Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатель на массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Inocs
28 / 28 / 3
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 183
10.11.2012, 20:27     Указатель на массив #1
Подскажите пожалуйста, как создать указатель на массив, если длина массива записана в переменной?
Т.е проблема в том что в квадратных скобочках при определении массива должно стоять константное значение.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2012, 20:27     Указатель на массив
Посмотрите здесь:

Указатель на массив C++
указатель и массив C++
Что быстрее использовать, массив э-в, или указатель на массив э-в? C++
Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на массив и количество элементов и возвращает указатель на новый массив. C++
Динамический массив и указатель на указатель C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив C++
C++ Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве?
C++ Как сделать функцию, возвращающую указатель на функцию (которая в свою очередь возвращает указатель на массив)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Manco
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 34
10.11.2012, 20:41     Указатель на массив #2
Цитата Сообщение от Inocs Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как создать указатель на массив, если длина массива записана в переменной?
Т.е проблема в том что в квадратных скобочках при определении массива должно стоять константное значение.
Вам необходим динамический массив. Вопсользуйтесь оператором new.
И ещё непонятно, вам двумерный или одномерный массив нужен?
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.11.2012, 20:58     Указатель на массив #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int arrSize;    // длина массива
int *ptr;       // указатель
 
cout << "Введите длину массива: ";
cin >> arrSize;
 
ptr = new int [arrSize];    // выделение памяти для массива
 
/*тут что-то делаем с массивом*/
 
delete [] ptr;              // удаление памяти
Yandex
Объявления
10.11.2012, 20:58     Указатель на массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru