Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
1

Поиск в строке первого вхождения указанного символа - ошибки

12.11.2012, 13:31. Показов 1857. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Осуществить поиск в строке первого вхождения указанного символа.
выдает большие числа . это правильно или нет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <string.h>
 
#include <stdio.h>
 
#include <conio.h>
 
int main(void)
 
{
 
clrscr();
 
   char str2[]="world";
 
   char *ptr, c = 'r';
 
   strcpy(str2, "This is a string");
 
   ptr = strchr(str2, c);
 
 
   if (ptr)
 
         printf("The character %c is at position: %d\n", c, ptr);
 
   else
 
    printf("The character was not found\n");
 
    getch();
 
   return 0;
 
}
Добавлено через 10 минут
Каждый раз новое число выдает , это правильно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2012, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить поиск в строке первого вхождения указанного символа (Маленькая доработка)
Задание: Осуществить поиск в строке первого вхождения указанного символа. #include &lt;stdio.h&gt;...

Строка: Удалить все символы в строке, которые стоят после первого вхождения символа ‘*’, но ко второму его вхождения
удалить все символы в строке, которые стоят после первого вхождения символа ‘*’, но ко второму его...

Поиск в строке последнего вхождения указанного символа
Почему, так все работает: #include &lt; stdio.h &gt; #include &lt; string.h &gt; int main(void) { char...

Индекс первого символа первого вхождения аргумента в строке
В книге указано: метод получает строку-аргумент и возвращает индекс первого символа первого...

10
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
12.11.2012, 13:34 2
Цитата Сообщение от Jumb0 Посмотреть сообщение
Каждый раз новое число выдает , это правильно?
Если строка одна и та же и поиск символа того же, то как ты сам-то считаешь, правильно, что он каждый раз в новом месте?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
12.11.2012, 13:36  [ТС] 3
А как исправить тогда?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
12.11.2012, 13:39 4
Цитата Сообщение от Jumb0 Посмотреть сообщение
А как исправить тогда?
strchr возвращает указатель, а не индекс символа в строке. А указатель представляет адрес памяти, поэтому он "такой большой и каждый раз разный". А тебе нужен индекс ) наводку дал, исправляй.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
12.11.2012, 13:41 5
Цитата Сообщение от Jumb0 Посмотреть сообщение
Каждый раз новое число выдает , это правильно?
Windwos компиляторы знают магию

Должен был смутить вот этот ворнинг
Bash
1
warning: format ‘%d’ expects argument of type ‘int’, but argument 3 has type ‘char*
и вот результат работы под Linux
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
$ ./a.out
The character r is at position: -1076076110
*** stack smashing detected ***: ./a.out terminated
======= Backtrace: =========
/lib/i386-linux-gnu/libc.so.6(__fortify_fail+0x45)[0xb76ebdd5]
/lib/i386-linux-gnu/libc.so.6(+0xffd8a)[0xb76ebd8a]
./a.out[0x8048542]
/lib/i386-linux-gnu/libc.so.6(__libc_start_main+0xf3)[0xb76054d3]
./a.out[0x8048401]
======= Memory map: ========
08048000-08049000 r-xp 00000000 08:02 15216130   a.out
08049000-0804a000 r--p 00000000 08:02 15216130   a.out
0804a000-0804b000 rw-p 00001000 08:02 15216130  a.out
09e58000-09e79000 rw-p 00000000 00:00 0          [heap]
b75b8000-b75d4000 r-xp 00000000 08:03 2360244    /lib/i386-linux-gnu/libgcc_s.so.1
b75d4000-b75d5000 r--p 0001b000 08:03 2360244    /lib/i386-linux-gnu/libgcc_s.so.1
b75d5000-b75d6000 rw-p 0001c000 08:03 2360244    /lib/i386-linux-gnu/libgcc_s.so.1
b75eb000-b75ec000 rw-p 00000000 00:00 0 
b75ec000-b778b000 r-xp 00000000 08:03 2360223    /lib/i386-linux-gnu/libc-2.15.so
b778b000-b778d000 r--p 0019f000 08:03 2360223    /lib/i386-linux-gnu/libc-2.15.so
b778d000-b778e000 rw-p 001a1000 08:03 2360223    /lib/i386-linux-gnu/libc-2.15.so
b778e000-b7791000 rw-p 00000000 00:00 0 
b77a4000-b77a8000 rw-p 00000000 00:00 0 
b77a8000-b77a9000 r-xp 00000000 00:00 0          [vdso]
b77a9000-b77c9000 r-xp 00000000 08:03 2360203    /lib/i386-linux-gnu/ld-2.15.so
b77c9000-b77ca000 r--p 0001f000 08:03 2360203    /lib/i386-linux-gnu/ld-2.15.so
b77ca000-b77cb000 rw-p 00020000 08:03 2360203    /lib/i386-linux-gnu/ld-2.15.so
bfda7000-bfdc8000 rw-p 00000000 00:00 0          [stack]
Aborted (core dumped)
Ты копируешь строку "This is a string" (16 символов) в строку "world" (5 символов).
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
12.11.2012, 14:05  [ТС] 6
Ничего не понял . почему мой вариант не срабатывает . может кто-нибудь код написать
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 14:11 7
Цитата Сообщение от Jumb0 Посмотреть сообщение
Ничего не понял . почему мой вариант не срабатывает . может кто-нибудь код написать
Он тебе и выдаёт правильное положение символа. Только не относительно начала строки, а его адрес в памяти.
Используй
C++
1
ptr-str2
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
12.11.2012, 14:31  [ТС] 8
А теперь выдает ответ -30 . ЭТО нормально?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 14:31 9
C++
1
printf("The character %c is at position: %d\n", c, (ptr-str2));
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
12.11.2012, 14:34  [ТС] 10
все равно отрицательный и выдает ответ -30 , хотя всего 5-6 символов
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
12.11.2012, 14:45 11
Jumb0, да ты гонишь...
C
1
2
    char *str = "This is a string";
    printf("The character 'r' is at position: %d\n", (strchr(str, 'r')-str));
1
12.11.2012, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2012, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск первого вхождения символа в строку
Процедура Str_scan производит сканирование строки для поиска первого вхождения определенного...

Найти в строке s порядковые номера первого и последнего вхождения символа x
Разработать программу, которая для заданной строки s находит порядковые номера первого и последнего...

[masm32] Поиск и замена первого вхождения символа в строку
Здравствуйте. Господа программисты, есть код написанный мной при помощи masm32 под windows, вот я...

Найти индекс первого вхождения символа в строке, удалить из строки другой символ по индексу
1. Дано предложение, в котором имеется несколько букв «е». Найти порядковый номер первой из них....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru