Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Inocs
28 / 28 / 3
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 183
#1

Указатель на массив - C++

10.11.2012, 20:27. Просмотров 268. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как создать указатель на массив, если длина массива записана в переменной?
Т.е проблема в том что в квадратных скобочках при определении массива должно стоять константное значение.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2012, 20:27     Указатель на массив
Посмотрите здесь:

Указатель на статический массив C++
Указатель на массив C++
C++ указатель на массив
указатель и массив C++
Указатель на массив C++
Указатель и массив C++
Указатель на двумерный массив C++
C++ Массив и указатель
C++ Указатель на безразмерный массив
C++ Указатель на массив
Указатель на массив C++
C++ Указатель на массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Manco
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 34
10.11.2012, 20:41     Указатель на массив #2
Цитата Сообщение от Inocs Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как создать указатель на массив, если длина массива записана в переменной?
Т.е проблема в том что в квадратных скобочках при определении массива должно стоять константное значение.
Вам необходим динамический массив. Вопсользуйтесь оператором new.
И ещё непонятно, вам двумерный или одномерный массив нужен?
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.11.2012, 20:58     Указатель на массив #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int arrSize;    // длина массива
int *ptr;       // указатель
 
cout << "Введите длину массива: ";
cin >> arrSize;
 
ptr = new int [arrSize];    // выделение памяти для массива
 
/*тут что-то делаем с массивом*/
 
delete [] ptr;              // удаление памяти
Yandex
Объявления
10.11.2012, 20:58     Указатель на массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru