Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ZAYEC77
41 / 41 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 441
#1

Интерпретатор для Паскаля(для обучения) - C++

09.11.2012, 23:38. Просмотров 1057. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть идея создать программу, для обучения работы с динамическими структурами данных.
Суть: конструктор которым составляется програма на Паскале, далее идет её пошаговое выполнение и визуализацыя всех созданих структур(проблемных мест, мусора, пустых покачиков и т.п.). Пожайлуста свои коменты, Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2012, 23:38     Интерпретатор для Паскаля(для обучения)
Посмотрите здесь:

Оффлайновый интерпретатор C++ для Windows - C++
Добрый день. Собственно сабж. Подскажите софтинку для обкатки небольших кусков кода. Онлайн-сервисы вещь хорошая, но они временами...

Командный интерпретатор для Linux и Windows - C++
Помогите пожалуста непонимаю как делать ето( Разработайте простой командный интерпретатор для Linux и Windows. Он должен выдавать...

Литература для дальнейшего обучения - C++
Прочитал книгу Р. Лафоре об основах языка, и хочется развиваться дальше. В первую очередь интересуют потоки и WinAPI. Есть книги, в которых...

Что почитать для обучения - C++
В недавнем времени изучил html и css и мне стали интересны компьютеры,но делать сайты не хочу, и начал изучать c++,но насколько я...

Создание программы для обучения переводу чисел в другие системы счисления - C++
напишите программу ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПЕРЕВОДУ чисел из десятичной системы счисления в двоичную,восьмеричную,шестнадцатеричную

Создание программы для обучения переводу чисел в другие системы счисления - C++
создание программы для обучения переводу чисел из десятичной системы счисления в двоичную,восьмеричную,шестнадцатеричную. помогите...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
09.11.2012, 23:45     Интерпретатор для Паскаля(для обучения) #2
Больно уж глобально звучит. Вы половину времени будете бороться с парсером паскалевского кода, а вторую половину потратите на визуализацию (если, конечно, это не консоль).
Мое предложение - сделайте свой аналог игры Жизнь - пускай у вас где-то живут классы разных типов, создаются и умирают по каким-то своим правилам (не обязательно классическим). А вы будете выводить инфу об этом в консоль или файл. Т.е. следить за динамическими структурами данных.
ZAYEC77
41 / 41 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 441
09.11.2012, 23:49  [ТС]     Интерпретатор для Паскаля(для обучения) #3
I.M., не консоль, код будет писатся не вручную, а создаватся с помощю конструктора(каких-то диалоговых окон) далее думаю надо все переменные загнать в словарь или другую структуру и ити по коду. Прога будет колько линейная (надеюсь))
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.11.2012, 00:00     Интерпретатор для Паскаля(для обучения) #4
Если не консоль, то точно надолго завязнете)
По себе помню - пишешь-пишешь неторопливо логику, про гуи вообще не думаешь. А тут хоп - через неделю сдавать. А у тебя только логика да консольный вывод.
Я до сих пор считаю, что задание слишком объемно. Впрочем, я не знаю ваших ограничений по времени, ваших навыков и знаний.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ZAYEC77 Посмотреть сообщение
Прога будет колько линейная (надеюсь))
Т.е. никаких функций, условий и циклов? А также никаких сложных мат/функций (вроде корня и степени) и прочего?
ZAYEC77
41 / 41 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 441
10.11.2012, 00:15  [ТС]     Интерпретатор для Паскаля(для обучения) #5
I.M., извените, не правильно высказался, не будет процедур и ф-ий, время до февраля, летом остваивал С++,С#,игрался с JS, норм знаю Дельфу, Сишка с начала учебного года, пока проблем не было, я понимаю, что ето сложное задание, руководитель курсового даже сам не до конца понял что придумал)
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.11.2012, 00:22     Интерпретатор для Паскаля(для обучения) #6
Ок, функций нет.
А как быть со всем остальным - циклы, условия, свичи, математические функции?
Да и код еще может быть невалидным - неизвестная переменная, известная, но не инициализированная.
Фактически, вам нужно написать автономный отладчик, которому скармливается код, и он его постепенно жует и показывает, что происходит. И на это 2 месяца (с учетом праздников). Попробуйте упростить задачу и начать делать ее. И если будет время, то усложнить всегда успеете.
Например, сделайте допущение, что код ошибок не содержит, циклов и условий в нем нет, никакие спец функции не вызываются.
Сделайте, чтобы что-то работало. Потом добавляйте. Например, поддержку условий. И т.д. Заодно научитесь архитектуру приложений проектировать)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2012, 00:44     Интерпретатор для Паскаля(для обучения)
Еще ссылки по теме:

Поделитесь опытом С++. Где можно найти хорошие уроки для обучения на дому - C++
Здравствуйте. Ребята посоветуйте где можно найти хорошие уроки для обучения на дому. Я хоть и не специалист, но в подобных темах на форуме,...

Составить программу для обучения переводу чисел из десятичной системы счисления в 16-ричную и обратно. - C++
Составить программу для обучения переводу чисел из десятичной системы счисления в 16-ричную и обратно. Программа должна предлагать...

Напишите программу для Паскаля - C++
Составить программу 1) Дан целочисленный массив размера N. Вычислить сумму и количе-ство положительных, произведение и количество...

Блок схема для Паскаля - C++
Помогите с блок схемой(Особое благодарность Натали) Вот задача Записать в файл последовательного доступа N натуральных чисел: a1, a2,...,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ZAYEC77
41 / 41 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 441
10.11.2012, 00:44  [ТС]     Интерпретатор для Паскаля(для обучения) #7
I.M.,все опирации(и не линейные в том числе) будут в какой-то структуре, и по ходу будут перебиратся, для каждой операции сделаю клас(ну их там не так уж много)
Структура масив, самое оно

Добавлено через 2 минуты
До меня начинает доходить, как ето сложно, ух, спасите, кто может...)
Yandex
Объявления
10.11.2012, 00:44     Интерпретатор для Паскаля(для обучения)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru