Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
#1

метод пузырька - C++

11.11.2012, 21:55. Просмотров 1134. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

не работает, выдает ошибку при запуске.
Undefined symbol _main in module c0.ASM
подскажите пожалуйста как исправить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
void bubbleSort(int* arr, int size)
{
    int tmp, i, j;
 
    for(i = 0; i < size - 1; ++i) 
    {            
        for(j = 0; j < size - 1; ++j) 
        {     
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;}}}}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2012, 21:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос метод пузырька (C++):

Метод пузырька и метод слияния - C++
Сгенерировать одномерный массив из N случайных чисел xi ∈. Отсортировать массив методом пузырька и методом слияния. Подсчитать число...

метод пузырька - C++
Боже, я не понимаю как ввести этот дурацкий ввод для пользователя, чтобы при попытке ввести убывающую последовательность выводилось на...

Метод пузырька - C++
Здравствуйте. Как сделать сортировку по методу пузырька с максимального значения и далее? Т.е. 6 3 9 7 2 4 5 6 -&gt; 6 3 9 2 4 5 6 7. Я...

Метод пузырька - C++
Дано n (n&lt;=32000) натуральных чисел xi, (xi&lt;m). Необходимо установить, можно ли разбить их на пары таким образом, чтобы сумма чисел в...

Метод пузырька - C++
реализовать на языке С++ сортировку одномерного массива методом «пузырька», методом вставки, методом выбора.

Метод пузырька - C++
Всем доброго времени суток. выполняется сортировка массива по убыванию, но последний элемент не обрабатывается, подскажите, в чем проблема....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Eugine
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 63
11.11.2012, 22:15 #2
Будьте добры весь код напишите. И скажите сразу, вы пишете на С или С++
MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
11.11.2012, 22:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Eugine Посмотреть сообщение
Будьте добры весь код напишите. И скажите сразу, вы пишете на С или С++
к сожалению это и есть весь код
C++
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 22:22 #4
Цитата Сообщение от MaRiNk Посмотреть сообщение
к сожалению это и есть весь код

это только кусок который нельзя запускать без основной части программы.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
11.11.2012, 22:25 #5
А тебе никто не говорил, что в языке Си программа начинает выполнятся с функции main?
Где тут main? Нету.
Вывод: рано тебе даже пузырёк изучать, т.к. судя по отсутствию главной функции ты даже hello world самостоятельно написать не сможешь.
Напиши
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(){
  int a[]={5, 7, 7, 2, 0, 4, 8, 1};
  int i;
  bubbleSort(a, 8);
  for(i = 0; i < 8; ++i) 
    printf("%d, ", a[i]);
  return 0;
}
MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
11.11.2012, 22:25  [ТС] #6
а поможете составить?
Eugine
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 63
11.11.2012, 22:28 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
void BubbleSort(int* arr, const int size)
{
    for(int i = 0; i < size - 1; ++i)
        for(int j = 0; j < size - 1; ++j)
            if (arr[j + 1] < arr[j])
                swap(arr[j], arr[j + 1]);
}
int main(int argc, char** argv)
{
    int a[] = {2,3,4,6,1,2,8,4,6,9,5,7,4};
    for(int i = 0; i < 13; ++i)
        cout << a[i] << " ";
    cout << endl;
    BubbleSort(a,13);
    for(int i = 0; i < 13; ++i)
        cout << a[i] << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
Вот как пример
MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
11.11.2012, 22:34  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Eugine Посмотреть сообщение
using namespace std;
к сожалению у меня не работает
а можно ли заменить
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
на
C++
1
#include <iostream.h>
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
bubbleSort(a,
выдает ошибку о том что должна иметь прототип
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
11.11.2012, 22:46 #9
Цитата Сообщение от MaRiNk Посмотреть сообщение
выдает ошибку о том что должна иметь прототип
Просто забей на свой пузырёк. Сортировки начинают изучать, когда хоть какие-то основы языка уже изучены. Судя по теме ты даже Hello World сам не напишешь. Вывод: иди открой книжку по Си, напиши самостоятельно программу, выводящую на экран Hello World. И возвращайся, не задавая вопросов "Что такое main"
MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
11.11.2012, 22:57  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Просто забей на свой пузырёк
не могу забить, мне его написать надо
а hello world я могу написать
Eugine
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 63
11.11.2012, 23:01 #11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
void BubbleSort(int* arr, const int size);
int main(int argc, char** argv)
{
    int a[] = {2,3,4,6,1,2,8,4,6,9,5,7,4};
    int i;
    for(i = 0; i < 13; ++i)
        printf("%d ",a[i]);
    printf("\n");
    BubbleSort(a,13);
    for(i = 0; i < 13; ++i)
        printf("%d ",a[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}
 
void BubbleSort(int* arr, const int size)
{
    int i,j,tmp;
    for(i = 0; i < size - 1; ++i) {
        for(j = 0; j < size - 1; ++j) {
            if (arr[j + 1] < arr[j]) {
                tmp = arr[j];
                arr[j] = arr[j + 1];
                arr[j + 1] = tmp;
            }
        }
    }
}
MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
11.11.2012, 23:19  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Eugine Посмотреть сообщение
argc, argv
а что это?
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
11.11.2012, 23:24 #13
Цитата Сообщение от MaRiNk Посмотреть сообщение
а что это?
массив строк, переданных в программу из комстроки.
можешь убрать. он не используется. Оставь пустые скобки, если хочешь.
MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
11.11.2012, 23:53  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Eugine Посмотреть сообщение
{
* * int i,j,tmp;
ошибку выдает
declaration terminated incorrectly
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
11.11.2012, 23:55 #15
MaRiNk, пожалуйста, прочитайте ещё раз от начала и доконца основы С++.Узнайте струкутуру программы, что такое прототип, главная функция, что эта мейн функция возвращает системе и тд.и только потом переходите к сортировкам.И кстати, если бы вы уважали свое время и время чужое, то вы бы нашли на форуме - есть отдельная тема с сортировками, и там есть пузырек!
Но зачем правда?Лучше не пользуясь поисковиком задать вопрос, а потом выносить мозг более опытным пользователям...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2012, 23:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Матрица, метод пузырька - C++
Доброе время суток всем. Задали сделать данную задачку. Дана матрица, j-столбцы, i-элементы. Вывести первоначальную, затем вторую для...

Обратный метод пузырька - C++
Написать программу сортировки массива по возрастанию методом &quot;погружения &quot; наибольшего (&quot;тяжелого&quot;) элемента(метод пузырька в обратную...

Как работает метод Пузырька? - C++
Добрый день, господа... Делаю задание по сортировке массива... Нашел вот эту статью -...

Программа с массивами и метод пузырька - C++
Здравствуйте, помогите написать программу на C++ связанной с работой массивов. Никак не могу понять, с чего и как начинать. Постановка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.11.2012, 23:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru