Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Inocs
28 / 28 / 3
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 183
#1

Указатель на массив - C++

10.11.2012, 20:27. Просмотров 286. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как создать указатель на массив, если длина массива записана в переменной?
Т.е проблема в том что в квадратных скобочках при определении массива должно стоять константное значение.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2012, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатель на массив (C++):

Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на массив и количество элементов и возвращает указатель на новый массив. - C++
Пишу в Microsoft Visual Studio ->Win32 Console application ->C++. Условие:Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на...

Как сделать функцию, возвращающую указатель на функцию (которая в свою очередь возвращает указатель на массив) - C++
Изучаю c++ по одной книжке.Она говорить не умеет.. Так вот понадобилось написать функцию,которая как параметр получает указатель на...

Динамический массив и указатель на указатель - C++
Спасибо за внимание) Задача такова: нужно удалить элемент по индексу, при этом уменьшить сам массив на 1 (т.е. удалили элемент - уменьшился...

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве? - C++
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения указателей, передаваемых в функцию. Если...

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив - C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив содержащий первые n нaибольших чисел. Как сделать...

Что быстрее использовать, массив э-в, или указатель на массив э-в? - C++
уважаемые, что быстрее использовать, массив э-в, или указатель на массив э-в? или без разницы? С одной стороны обращается все к той же...

2
Manco
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 34
10.11.2012, 20:41 #2
Цитата Сообщение от Inocs Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как создать указатель на массив, если длина массива записана в переменной?
Т.е проблема в том что в квадратных скобочках при определении массива должно стоять константное значение.
Вам необходим динамический массив. Вопсользуйтесь оператором new.
И ещё непонятно, вам двумерный или одномерный массив нужен?
1
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.11.2012, 20:58 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int arrSize;    // длина массива
int *ptr;       // указатель
 
cout << "Введите длину массива: ";
cin >> arrSize;
 
ptr = new int [arrSize];    // выделение памяти для массива
 
/*тут что-то делаем с массивом*/
 
delete [] ptr;              // удаление памяти
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2012, 20:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатель на массив - C++
Есть такая структура struct Elem { char cos; Elem * next; Elem * prev; }; Elem * Head=NULL,*Tail=NULL;

Указатель на массив - C++
Скажите, почему этот код нельзя скомпилировать? double a; double *pa = &amp;a; // !!!!! double *pa_2...

указатель и массив - C++
подскажите плс эти две строки эквивалентны? char* str=&quot;bla bla bla&quot;; char str={&quot;bla bla bla&quot;}; Почему при выводе адреса 1...

Указатель и массив - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main () { setlocale (0,&quot;&quot;); int *a,size; cout &lt;&lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru