Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Осуществить сравнение первых n символов двух строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
11.11.2012, 20:34     Осуществить сравнение первых n символов двух строк #1
Осуществить сравнение первых n символов двух строк.


printf ("Сравнение З букв в Аbс и Abc %d\n",
strncmp("Abc", "Abc", 3));


примерно вот так
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gunslinger17
 Аватар для gunslinger17
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 80
11.11.2012, 20:49     Осуществить сравнение первых n символов двух строк #2
Если рассматриваешь строки как массив char-символов, то просто делаешь цикл по n-элементов для сравнения
Что-то вроде
C++
1
2
for(int i=0;i<n;i++)
if(string1[i]==string2[i]) cout<<i<<" элемент совпадает";
ШКІПЕР
 Аватар для ШКІПЕР
93 / 93 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 20:54     Осуществить сравнение первых n символов двух строк #3
gunslinger17, вопрос с подвохом: ну а если две строки имеют разную длину ?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 20:56     Осуществить сравнение первых n символов двух строк #4
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
gunslinger17, вопрос с подвохом: ну а если две строки имеют разную длину ?
Ну так мы же сравниваем n первых символов, то если длина какой-то строки меньше n, тогда сразу можно сказать, что не равны эти символы.
gunslinger17
 Аватар для gunslinger17
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 80
11.11.2012, 21:00     Осуществить сравнение первых n символов двух строк #5
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
gunslinger17, вопрос с подвохом: ну а если две строки имеют разную длину ?
Эм. Мы вроде сравниваем первые n символов только, а не строки целиком)
Если так ставить вопрос, то нужно запилить проверку на длину строк strlen'ом тем же.
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
11.11.2012, 21:26  [ТС]     Осуществить сравнение первых n символов двух строк #6
strncmp - сравнить первые n символов двух строк.
А вот как-то с использование этой функции можно?
А моя программа правильная . если для двух строк из 3 символов
Yandex
Объявления
11.11.2012, 21:26     Осуществить сравнение первых n символов двух строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru