0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34
1

В матрице найти минимальный элемент. Получить матрицу порядка n+1

09.11.2012, 23:51. Показов 1025. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданной действительной квадратной матрице порядка n найти минимальный элемент. Получить матрицу порядка n + 1 путем добавления к каждой строке и столбцу найденого элемента.
-------
минимальный элемент я нашёл а вот с преобразованием возникли проблемы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout<<"Vvedite matricu n x n"<<endl;
    int n,m;
    cout<<"n =";
    cin>>n;
 
    m=n;
    int a[n][m],b,i,s=0;
    cout<<"Zadayte matricu"<<endl;
 
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(b=0;b<m;b++)
        {
            cin>>a[i][b];
 
        }
    }
       system("cls");//очиска консоли
cout<<endl;
cout<<endl;
    cout<<"Matrica imeet vid"<<endl;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
 
        cout<<endl;
        for(b=0;b<m;b++)
        {
 
            cout<<a[i][b];
            cout<<" ";
        }
    }
 
int minpos=2147483647;
for(i=0;i<n;i++)
    {
 
        cout<<endl;
        for(b=0;b<m;b++)
        {
 
            if(a[i][b]<minpos)
            {
                minpos=a[i][b];
            }
 
        }
    }
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

В действительной квадратной матрице порядка п найти наибольший по модулю элемент. Получить квадратную матрицу
У меня эта программа написана на СИ++. Напишите пожалуйста ее на СИ #include&lt;iostream&gt;...

В заданной действительной квадратной матрице порядка n найти наибольший по модулю элемент. Получить квадратную матрицу п
В заданной действительной квадратной матрице порядка n найти наибольший по модулю элемент. Получить...

Получить новую матрицу В порядка N путём умножения элементов матрицы А на минимальный элемент матрицы А
5)Получить новую матрицу В порядка N путём умножения элементов матрицы А на минимальный элемент...

Получить квадратную матрицу порядка N — 1 путем отбрасывания в исходной матрице строки и столбца
В данной действительной квадратной матрице порядка N найти наибольший по модулю элемент. Получить...

15
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
10.11.2012, 00:04 2
пока не написал ответ...
Но хочу тебе подсказать, что
C++
1
int minpos=2147483647;
не есть гуд...
гораздо лучше будет:
C++
1
int minpos = a[0][0];
и ещё момент, тебе удобно латиницей писать?
попробуй в начале main впихнуть:
C++
1
setlocale (LC_ALL, "Russian");
1
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.11.2012, 00:05 3
Хочу расстроить, но придется выделять память под матрицу динамически через оператор new
или использовать стандартные контейнеры вроде std::vector
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34
10.11.2012, 00:12  [ТС] 4
Цитата Сообщение от margarin Посмотреть сообщение
пока не написал ответ...
Но хочу тебе подсказать, что
C++
1
int minpos=2147483647;
не есть гуд...
гораздо лучше будет:
C++
1
int minpos = a[0][0];
и ещё момент, тебе удобно латиницей писать?
попробуй в начале main впихнуть:
C++
1
setlocale (LC_ALL, "Russian");
С minpos спасибо, но вот с локацией у меня всё равно каракули.
К стати там должно быть альтернативное решение, без выделения памяти т.к. до этого мы ещё не дошли
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.11.2012, 00:16 5
Тогда сразу делайте матрицу чуть большего размера
int a[n+1][m+1];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34
10.11.2012, 00:23  [ТС] 6
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Тогда сразу делайте матрицу чуть большего размера
int a[n+1][m+1];
При таком раскладе вообще не ок получается...
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.11.2012, 00:24 7
Почему? что вас смущает? вы же не проходили еще динамическое распределение памяти
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34
10.11.2012, 00:26  [ТС] 8
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Почему? что вас смущает? вы же не проходили еще динамическое распределение памяти
После задания массива образуются пустоты которые забиваются рандомными числами
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.11.2012, 00:28 9
И? А вы их потом заполните найденным минимумом. Тем более этих рандомных чисел никто не увидит)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34
10.11.2012, 00:30  [ТС] 10
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
И? А вы их потом заполните найденным минимумом. Тем более этих рандомных чисел никто не увидит)
Так я всё понял с этим, а теперь зак заменить это всё моим числом?
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.11.2012, 00:31 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
 cout<<"Vvedite matricu n x n"<<endl;
    int n,m;
    cout<<"n =";
    cin>>n;
 
    m=n;
    int a[n+1][m+1],b,i,s=0;
    cout<<"Zadayte matricu"<<endl;
 
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(b=0;b<m;b++)
        {
            cin>>a[i][b];
 
        }
    }
       system("cls");//очиска консоли
cout<<endl;
cout<<endl;
    cout<<"Matrica imeet vid"<<endl;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
 
        cout<<endl;
        for(b=0;b<m;b++)
        {
 
            cout<<a[i][b];
            cout<<" ";
        }
    }
0
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
10.11.2012, 00:33 12
можешь именно их не выводить)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34
10.11.2012, 00:40  [ТС] 13
Всё я додумался.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
cout<<"Preobrazovanaya matrica imeet vid"<<endl;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
 
        cout<<endl;
        for(b=0;b<m;b++)
        {
            if(i==n-1)
            {
                a[i][b]={minpos};
            }
            if(b==n-1)
            {
                a[i][b]={minpos};
            }
            cout<<a[i][b];
            cout<<" ";
 
 
        }
    }
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.11.2012, 00:52 14
Вы не выполняете условие

Цитата Сообщение от s-partizan Посмотреть сообщение
Получить матрицу порядка n + 1
У вас остается матрица порядка n
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34
10.11.2012, 00:56  [ТС] 15
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Вы не выполняете условие


У вас остается матрица порядка n
А если я сделал такую штуку :
int n,m;
n=n+1;
m=n;
int a[n+1][m+1]
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.11.2012, 01:00 16
s-partizan, тогда ок
0
10.11.2012, 01:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2012, 01:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить квадратную матрицу порядка n — 1 путем отбрасывания в исходной матрице строки и столбца
В данной действительной квадратной матрице порядка n найти наибольший по модулю элемент. Получить...

Ошибка в компиляции. Ввести квадратную матрицу порядка n. Вычислить минимальный элемент главной диагонали
Ввести квадратную матрицу порядка n. Вычислить минимальный элемент главной диагонали. Сформировать...

Найти минимальный элемент в матрице
Найти минимальный элемент в матрице и заменить все нулевые элементы, имеющиеся в матрице, на...

Найти минимальный элемент в матрице ...
задана матрица А, имеющая n строк и n столбцов. в каждом столбце найти минимальный элемент и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru