Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimbalas
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4
#1

Не работает srand в многомерном массиве - C++

12.11.2012, 02:02. Просмотров 415. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, прошу помочь мне с задачей на двумерные/многомерные массивы. Перепробовал несколько функций rand - ни одна не заполняет массив псевдорандомными значениями. Выдает нули всегда. А если не обнулять - выдает мусор. Вот код. Цель задачи найти среднее арифметическое каждой строки, и расположить значения по убыванию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include "stdafx.h"
 
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <memory.h>
#include <time.h>
 
#pragma warning( disable : 4996 )
#pragma warning( disable : 4244 )
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    
    srand(time(NULL));
    
    int *a = 0;
    int height = 0;
    int width = 0; 
    int j = 0;
    int i = 0;
 
    printf("Количество предметов и учеников: \n");
    scanf("%d %d", &width, &height);
 
    a = new int[width*height] ();
 
    for (int i = 0; i < height; i = i + 1);
    {
        for (int j = 0; j < width; j = j + 1);
    }
    
    for (int i = 0; i < height; i = i + 1)
    {
        for (int j = 0; j < width; j = j + 1)
        {
            printf("%d ", a[i*width + j]);
        }
        printf("\n");
    }
 
    printf("Сумма всех оценок:\n");
    for (int i = 0; i < height; i = i + 1)
{
    int sum = 0;
    for (int j = 0; j < width; j = j + 1)
    {
        sum = sum + a[i*width + j];
    }
    printf("%d\n", sum);
}
    
 
    delete [] a;
 
    getchar();
    getchar();
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 02:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не работает srand в многомерном массиве (C++):

Прекращение поиска в многомерном массиве - C++
имеется многомерный массив, в котором ищем хотя бы один элемент с заданными параметрами. после нахождения нужного элемента поиск необходимо...

Сортировка строк в многомерном массиве - C++
Как отсортировать елемни строк в многомерном массиве по возростанию или по спаданию? На Си

Нарушение прав доступа в многомерном массиве - C++
Написал функцию, которая находит в массиве элемент, который встречается в нем чаще остальных. Вот код: int frequent(int**arr,int...

Поиск мах элемента в динамическом многомерном массиве - C++
Кто-нибуть может подсказать реализацию идеи алгоритма поиска максимального элемента в многомерном динамическом массиве!? С одномерными всё...

srand не работает и при копировании char выдает билиберду - C++
задание: создать класс в котором будет 3 поля, гетеры и сеттеры для них поля: 1) автор книги 2) в какой области она 3) кол-во стрнц. ...

srand - C++
что значит строка? srand((unsigned)time(NULL);

4
Kuzia domovenok
2118 / 1947 / 190
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,751
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 02:04 #2
Цитата Сообщение от Dimbalas Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < height; i = i + 1);
{
for (int j = 0; j < width; j = j + 1);
}
ну и где тут a[i*width + j]=rand(); ???
1
Dimbalas
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4
12.11.2012, 02:14  [ТС] #3
Поставил вот так, правильно? Заполняет только первое значение. То есть выводит значение в первой строке, первого столбца, но остальные все равно по нулям...
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < height; i = i + 1);
    {
        for (int j = 0; j < width; j = j + 1);
        {
        a[i*width + j]=rand();
        }
    }
Вот, как то так http://data1.floomby.com/files/share...korYgZIK5w.jpg
0
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13565 / 7717 / 873
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,998
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 02:21 #4
точки с запятой уберите после циклов for
1
Dimbalas
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4
12.11.2012, 02:26  [ТС] #5
Croessmah, спасибо, помогло. Теперь буду знать
0
12.11.2012, 02:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 02:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Srand - C++
Нужно сделать так чтобы начальное значение Srand было не от времени а от тактовой частоты процессора, подскажите как сделать

Srand - C++
что делает srand? (наприме: srand(static_cast&lt;unsigned int&gt;(time(0))); )

Srand - C++
есть кусок кода: srand(time(NULL)); for (jeka = 0; jeka &lt; 100000; jeka++) { jora = rand() % 9; cout &lt;&lt; jora &lt;&lt; &quot; &quot;; ...

srand не компилится - C++
void Client::InitializeRandSessionKey() { srand(time(NULL)); randSessionKey=rand()%100; } 1&gt;h:\wmf\wmf\wmf\main.cpp(25) :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.