Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
новичечек
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 18
#1

работа с файлами - C++

01.12.2009, 18:33. Просмотров 877. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1/подскажите(пошагово) как создавать exe-шный файл в с++ builder и visual studio 08 ?
2/чтобы входные данные шли из файла
C++
1
ifstreamf(1.TXT);
и файл 1.TXT помещаем в папку с exe. так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2009, 18:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос работа с файлами (C++):

Работа с файлами - C++
Когда например играет музыка или видео, то для обработки информации в память компьютера грузится весь файл или его части (если часть, то...

Работа с файлами. - C++
Помогите составить условие,чтобы можно было сравнить два файла и вывести номер элемента где они различны.

Работа с файлами - C++
Здравствуйте, суть в том что необходимо сделать что-то типо копирования произвольного файла, т.е. выбираю файл будь то изображение,...

Работа с файлами - C++
Плиззз.Помогите.Нужно создать каталог файлов и занести в отдельный файл файлы с заданной спецификацией.

работа с файлами на с++ - C++
помогите сделать задачу. условие: правила записи текста в файл: в первом файле слова разделены запетой. во втором - символом...

работа с файлами - C++
Объясните пожалуйста программу. Нужно ли мне создать и записать в текстовый файл самой или он сам создаётся и всё туда записывается? И...

10
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2009, 18:59 #2
Необязательно делать тем же методом, что указали Вы.
Можно через потоки или через функции.
Файл .txt Должен быть помещен в папку с проектом.
1
новичечек
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 18
01.12.2009, 19:28  [ТС] #3
как сделать чтобы выходные данные шли в файл?
______

больше всего волнует первый вопросс!!!
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2009, 19:36 #4
Я чаще всего пользуюсь банальным перенаправлением потоков.
Две строчки, следующие:
C++
1
2
freopen ("input.txt","rt",stdin);
freopen ("output.txt","wt",stdout);
Перед этим, в начале, сделав
C
1
#include <stdio.h>
А дальше уже использовать cin и cout, и будет все браться из файла.
Если непонятно - растолкую.
0
новичечек
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 18
01.12.2009, 19:54  [ТС] #5
ну вот к примеру: в файле "1.txt" записано - "8 5 74".
а мне нужно х,y,z умножить на 2, взяв из входного файла, а результаты вывести в 2.txt
как это будет выглядеть?
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2009, 19:58 #6
Вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
main (void)
{
int a=0,b=0,c=0;
  freopen ("1.txt","rt",stdin);
  freopen ("2.txt","wt",stdout);
    cin>>a>>b>>c;
    cout<<2*a<<" "<<2*b<<" "<<2*c<<" ";
}
0
новичечек
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 18
01.12.2009, 20:01  [ТС] #7
и в выходном файле "2.txt" будет "16 10 148" ?
зачем обнулять?
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2009, 20:03 #8
новичечек, Да, можете проверить сами.
"Зачем обнулять?" - сий вопрос я не понял, честно скажу.
1
новичечек
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 18
01.12.2009, 20:07  [ТС] #9
имел ввиду a=0,b=0,c=0; ...

Darky, подскажите(пошагово) как создавать exe-шный файл в с++ builder и visual studio 08 ?
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
01.12.2009, 20:11 #10
Знаете, есть такая притча на эту тему.
"Буратино дали три конфеты, а одну у него забрали. Сколько стало конфет? Две? А вот нет, мы ведь не знаем сколько было, переменные обнулять надо!"
Builder:
1. Запускаем билдер (допустим 6)
2. File - New - Other
3. В выпадающем окошке кликаем 'Console Wizard'
4. Жмем ОК
5. стираем все под "#pragma argsused"
6. Пишем туда свой код.
7. Жмем зелененый треугольник
8. Лезем в папку с проектами - вуаля, exe шник готов.

Правда история о том, как запустить свой exe на другом компе - абсолютно другая.
1
новичечек
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 18
01.12.2009, 20:16  [ТС] #11
)))
0
01.12.2009, 20:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2009, 20:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с файлами - C++
Здравствуйте помогите написать програмку, которая бы создавала два файла ( имя мы должны написать сами), в первый файл мы вводим вручную...

Работа с файлами - C++
Скажите поожалуйста как сделать что бы программа могла читать и записывать в любой фаил информацию т.е Могла читать из фаила и...

Работа с файлами. С++ - C++
Доброго времени суток. В программировании полный ноль. Мог бы мне кто нибудь, объяснить как вывести из файла определенную (часть из...

Работа с файлами - C++
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь (показать пример), как работать с файлами в С/С++. К произвести чтение данных из файла (например в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru