Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
#1

Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов - C++

11.11.2012, 02:14. Просмотров 893. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

помогите, пожалуйста, как написать код в с++.

Дана матрица размера A * B. Вывести ее элементы в следующем порядке: первый столбец сверху вниз, второй столбец снизу вверх, третий столбец сверху вниз, четвертый столбец снизу вверх и так далее. елементы вводятся с клавиатуры, как и число строчек и столбцов.
Кроме того, надо сделать 2 способами: с помощью статических и динамических массивов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2012, 02:14     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов
Посмотрите здесь:

Реализация матрицы с помощью динамических массивов - C++
Всем привет) У меня есть проблема вот в этом задаче: Реализовать 2 базовых и 1 производный классы. В базовых классах описать...

Реализовать движущийся графический объект с помощью статических и динамических объектов - C++
Добрый день. Решаю задачу из методички и поставлена она следующим образом: используя технологию объектно-ориентированного...

Использование статических методов класса в динамических библиотеках - C++
Здравствуйте. Прочитав пару тредов, статтей, да поклацав в компилятор у меня получилось слинковать обычную функцию. А как быть с...

Быстродействие программы при использовании статических и динамических библиотек - C++
Всем привет! Понимаю, что вопрос простой... но не могу, не получить экспертного мнения. Правильно ли я понимаю, что программы, которые...

использование статических массивов - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица размерности n на m. Упорядочить её строки по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой...

Разработать на языке С/С++ программу с использованием: статических переменных, массивов - C++
Разработать на языке С/С++ программу для ниже расположенных задач с использованием следующих информационных структур: • Статических...

Введённое пользователем число возвести в заданную степень и вывести на консоль (решить с помощью массивов) - C++
Привет всем ребят проше прошения еще раз не могли бы помоч вот снизу код не получаеться вывести в ответи веденное пользователем число в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.11.2012, 07:08     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #2
Если матрица a[][] размером A*B уже есть то вывод можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0; i<A; i++)
{
    for(int j=0; j<B; j++)
        if(j%2==0)
            cout<<a[i][j]<<" ";
        else
            cout<<a[A-1-i][j]<<" ";
    cout<<endl;
}
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
11.11.2012, 13:27  [ТС]     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #3
в том то й дело, что значения ее нужно ввести.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.11.2012, 16:46     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #4
Цитата Сообщение от Romantikkk Посмотреть сообщение
в том то й дело, что значения ее нужно ввести.
вводить элементы можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0; i<A; i++)
    for(int j=0; j<B; j++)
    {
        cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
        cin>>a[i][j];
    }
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 00:26  [ТС]     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #5
а как записать целый код? Напишите, если не сложно, пожалуйста.
margarin
12.11.2012, 00:33
  #6

Не по теме:

ты бы хоть шаблон закинул, мол "покажите куда код вставить"...

Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 22:12  [ТС]     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #7
ну тогда, пожалуйста, напишите шаблон или пример выполнения. заранее спасибо.
margarin
36 / 36 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 332
12.11.2012, 22:43     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #8
Как то так, за основу взяты сообщения valeriikozlov
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main(){
   // setlocale(LC_ALL, "rus");
int iar,jar;
cout << "Введите кол-во строк:" << endl;
cin >> iar;
cout << "Введите кол-во столбцов:" << endl;
cin >> jar;
int array[iar][jar];
for(int i=0; i<jar; i++){
    for(int j=0; j<jar; j++){
        cout << "[" << i << "][" << j << "]= ";
        cin >> array[i][j];
    }
}
for(int i=0; i<iar; i++){
    for(int j=0; j<jar; j++)
        if(j%2==0)
            cout << array[i][j] << " ";
        else
            cout << array[iar-1-i][j] << " ";
    cout << endl;
}
}
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 22:49  [ТС]     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #9
выдает 6 ошибок(
margarin
36 / 36 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 332
12.11.2012, 22:54     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #10
пиши ошибки то...
Конечно выдает, IDE какая?

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
Введите кол-во строк:
3
Введите кол-во столбцов:
3
[0][0]= 1
[0][1]= 2
[0][2]= 3
[1][0]= 4
[1][1]= 5
[1][2]= 6
[2][0]= 7
[2][1]= 8
[2][2]= 9
1 8 3 
4 5 6 
7 2 9

Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 22:56  [ТС]     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #11
/////
margarin
36 / 36 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 332
12.11.2012, 22:59     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #12
для visual studio:
меняешь main() на int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
return добавь,
ещё библиотеку нужно подключить...
А вообще давай ошибки.
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 23:02  [ТС]     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #13
ещё больше ошибок стало(аж 45)
margarin
36 / 36 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 332
12.11.2012, 23:03     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #14
Цитата Сообщение от Romantikkk Посмотреть сообщение
/////
это что?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Romantikkk Посмотреть сообщение
ещё больше ошибок стало(аж 45)
ты IDE скажешь?
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 23:04  [ТС]     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #15
это случайно набралось...

Добавлено через 1 минуту
как его узнать?
margarin
36 / 36 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 332
12.11.2012, 23:14     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #16
скрин кинь на пример)

Добавлено через 2 минуты
или нажми "о программе" (примерно) и напиши наименование программы.
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 23:20  [ТС]     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #17
Microsoft Visual C++ Express Edition
Документ Microsoft Word.docx
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 23:26     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #18
Romantikkk, return 0; добавьте в конец.
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 23:31  [ТС]     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #19
она уже ж была включена
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 23:31     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов
Еще ссылки по теме:

Динамических массивов - C++
Всем доброго дня!!!Если есть минутка, помогите сделать эти задания!буду очень благодарен!! 1. Заданы два массива А(5) и В(5)....

Использование динамических массивов - C++
Помогите, пожалуйста. Надо выполнить задание, используя динамические массивы В массиве с четным количеством элементов (2N) находятся...

Обработка динамических массивов - C++
Для размещения массивов следует использовать динамическую память. Задание В матрице удалить строку с минимальным произведением...

Из динамических массивов в обычные - C++
#include &lt;iostream.h&gt; void trans_pointer() { int n,m,i,j; int **X,**Y; cout &lt;&lt; &quot;Enter m&quot;&lt;&lt;endl; ...

Обработка динамических массивов - C++
cout &lt;&lt; &quot;please enter values of array#1&quot; &lt;&lt; endl; int alen = 0; int* a = createArray(&amp;alen); cout &lt;&lt; &quot;please enter values...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
margarin
36 / 36 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 332
12.11.2012, 23:31     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов #20
word файл ну вообще не то, ты консоль заскринил)
мне конечно же
Цитата Сообщение от Romantikkk Посмотреть сообщение
Microsoft Visual C++ Express Edition
за глаза хватит)

Вот, попробуй запустить:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
   int iar,jar;
cout << "Введите кол-во строк:" << endl;
cin >> iar;
cout << "Введите кол-во столбцов:" << endl;
cin >> jar;
int array[iar][jar];
for(int i=0; i<jar; i++){
    for(int j=0; j<jar; j++){
        cout << "[" << i << "][" << j << "]= ";
        cin >> array[i][j];
    }
}
for(int i=0; i<iar; i++){
    for(int j=0; j<jar; j++)
        if(j%2==0)
            cout << array[i][j] << " ";
        else
            cout << array[iar-1-i][j] << " ";
    cout << endl;
}
    return 0;
}


Не по теме:

З.Ы. В результате почти копировал свое предыдущее сообщение.

Yandex
Объявления
12.11.2012, 23:31     Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru