Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
10.11.2012, 17:35     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "stdafx.h"
 #include <ctime>
 #include <stdio.h>
 #include <conio.h>
 
 
 int main()
 {
 const MAX_ELEMENTS = 4;
 int m[MAX_ELEMENTS][MAX_ELEMENTS];
 int sum=0,i,j,k=0,x,y,max=0,min=0;
 int fnegative = 0;
 FILE *in=fopen("in.txt","r");
 clrscr();
 printf("Massiv iz faila \n");
 for (i = 0; i < MAX_ELEMENTS; i++) {
 for (j = 0; j < MAX_ELEMENTS; j++){
 fscanf(in,"%d", &m[i][j]);
 printf("m[%d,%d]=%3d ", i,j,m[i][j]);
 }
 printf("\n");
 }
 for (i = 0; i < MAX_ELEMENTS; i++){
 fnegative = 0;
 sum = 0;
 for (j = 0; j < MAX_ELEMENTS; j++){
 if (m[i][j] < 0) {
 fnegative = 1;
 }
 sum += m[i][j];
 }
 if (fnegative)
 printf("\nSumma elementov v stroke %d gde esti hoti 1 otr el-ov =%d",i,sum);
 }
 printf("\n\nSedovaia to4ka");
 for (i = 0; i < MAX_ELEMENTS; i++){
 max=m[i][0]; x=0;
 for (j = 0; j < MAX_ELEMENTS; j++)
 if (m[i][j] <= max) {max=m[i][j]; x=j;}//na6li maks v stroke
 for (k = 0; k < MAX_ELEMENTS; k++)
 if (m[i][k]==m[i][x]){//esli maksim mnogo
 min=m[i][x];
 for (y = 0; y < MAX_ELEMENTS; y++)
 if (m[y][k]>min) min=m[y][k];
 if (min==max) printf("\nstolbik =%d stroka =%d ",k,i);
 }
 }
 getch();
 return 0;
 }
Добавлено через 31 минуту
если вписываю int const MAX_ELEMENTS = 4; он мне выдает такие ошиюки 1>d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\пваава\пваава\пваава.cpp(17): warning C4996: 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1> d:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\stdio.h(234): см. объявление "fopen"
1>d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\пваава\пваава\пваава.cpp(21): warning C4996: 'fscanf': This function or v
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2012, 17:35     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит
Посмотрите здесь:

тип INT C++
C++ идентификатор clrscr не определен
C++ Класс Int имитирующий встроенный тип int
int const и const int в чем разница этих записей C++
C++ error: invalid operands of types 'const int*' and 'const int*' to binary 'operator+'
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
10.11.2012, 19:13     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #2
1)
C++
1
2
3
4
void clrscr( )
{
     system("cls");
}
или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    ...
    system("cls"); 
    ...
}
По поводу предупреждений - функции немного устарели, но тебе заморачиваться об этом не стоит
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
10.11.2012, 19:21  [ТС]     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #3
а так все правильно

Добавлено через 29 секунд
а можно ли по другому как то написать эти функций

Добавлено через 37 секунд
чтобы не выдавал ошибки

Добавлено через 3 минуты
я хочу проосто через другой код написать по лучше так вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include "stdafx.h"
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
int main ()
{ 
    srand((unsigned)time(NULL));
    setlocale(LC_ALL,"rus");
        int i, j, n, m, jmax, imin;
        int **mas = NULL;
 
        cout << "Введите колличество строк n=";
        cin >> n;
        cout << "Введеите колличество столбцов m = ";
        cin >> m;
        
        //Выделяем память под матрицу
        //Выделяем память под массив строк матрицы
        mas = new int*[n];
        for (i = 0; i < n; ++i)
        {
                //Выделяем память под каждую строку матрицы
                mas[i] = new int[m];
                for (j = 0; j < m; ++j)
                {
                        mas[i][j] = rand()%201-100; //Заполнение матрицы случайными числами в диапазоне от -100 до 100
                        cout << mas[i][j] << "\t";
                }
 
                cout << "\n";
        }
        
        cout << "\n";   
 
        
 
        //Поиск седловой точкм
 
        for (j = 0,*(mas+jmax)=0; j < m; ++j)
        {   
            if(*(mas+j)>*(mas+jmax))
                jmax=j;
        for(i=0, ,*(mas+imin)=0; i<n; i++)
        {
            
 
            if(*(mas+i)<*(mas+imin))
                imin=i;
        
 
            if(imin==jmax)
            cout<<"Строка "<<i<<" и столбец "<<j<<" содержат седловую точку"<<"\n";
        }
 
        }
        
 
 
        //Удаление матрицы из памяти
        //Удаление каждой строки матрицы
 
        for (i = 0; i < n; ++i)
        delete[] mas[i];
 
        //Удаление массива строк матрицы mas
        delete[] mas;
 
        getch();
 
}
мне надо 1.) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент;
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
10.11.2012, 19:29     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #4
Чтобы не выдавал предупреждения.
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
Кошмр!!! Это что за код такой? Если ввести вслепую набор символов на клавиатуре - и то ошибок меньше будет в компиляторе!

Нахождение суммы отриц. элементов.
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i < n; ++i)
    for (int j=0; j < m; ++j)
        if (mas[i][j] < 0)
            sum += mas[i][j];
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
10.11.2012, 21:26  [ТС]     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #5
а в чем ошибки

Добавлено через 31 секунду
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1.) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент;
2.) номера строк и столбцов всех Седловых точек матрицы.

Добавлено через 1 час 55 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include "stdafx.h"
 #include <ctime>
 #include <cstdlib>
 #include <iostream>
 #include <conio.h>
 #include <stdio.h>
 using namespace std;
 
 int main ()
 { 
 srand((unsigned)time(NULL));
 setlocale(LC_ALL,"rus");
 int i, j, n, m, jmax, imin;
 int **mas = NULL;
 
 cout << "Введите колличество строк n=";
 cin >> n;
 cout << "Введеите колличество столбцов m = ";
 cin >> m;
 
 //Выделяем память под матрицу
 //Выделяем память под массив строк матрицы
 mas = new int*[n];
 for (i = 0; i < n; ++i)
 {
 //Выделяем память под каждую строку матрицы
 mas[i] = new int[m];
 for (j = 0; j < m; ++j)
 {
 mas[i][j] = rand()%201-100; //Заполнение матрицы случайными числами в диапазоне от -100 до 100
 cout << mas[i][j] << "\t";
 }
 
 cout << "\n";
 }
 
 cout << "\n"; 
 
 
 
 //Поиск седловой точкм
 
 for (j = 0,*(mas+jmax)=0; j < m; ++j)
 { 
 if(*(mas+j)>*(mas+jmax))
 jmax=j;
 for(i=0, ,*(mas+imin)=0; i<n; i++)
 {
 
 
 if(*(mas+i)<*(mas+imin))
 imin=i;
 
 
 if(imin==jmax)
 cout<<"Строка "<<i<<" и столбец "<<j<<" содержат седловую точку"<<"\n";
 }
 
 }
 
 
 
 //Удаление матрицы из памяти
 //Удаление каждой строки матрицы
 
 for (i = 0; i < n; ++i)
 delete[] mas[i];
 
 //Удаление массива строк матрицы mas
 delete[] mas;
 
 getch();
 
 }
помогите с данным кодом
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.11.2012, 05:07     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #6
jmax и imin инициализируйте, и замените getch() на _getch()
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
11.11.2012, 15:00  [ТС]     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #7
а так код составлен правильно по заданию

Добавлено через 42 минуты
какнаписать вместо принтеф cout как это будет выглядеть
C++
1
2
3
printf("\nсуммa элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент =%d",i,sum);
        printf("\n\nSedlovaia to4ka");
printf("\nstolbik =%d stroka =%d ",j,i);
вот часть кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
        //Выделяем память под матрицу
        //Выделяем память под массив строк матрицы
        mas = new int*[n];
        for (i = 0; i < n; ++i)
        {
                //Выделяем память под каждую строку матрицы
                mas[i] = new int[m];
                for (j = 0; j < m; ++j)
                {
                        mas[i][j] = rand()%201-100; //Заполнение матрицы случайными числами в диапазоне от -100 до 100
                        cout << mas[i][j] << "\t";
                }
 
                cout << "\n";
        }
        
        cout << "\n";   
 
       for (int i=0; i < n; ++i)
    for (int j=0; j < m; ++j)
        if (mas[i][j] < 0)
            sum += mas[i][j];
 printf("\nсуммa элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент =%d",i,sum);
        printf("\n\nSedlovaia to4ka");
 
        for (j = 0,*(mas+jmax)=0; j < m; ++j)
        {   
            if(*(mas+j)>*(mas+jmax))
                jmax=j;
        for(i=0, *(mas+imin)=0; i<n; i++)
        {
            
 
            if(*(mas+i)<*(mas+imin))
                imin=i;
        
 
            if(imin==jmax)
            printf("\nstolbik =%d stroka =%d ",j,i);
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
11.11.2012, 16:21     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #8
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout <<"\nсуммa элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент =" << Sum << std::endl;
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
11.11.2012, 16:56  [ТС]     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #9
почему он мне не праувильносчитает сумму
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include "stdafx.h"
#include  <ctime>
#include  <cstdlib>
#include  <iostream>
#include  <conio.h>
#include  <stdio.h>
using namespace std;
 
int main ()
{ 
srand((unsigned)time(NULL));
setlocale(LC_ALL,"rus");
int i, j, n, m, jmax=0, imin=0,sum=0;
int **mas = NULL;
 
cout << "Введите колличество строк n=";
cin >> n;
cout << "Введеите колличество столбцов m = ";
cin >> m;
 
//Выделяем память под матрицу
//Выделяем память под массив строк матрицы
mas = new int*[n];
for (i = 0; i < n; ++i)
{
//Выделяем память под каждую строку матрицы
mas[i] = new int[m];
for (j = 0; j < m; ++j)
{
mas[i][j] = rand()%201-100; //Заполнение матрицы случайными числами в диапазоне от -100 до 100
cout << mas[i][j] << "\t";
}
 
cout << "\n";
}
 
cout << "\n"; 
 
for (int i=0; i < n; ++i)
for (int j=0; j < m; ++j)
if (mas[i][j] < 0)
sum += mas[i][j];
printf("\nсуммa элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент =%d",i,sum);
printf("\n\nSedlovaia to4ka");
 
for (j = 0,*(mas+jmax)=0; j < m; ++j)
{ 
if(*(mas+j)>*(mas+jmax))
jmax=j;
for(i=0, *(mas+imin)=0; i<n; i++)
{
 
 
if(*(mas+i)<*(mas+imin))
imin=i;
 
 
if(imin==jmax)
printf("\nstolbik =%d stroka =%d ",j,i);
}
 
}
 
 
 
//Удаление матрицы из памяти
//Удаление каждой строки матрицы
 
for (i = 0; i < n; ++i)
delete[] mas[i];
 
//Удаление массива строк матрицы mas
delete[] mas;
 
_getch();
 
}
Добавлено через 7 минут
в чем ошибка почему сумму не так считает
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 17:03     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #10
Цитата Сообщение от flatra Посмотреть сообщение
for (int i=0; i < n; ++i)
for (int j=0; j < m; ++j)
if (mas[i][j] < 0)
sum += mas[i][j];
так Вы считаете сумму всех отрицательных элементов
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
11.11.2012, 17:08  [ТС]     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #11
1.) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент;

Добавлено через 19 секунд
мне надо так как написать
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 17:13     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #12
Примерно так (не проверял):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
bool bFlag;
for (int i=0; i < n; ++i){
    bFlag=false;
    for (int j=0; j < m; ++j){
        if(mas[i][j]<0){
            bFlag=true; break;
        }
    }
    if (bFlag){
        for (int j=0; j < m; ++j)
            sum += mas[i][j];
    }
}
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
11.11.2012, 17:16  [ТС]     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #13
bool bFlag;
что оно значит
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 17:19     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #14
переменная типа bool
flatra
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 343
11.11.2012, 17:55  [ТС]     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #15
сумму так точно будет правильно считать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2012, 18:49     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит
Еще ссылки по теме:

C++ Зачем преобразовывать itsVal в int, если эта переменная и так объявлена как тип int
C++ Из типа char в тип int
C++ Чем отличаются выражения (const int[]){value} от (const int[]){100}

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 18:49     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит #16
Цитата Сообщение от flatra Посмотреть сообщение
сумму так точно будет правильно считать
проверьте, в чем проблема то?
Yandex
Объявления
11.11.2012, 18:49     clrscr(); не определен данный тип и const MAX_ELEMENTS = 4; отсутсвует тип int когда я его туда вписываю у меня больше ошибок вылазит
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru