Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vechestva
-28 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 47
#1

Порядок инциализаций членов при созданий объекта X - C++

11.11.2012, 06:21. Просмотров 263. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго.
Меня интересует порядок инциализаций членов(m_a, m_b, m_c, m_d) в данной ситуаций:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Foo
{
    int m_a;
    int m_b;
    int m_c;
    int m_d;
public:
    Foo(int a, int c) : m_a(a), m_c(c) 
    {
        m_d = 42;
    }
};
объясните пожалуйста, а то у меня от этого мозг сломался.
Знаю только то, что m_d будет последним.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2012, 06:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Порядок инциализаций членов при созданий объекта X (C++):

Порядок отрицательных членов изменить на обратный, порядок неотрицательных сохранить - C++
Задача (нужно все 3 пункта в 1 программе сделать) Прошу Помочь В условиях задания 3 а) порядок отрицательных членов изменить на...

Как добавить авторизацию при созданий текстового файла - C++
Помогите плз кому не сложно!!!!! Программа создает log.txt задача создать его на сервере в расшареной папке но сервер требует...

Порядок инициализации членов класса - C++
Здравствуйте форумчане. Столкнулся с проблемой. Не могу найти доходчивой статьи на данный вопрос про инициалиазцию членов в классе. ...

В массиве необходимо удалить элементы, индекс которых кратен 4, сохранив прежним порядок оставленных членов - C++
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { system("chcp 1251"); ...

Требуется ли при удалении объекта посредством delete указывать тип объекта? - C++
например, есть указателиvoid *p1; void *p2; есть VCL-объект TButton, есть самописный класс TMyClass; создаются объектыp1=new...

При возврате объекта из функции пишет, что для объекта не определен констуктор копирования - C++
Пишу шаблонный класс матриц. Делаю, значит, переопределение оператора + для двух матриц одного типа. Но компилятор ругается на эту функцию ...

2
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.11.2012, 09:17 #2
Цитата Сообщение от vechestva Посмотреть сообщение
порядок инциализаций членов(m_a, m_b, m_c, m_d)
Порядок инициализации будет такой же, как в объявлении класса: m_a, m_b, m_c, m_d, а не такой, как в списке инициализаторов (то есть там можно произвольно написать, но лучше так же).

Добавлено через 3 минуты
Лучше потому, что при инициализации одного поля, может быть использавано другое поле, а оно, естественно, перед этим должно быть инициализированно. Когда список инициализаторов соответствует порядку полей в объявлении класса, то это легче отследить.

Добавлено через 8 минут
Вот так, например, будет ошибка:
C++
1
2
3
4
Foo(int b, int c) : m_b(b), m_a(m_b), m_c(с)
{
        m_d = 42;
 }
Хотя в списке m_b инициализируется первым, в действительности это поле будет инициализироваться после m_a. Сначала будет выполнено: m_a(m_b), но m_b ещё будет неинициализировано, отчего и ошибка.
1
vechestva
-28 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 47
11.11.2012, 09:58  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Порядок инициализации будет такой же, как в объявлении класса: m_a, m_b, m_c, m_d, а не такой, как в списке инициализаторов (то есть там можно произвольно написать, но лучше так же).

Добавлено через 3 минуты
Лучше потому, что при инициализации одного поля, может быть использавано другое поле, а оно, естественно, перед этим должно быть инициализированно. Когда список инициализаторов соответствует порядку полей в объявлении класса, то это легче отследить.

Добавлено через 8 минут
Вот так, например, будет ошибка:
C++
1
2
3
4
Foo(int b, int c) : m_b(b), m_a(m_b), m_c(с)
{
        m_d = 42;
 }
Хотя в списке m_b инициализируется первым, в действительности это поле будет инициализироваться после m_a. Сначала будет выполнено: m_a(m_b), но m_b ещё будет неинициализировано, отчего и ошибка.
большое спасибо, вы рассказали именно то, что я хотел узнать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2012, 09:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Порядок вычисления операндов при сложении - C++
Есть такой пример int I = 2, k; k = (I=10)*(I=20); Чему в этом примере равно значение K?? 400, Так как последнее...

Важен ли порядок членов при составлении СДНФ и СКНФ? - Логика и множества
Булева функция трех переменных задана таблицей истинности. Правильно ли составлены СДНФ и СКНФ для данной таблицы истинности? Имеет...

Порядок отрицательных членов изменить на обратный, порядок неотрицательных сохранить - Delphi
Задача по делфи(нужно все 3 пункта в 1 программе сделать) Прошу Помочь В условиях задания 3 а) порядок отрицательных членов...

Ошибка при созданий таблиц - MySQL
Добрый день. Я хочу создать некую программу для введения статистик в delphi 7 и MySQL(+phpMyAdmin). Программа работает, но к сожалению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru