Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noobass
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 100
#1

Цикл while для отсчета времени - C++

09.11.2012, 20:46. Просмотров 1016. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят, я вот разбирал программу, которая отсчитывает время. Механизм довольно-таки простой и понятный, однако есть одна загвоздка, которую я так и не уяснил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    cout<<"Join the time: ";
    float secs;
    cin>>secs;
    clock_t delay=secs*CLOCKS_PER_SEC;
    cout<<"Start!\a\n";
    clock_t start=clock();
    while(clock()-start<delay);
    cout<<"Done!\a\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Вот код, а мой вопрос заключается в следующей строке:
C++
1
while(clock()-start<delay);
Немогу понять условие цикла, точнее, не понимаю, зачем там clock()? Я пробовал убирать функцию, оставляя условие start<delay (типо цикл не останавливается до тех пор, пока delay больше start), но при таком раскладе прога просто не останавливается. Одним словом, объясните мне, почему условие имеет такой вид?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2012, 20:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Цикл while для отсчета времени (C++):

Цикл for заканчивает работу раньше времени - C++
Здравствуйте! Решил побаловаться с консолью и начал с малого -- стрелочки с getch() знаком и его свободно применяю, но в этот раз...

Бесконечный цикл с повторением через промежуток времени - C++
как создать бесконечный цикл с повторением через промежуток времени? вот цикл, который надо повторять: #include&lt;iostream&gt; ...

Цикл: Выйти в любой момент времени из цикла while нажатием определённой кнопки. Как реализовать? - C++
Необходимо выйти в любой момент времени из цикла while нажатием определённой кнопки. Как реализовать?

Почему не работает цикл while для заполнения и do while для вывода массива? - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Реализовать работу таймера для обратного отсчета времени - C#
При запуске главной формы нажимаем кнопку &quot;Начать&quot; -&gt; должна появиться форма &quot;Указать время в минутах&quot;, где необходимо выбрать любое кол-во...

Счетчиков отсчета времени. - JavaScript
Здравствуйте. У меня есть код счетчика отсчета времени до события: &lt;h2&gt;&lt;div style=&quot;color:#f7630b; &quot; id=&quot;count2&quot;&gt;&lt;/div&gt;&lt;/h2&gt; &lt;script&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13237 / 7509 / 847
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,448
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.11.2012, 20:52 #2
while(текущее_время-время_старта<задержка);
В данном случае (текущее_время-время_старта) это кол-во "времени", прошедшего с момента старта
1
ValeryS
Модератор
6634 / 5041 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,852
09.11.2012, 20:54 #3
clock() получает системное время
сначала получил какое то время и запомнил его в переменной start
потом получаешь какое то время и вычитаешь из него первое время и пока разность меньше delay
то выполняется цикл
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2012, 20:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

картинка обратного отсчета времени - PHP
Суть заключается в следующем,хочу отослать html почту в которой будет обратный отсчет времени,но почтовик не разрешает выполнение java...

Скрипт обратного отсчета времени - jQuery
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вот у меня есть кодовый скрипт отсчета времени на сайте. Проблема состоит в том, что все данные он...

Таймер обратного отсчета времени - VBScript/JScript
Всем привет если кто может помогите написать программу таймер отсчета времени с 5 мин до 0 и ежесекундным выводом на экран. Нашел для ВБА,...

Изменение кода отсчета времени - JavaScript
Приветствую вас товарищи :-&lt;script language='javascript' type='text/javascript'&gt; function timer() { var nowDate = new Date(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru