Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
#1

Осуществить сравнение первых n символов двух строк - C++

11.11.2012, 20:34. Просмотров 1709. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Осуществить сравнение первых n символов двух строк.


printf ("Сравнение З букв в Аbс и Abc %d\n",
strncmp("Abc", "Abc", 3));


примерно вот так
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2012, 20:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Осуществить сравнение первых n символов двух строк (C++):

Сравнение двух строк и вывод общих символов - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { char str; char strl;

Создайте функцию strcmp – сравнение двух строк, учитывая регистр символов - C++
Всем привет :) Объясните , пожалуйста, почему не работает программа (работает неправильно ). Несмотря на то , что строки одинаковые ,...

даны три строки. определить можно ли из символов первых двух строк получить третью строку - C++
даны три строки. определить можно ли из символов первых двух строк получить третью строку.

Даны три строки. Определить, можно ли из символов первых двух строк получить третью строку. - C++
Не решается.. (( бьюсь 2 дня.. Код свой приводить не буду дабы не сбивать многоуважаемых программистов с толку)

Как осуществить сравнение больше, чем двух массивов? - C++
Помогите написать функцию для сравнения 10 массивов в которых по 5 элементов. Это так называемая таблица 1 2 3 4 5 ---------массив 1 ...

Сравнение двух строк - C++
Сравнение двух строк Как прервать цикл если введена пустая строка? Если : char str="\n"; if (strcmp(pa.fullname ,str)) //то...

5
gunslinger17
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 80
11.11.2012, 20:49 #2
Если рассматриваешь строки как массив char-символов, то просто делаешь цикл по n-элементов для сравнения
Что-то вроде
C++
1
2
for(int i=0;i<n;i++)
if(string1[i]==string2[i]) cout<<i<<" элемент совпадает";
0
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 20:54 #3
gunslinger17, вопрос с подвохом: ну а если две строки имеют разную длину ?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 20:56 #4
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
gunslinger17, вопрос с подвохом: ну а если две строки имеют разную длину ?
Ну так мы же сравниваем n первых символов, то если длина какой-то строки меньше n, тогда сразу можно сказать, что не равны эти символы.
0
gunslinger17
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 80
11.11.2012, 21:00 #5
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
gunslinger17, вопрос с подвохом: ну а если две строки имеют разную длину ?
Эм. Мы вроде сравниваем первые n символов только, а не строки целиком)
Если так ставить вопрос, то нужно запилить проверку на длину строк strlen'ом тем же.
0
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
11.11.2012, 21:26  [ТС] #6
strncmp - сравнить первые n символов двух строк.
А вот как-то с использование этой функции можно?
А моя программа правильная . если для двух строк из 3 символов
0
11.11.2012, 21:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2012, 21:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сравнение двух строк - C++
Здравствуйте! возникла у меня небольшая проблема со сравнением двух строк разных типов. А точнее - wchar_t и char*. Понимаю, что просто...

Сравнение двух строк - C++
Написать функцию, выполняющую сравнение строк (с игнорированием множественных пробелов).

Замена первых двух символов во всех string полях - C++
struct abonent { string Fname, Name, Otch, Adres, Home, Org; int Tnumber, Mnumber; }; int main() { int n; ...

Сравнение строк без нескольких символов - C++
Здравствуйте, у меня вопрос по сабжу. Есть задание на написание парсера, всё бы хорошо, только не знаю как оптимально сравнивать строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.