (str1);
}
0
13.11.2012, 09:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2012, 09:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод строки символов TCHAR - C++
Приветствую друзья. Собственно вопрос: почему при выводе вот этой строки TCHAR * str = TEXT(&quot;Cyberforum&quot;); cout &lt;&lt; (TCHAR*) str; ...

Вывод символов строки столбиком - C++
подскажите пожалуйста написал вот такой код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(int argc, char* argv) { ...

Поиск всех перестановок символов из строки (0..9)..пожалуйста помогите!!! - C++
ведь наверняка ктото уже писал такие алгоритмы будь то на олимпеаде или где ещё!!!..... мне в универе позарез надо это я незнаю как даже...

Поиск по файлу и вывод нужной строки - C++
Программа. Распечатать все строки данного файла, содержащие заданную строку. Имя файла и строка задаются в командной строке. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru