Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.63
Minchir
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
#1

Факториал в С - C++

01.12.2009, 21:25. Просмотров 2938. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста написать программку. Надо,чтобы считала:

(1+ 1/1*1)*(1+1/2*2)*....*(1+1/n*n)=?

Немогу сообразить( Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2009, 21:25     Факториал в С
Посмотрите здесь:

Факториал C++
Факториал C++
C++ Факториал
C++ факториал
C++ факториал в С++
C++ С++ Факториал
C++ Факториал
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Зукрайн
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 6
01.12.2009, 21:41     Факториал в С #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
  double fac=1;
  int a,res;
  clrscr();
  printf("Введите число:");
  fflush(stdin);
  res=scanf("%d",&a);
  while(res!=1)
  {
    printf("Ошибка,введите заново:");
    fflush(stdin);
    res=scanf("%d",&a);
  }
  for(int i=1; i<=a; i++)
    fac*=i;
  printf("Число %d! равно %g\n", a, fac);
  if(!getch())
    getch();
}
Это вычисление факториала. В цикле добавь что тебе нужно должно заработать.
Minchir
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
01.12.2009, 23:07  [ТС]     Факториал в С #3
А можно чуть по проще сделать? Например, с циклом do while??Мне врядле поверят,что я это написал, даже если смогу обяснить. Но всё равно спасибо)
Minchir
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
02.12.2009, 16:01  [ТС]     Факториал в С #4
Неполучается( Чуть проще можно сделать??
Зукрайн
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 6
02.12.2009, 22:47     Факториал в С #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
  double fac=1;
  int a;
  clrscr();//очистка экрана при входе
  printf("Введите число:");
  scanf("%d",&a);
  for(int i=1; i<=a; i++)
    fac*=1+1/i*i;//вычисление функции
  printf("Число %d! равно %g\n", a, fac);
  if(!getch())//задержка экрана, пока не нажата клавиша
    getch();
}/*Попробуй скомпилить*/
Minchir
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
03.12.2009, 00:04  [ТС]     Факториал в С #6
Не работает. Ошибка в ряду 10, loop for code99
Minchir
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
03.12.2009, 21:48  [ТС]     Факториал в С #7
И ,помоему, не умножает скобки на скобки.
Alik-Soldier
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 127
03.12.2009, 22:31     Факториал в С #8
а если что то типа этого?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 using namespace std;
int main()
{
    setlocale(NULL,"rus");
    double fac=1.0;
    int n;
    cout<<"Введите n или что то там"<<endl;
    cin>>n;
    for(int i=1;i<=n;i++)
    {
        fac*=(1+1/(i*i));
    }
    cout<<"Результат равен "<<fac<<endl;
    printf("%2.f \n",fac);
    return 0;
}
Minchir
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
03.12.2009, 22:56  [ТС]     Факториал в С #9
Тоже не работает, результат равен 2 всё время. Плюс, мне надо С язык использовать, а не С++(
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
03.12.2009, 23:13     Факториал в С #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 using namespace std;
int main()
{
        setlocale(NULL,"rus");
        double fac=1.0;
        int n;
        cout<<"Введите n или что то там"<<endl;
        cin>>n;
        for(int i=1;i<=n;i++)
        {
                fac*=(1+1.0/(i*i));
        }
        cout<<"Результат равен "<<fac<<endl;
        printf("%2.f \n",fac);
        return 0;
}
да-да! всем дружно ботать матчасть)))
Tamplar
5 / 5 / 1
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 45
03.12.2009, 23:25     Факториал в С #11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int fact=0;
 
    printf("Input factorial\n");
    scanf("%d",&fact);
    int len=fact;
    
    for(int i=1; i<len; i++)
        fact*=i;
 
    printf("factorial= %d\n",fact);
 
   return 0;
}
Minchir
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
04.12.2009, 00:11  [ТС]     Факториал в С #12
Опять не то, 3 выдаёт всё-время. Хотелось бы с языком С.
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
04.12.2009, 00:44     Факториал в С #13
ряд сходится, ага)))
и да, не совсем 3
Minchir
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
04.12.2009, 01:07  [ТС]     Факториал в С #14
Спасибо, всё заработало!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2009, 13:56     Факториал в С
Еще ссылки по теме:

C++ Факториал Си
C++ Факториал
факториал С++ C++
Факториал C++
Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Alik-Soldier
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 127
04.12.2009, 13:56     Факториал в С #15
))
Yandex
Объявления
04.12.2009, 13:56     Факториал в С
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru