Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zukobond
5 / 1 / 1
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 129
#1

Задача со switch. Как сделать короче? - C++

10.11.2012, 02:31. Просмотров 528. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго вечера. Решаю задачник по программированию и набрел на такую задачу:
Даны два целых числа: D (день) и M (месяц), определяющие правильную дату не високосного года. Вывести значения D и M для даты, предшествующей указанной.
Сделать эту задачу необходимо по условию с помощью switch.(Все делаю на C#, не знал где задать вопрос по этому языку, так что задал здесь от безысходности)
Я сделал эту задачу, но она оказалась очень громоздкой и из-за этого мне кажется, что я очень ошибся. Хотелось бы узнать или возможно сделать все это короче с помощью switch? Заранее благодарю.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Case8
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int m = 4;
            int d = 1;
            switch (m)
            {
                case 1:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 12;
                        d = 31;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 2:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 1;
                        d = 31;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 3:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 2;
                        d = 28;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 4:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 3;
                        d = 31;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 5:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 4;
                        d = 30;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 6:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 5;
                        d = 31;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 7:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 6;
                        d = 30;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 8:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 7;
                        d = 31;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 9:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 8;
                        d = 31;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 10:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 9;
                        d = 30;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 11:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 10;
                        d = 31;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
                case 12:
                    if (d == 1)
                    {
                        m = 11;
                        d = 30;
                    }
                    else
                    {
                        d -= 1;
                    }
                    Console.WriteLine("D = {0}, M = {1}", d, m);
                    break;
            }
        }
    }
}


Только, создал тему и сразу увидел, что для шарпа есть отдельный раздел. Извиняюсь. Если можно, помогите здесь, а в дальнейшем уже буду писать в нужном разделе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2012, 02:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача со switch. Как сделать короче? (C++):

Можно ли данный код сделать короче? - C++
#include<iostream> #include<iomanip> int main() { int r,f,a,b,c,d,x,y; cout<<"Vvedite znachenie r:"; cin>>r; ...

Как сделать, чтобы switch работал как цикл? - C++
Как сделать что бы switch работал как цикл ? Ну то есть: switch (n) case 1:break; {newfile1 (); } case 2:break;{newfile2 (); ...

Как сделать меню используя оператор switch - C++
Как сделать оператором выбора switch, меню выбора процедуры. Например если есть 3 процедуры, чтобы можно было включить одну из них....

Как сделать в конструкциий switch, чтобы он считал норм float и double - C++
Подскажите как сделать в конструкциий switch что бы он считал норм float и doable и возможна как то сделать case 095:

Задача с оператором switch: юзер вводит значение температуры и видит на экране совет о том как одеться - C++
Нужно написать программу с оператором switch в которой юзер вводит значение температуры и видит на экране совет о том как одеться.

Задача на switch - C++
Известно протяженность некоторых маршрутов городского транспорта. Написать программу через switch, которая в зависимости номера вида...

4
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
10.11.2012, 03:42 #2
Не стоит всё понимать буквально. Вы б ещё уменьшение на единицу через switch развернули.
if D > 1 then
​ ​ ​ ​ D ← D − 1
else
​ ​ ​ ​ M ← [(M − 2) mod 12] + 1 // if M > 1 then M ← M − 1 else M ← 12 endif
​ ​ ​ ​ switch M on
​ ​ ​ ​ case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12:
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ D ← 31
​ ​ ​ ​ case 4, 6, 9, 11:
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ D ← 30
​ ​ ​ ​ case 2:
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ D ← 28
​ ​ ​ ​ endswitch
endif
вывести D, M
 Комментарий модератора 
Используйте тег вставки кода С++ - это намного удобнее.
1
zukobond
5 / 1 / 1
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 129
10.11.2012, 03:49  [ТС] #3
А как в c# сделать за один раз так -
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12:
?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
10.11.2012, 03:51 #4
C#
1
2
3
4
5
switch (m)
{
    case 1: case 3: case 5:
    /* ну вы поняли */
}
1
zukobond
5 / 1 / 1
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 129
10.11.2012, 03:53  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
switch (m)
{
    case 1: case 3: case 5:
    /* ну вы поняли */
}
Спасибо большое. Все понял.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2012, 03:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

А+Б на АСМП, как написать короче? - C++
#include<fstream> main(){ int a,b; std::ifstream i("input.txt"); std::ofstream o("output.txt"); i>>a>>b; ...

Как еще короче записать данный код? - C++
#include <ios> main() { system("for /f \"tokens=1,2,3\" %a in (input.txt) do set /a %a*%b*%c*2 >output.txt"); } подсказка...

Задача на подсчет больничных через оператор switch - C++
Задача : Если стаж роботы до 3х лет , больничные - 50% от зарплаты , от 3х ло 5 лет - 60% , от 5 до 8 лет - 80 , больше 8 лет - 100% Не...

Сделать через Switch - C++
Написать программу, которая ждет ввода первой буквы названия месяца. В зависимости от этого определяет квартал. Учесть: Июнь, Июль – разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
10.11.2012, 03:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru