Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
1

Вывести эдементы матрицы с помощью статических и динамических массивов

11.11.2012, 02:14. Показов 2367. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите, пожалуйста, как написать код в с++.

Дана матрица размера A * B. Вывести ее элементы в следующем порядке: первый столбец сверху вниз, второй столбец снизу вверх, третий столбец сверху вниз, четвертый столбец снизу вверх и так далее. елементы вводятся с клавиатуры, как и число строчек и столбцов.
Кроме того, надо сделать 2 способами: с помощью статических и динамических массивов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2012, 02:14
Ответы с готовыми решениями:

Реализация матрицы с помощью динамических массивов
Всем привет) У меня есть проблема вот в этом задаче: Реализовать 2 базовых и 1 производный...

Методы сортировки статических и динамических массивов
Наверное, самая тяжёлая работа, с которой пришлось столкнуться... Как это делать? Нужно вариант...

Реализовать движущийся графический объект с помощью статических и динамических объектов
Добрый день. Решаю задачу из методички и поставлена она следующим образом: используя технологию...

Передача через нетипизированный параметр как динамических, так и статических (разного объёма) массивов
Необходимо написать процедуру, способную выводить двумерные динамические и статические массивы...

26
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.11.2012, 07:08 2
Если матрица a[][] размером A*B уже есть то вывод можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0; i<A; i++)
{
    for(int j=0; j<B; j++)
        if(j%2==0)
            cout<<a[i][j]<<" ";
        else
            cout<<a[A-1-i][j]<<" ";
    cout<<endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
11.11.2012, 13:27  [ТС] 3
в том то й дело, что значения ее нужно ввести.
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
11.11.2012, 16:46 4
Цитата Сообщение от Romantikkk Посмотреть сообщение
в том то й дело, что значения ее нужно ввести.
вводить элементы можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0; i<A; i++)
    for(int j=0; j<B; j++)
    {
        cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
        cin>>a[i][j];
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 00:26  [ТС] 5
а как записать целый код? Напишите, если не сложно, пожалуйста.
0
margarin
12.11.2012, 00:33
  #6

Не по теме:

ты бы хоть шаблон закинул, мол "покажите куда код вставить"...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 22:12  [ТС] 7
ну тогда, пожалуйста, напишите шаблон или пример выполнения. заранее спасибо.
0
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
12.11.2012, 22:43 8
Как то так, за основу взяты сообщения valeriikozlov
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main(){
   // setlocale(LC_ALL, "rus");
int iar,jar;
cout << "Введите кол-во строк:" << endl;
cin >> iar;
cout << "Введите кол-во столбцов:" << endl;
cin >> jar;
int array[iar][jar];
for(int i=0; i<jar; i++){
    for(int j=0; j<jar; j++){
        cout << "[" << i << "][" << j << "]= ";
        cin >> array[i][j];
    }
}
for(int i=0; i<iar; i++){
    for(int j=0; j<jar; j++)
        if(j%2==0)
            cout << array[i][j] << " ";
        else
            cout << array[iar-1-i][j] << " ";
    cout << endl;
}
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 22:49  [ТС] 9
выдает 6 ошибок(
0
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
12.11.2012, 22:54 10
пиши ошибки то...
Конечно выдает, IDE какая?

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
Введите кол-во строк:
3
Введите кол-во столбцов:
3
[0][0]= 1
[0][1]= 2
[0][2]= 3
[1][0]= 4
[1][1]= 5
[1][2]= 6
[2][0]= 7
[2][1]= 8
[2][2]= 9
1 8 3 
4 5 6 
7 2 9

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 22:56  [ТС] 11
/////
0
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
12.11.2012, 22:59 12
для visual studio:
меняешь main() на int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
return добавь,
ещё библиотеку нужно подключить...
А вообще давай ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 23:02  [ТС] 13
ещё больше ошибок стало(аж 45)
0
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
12.11.2012, 23:03 14
Цитата Сообщение от Romantikkk Посмотреть сообщение
/////
это что?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Romantikkk Посмотреть сообщение
ещё больше ошибок стало(аж 45)
ты IDE скажешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 23:04  [ТС] 15
это случайно набралось...

Добавлено через 1 минуту
как его узнать?
0
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
12.11.2012, 23:14 16
скрин кинь на пример)

Добавлено через 2 минуты
или нажми "о программе" (примерно) и напиши наименование программы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 23:20  [ТС] 17
Microsoft Visual C++ Express Edition
Документ Microsoft Word.docx
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 23:26 18
Romantikkk, return 0; добавьте в конец.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
12.11.2012, 23:31  [ТС] 19
она уже ж была включена
0
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
12.11.2012, 23:31 20
word файл ну вообще не то, ты консоль заскринил)
мне конечно же
Цитата Сообщение от Romantikkk Посмотреть сообщение
Microsoft Visual C++ Express Edition
за глаза хватит)

Вот, попробуй запустить:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
   int iar,jar;
cout << "Введите кол-во строк:" << endl;
cin >> iar;
cout << "Введите кол-во столбцов:" << endl;
cin >> jar;
int array[iar][jar];
for(int i=0; i<jar; i++){
    for(int j=0; j<jar; j++){
        cout << "[" << i << "][" << j << "]= ";
        cin >> array[i][j];
    }
}
for(int i=0; i<iar; i++){
    for(int j=0; j<jar; j++)
        if(j%2==0)
            cout << array[i][j] << " ";
        else
            cout << array[iar-1-i][j] << " ";
    cout << endl;
}
    return 0;
}


Не по теме:

З.Ы. В результате почти копировал свое предыдущее сообщение.

0
12.11.2012, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2012, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Быстрое копирование динамических строковых массивов с помощью API
Известен ли способ, скажем с помощью копирования областей памяти API Быстрого копирования...

Обработка двумерных массивов. С помощью матрицы задано n точек. Найти длину наибольшего отрезка и вывести его координаты
с помощью матрицы А(nxm)в плоскости задано n точек так ,что а,а- координаты J-й точки.точки...

Вывести уникальные элементы двух динамических массивов
Дано два динамических массива одинаковой размерности. Нужно вывести уникальные элементы. Мой код...

Вывести результат о равенстве двух динамических массивов
Написать программу, которая выводит результат о равенстве двух динамических массивов. Функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru