Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
sovershenstvo
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 125
#1

Комбинированный метод быстрой сортировки с методом «пузырька» - C++

12.11.2012, 15:02. Просмотров 1504. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Выполнить сортировку целочисленного массива (поиск в массиве) из n элементов. Алгоритм сортировки (поиска) оформить в виде функции.
Комбинированный метод быстрой сортировки с методом «пузырька»
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 15:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Комбинированный метод быстрой сортировки с методом «пузырька» (C++):

Алгоритм быстрой сортировки против пузырька - C++
Решил проверить утверждение, что быстрая сортировка намного эффективнее пузырьковой. Результат пузырька увидел почти сразу, а быстрой...

Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора - C++
Добрый вечер. Скиньте пожалуйста пример быстрой сортировки массива строк и сортировки массива строк методом выбора. Очень срочно надо,...

Метод быстрой сортировки - C++
Доброго времени суток, форумчане. Вчера проходили метод быстрой сортировки. Во входном файле в первой строчке указывается кол-во...

Сортировка последовательности методом быстрой сортировки - C++
помогите :Написати програму для сортування послідовності 45 37 2 5 9 12 6 4 52 методом швидкого сортування. На кожному кроці виводити...

Сортировка координат (методом быстрой сортировки) - C++
Как отсортировать координаты сначала по x, а при равных x по y, методом быстрой сортировки? Если отсортировать по x, а затем по y, можем...

Метод быстрой сортировки: нужно исправить! - C++
Помогите исправить ошибку. Само задание описано в комментах в программе, но написанная мной функция неверно отсортировывает массив D. Это...

3
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
12.11.2012, 17:21 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
void sort(int* arr, int size)
{
    bool sort;
    do 
    {
        sort = false;
        for (int i = 0; i < size - 1; i++)
        {
            if (arr[i] > arr[i + 1])
            {
                int temp = arr[i];
                arr[i] = arr[i + 1];
                arr[i + 1] = temp;
                sort = true;
            }
        }
    }
    while(sort);
}
 
int main()
{
    const int n = 10;
    int arr[n] = { 0, 5, -4, 9, 1, 4, -6, -7, 8, -2 };
 
    cout << "Given array:" << '\n';
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << arr[i] << "  ";
    }
    cout << '\n';
 
    sort(arr, n);
 
    cout << "Array after sorting:" << '\n';
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << arr[i] << "  ";
    }
    cout << '\n';
    
    return 0;
}
1
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,274
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 17:28 #3
Цитата Сообщение от Игорь Миронюк Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
void sort(int* arr, int size)
{
    bool sort;
    do 
    {
        sort = false;
        for (int i = 0; i < size - 1; i++)
        {
            if (arr[i] > arr[i + 1])
            {
                int temp = arr[i];
                arr[i] = arr[i + 1];
                arr[i + 1] = temp;
                sort = true;
            }
        }
    }
    while(sort);
}
 
int main()
{
    const int n = 10;
    int arr[n] = { 0, 5, -4, 9, 1, 4, -6, -7, 8, -2 };
 
    cout << "Given array:" << '\n';
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << arr[i] << "  ";
    }
    cout << '\n';
 
    sort(arr, n);
 
    cout << "Array after sorting:" << '\n';
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << arr[i] << "  ";
    }
    cout << '\n';
    
    return 0;
}
Это ты чистый пузырёк привёл. Ему не это надо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
void BubbleSort(int* a, int N){
    bool sort;
    do 
    {
        sort = false;
        for (int i = 0; i < N - 1; i++)
        {
            if (a[i] > a[i + 1])
            {
                int temp = a[i];
                a[i] = arr[i + 1];
                a[i + 1] = temp;
                sort = true;
            }
        }
    }
    while(sort);
}
const int NminQsort=4;
void SuperQuickSort(int* a, long N) {
 
// На входе - массив a[], a[N] - его последний элемент.
  long i = 0, j = N;        // поставить указатели на исходные места
  T temp, p;
 if (N>NminQsort){
  p = a[ N>>1 ];        // центральный элемент
 
  // процедура разделения
  do {
    while ( a[i] < p ) i++;
    while ( a[j] > p ) j--;
 
    if (i <= j) {
      temp = a[i]; a[i] = a[j]; a[j] = temp;
      i++; j--;
    }
  } while ( i<=j );
 
  // рекурсивные вызовы, если есть, что сортировать 
  if ( j > 0 ) SuperQuickSort(a, j);
  if ( N > i ) SuperQuickSort(a+i, N-i);
}else{
       BubbleSort(a, N)
 
  }//end if
}
1
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
12.11.2012, 17:32 #4
Виноват
0
12.11.2012, 17:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 17:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод быстрой сортировки, где я совершил ошибку? - C++
include &lt;iostream&gt; using namespace std; void qsort(int Arr, int left, int right); void swap(int Arr, int i, int j); void output(int...

программа сортировки методом пузырька - C++
Доброго времени суток! Прошу помощи в написании программы с требованиями: •Входные данные – текстовый файл. •Выходные данные –...

Динамический массив отсортировать по возростанию методом быстрой сортировки - C++
Отсортировать дин. масив по возростанию методом быстрой сортировки.

Gtest сортировки массива(методом пузырька) - C++
Я создал обыкновенную функцию сортировки методом пузырька, хочу проверить его на google test, правда не знаю как реализовать такой тест....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru