Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
sanya2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 9
#1

Цикл While, вывод таблицы символов и соответствующих им целых чисел - C++

12.11.2012, 16:48. Просмотров 1313. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!!! Ситуация следующая... Задача: Символ 'b' равен char('a' + 1), 'c' - char('a' + 2) и т.д. Используя цикл While, выведите на экран таблицу символов и соответствующих им целых чисел.
Вот что у меня получилось..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i = 1;
    char op = 'a' + i;
    while (i <= 'z')
    {
        cout << op << '\t' << i << '\n';
        ++i;
    }
    return 0;
}
цикл работает адекватно, но ор все время == b......
не могу понять что не так. Если не тяжело, подскажите плиз)))
IDE - VS2010. Всем заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 16:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Цикл While, вывод таблицы символов и соответствующих им целых чисел (C++):

Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и соответствующих им целых чисел - C++
Задание 1. Символ ' b' равен char ('а' +1), 'с' — равен char ('а' +2) и т.д. Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и...

Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и соответствующих им целых чисел - C++
Подскажите. Символ 'b' равен char('a'+1), 'c'-равен char('a'+2)и т.д. Используя цикл, выведите на экран таблицу символов и...

цикл про вывод символов с++ - C++
#include &lt;iostream&gt; // в плюсах по стандарту .h не пишется #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include&lt;conio.h&gt; //нужен для...

Опишите массив 30 действительных чисел, матрицу 6Х6 целых чисел, 256 символов - C++
Опишите массив 30 действительных чисел, матрицу 6Х6 целых чисел, 256 символов.

Создать файл целых чисел содержащий сумму чисел из каждой строки исходной таблицы - C++
: Дан текстовый файл, содержащий таблицу из трех столбцов целых чисел. В начале и в конце каждой строки таблицы, а также между ее столбцами...

Вывод символов из таблицы символов - C++
Здравствуйте. хочу распечатать символы из кодовой страницы и... Подскажите, пожалуйста, почему не печатаются символы и как их вообще...

13
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 17:00 #2
так у Вас в цикле op не изменяется
1
sanya2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 9
12.11.2012, 17:09  [ТС] #3
первый раз он меняет букву, а почему дальше не хочет??? Я этого не могу понять..
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 17:11 #4
sanya2011, присвоение поместите в цикл.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 17:11 #5
Цитата Сообщение от sanya2011 Посмотреть сообщение
первый раз он меняет букву, а почему дальше не хочет???
Потому что у Вас в самом цикле нет инструкций изменения op.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int i = 0;
char op;
while (op < 'z')
{
    op= 'a' + i;
    cout << op << '\t' << i << '\n';
    ++i;
}
return 0;
}
1
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 17:13 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char op;
...
while(...)
{ 
   ...
   op = 'a' + i
   ...
}
...
1
sanya2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 9
12.11.2012, 17:14  [ТС] #7
))) вот оно что!!! помогло!!! Огромное человеческое спасибо))
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 17:14 #8
опоздал.
1
Croessmah
12.11.2012, 17:15
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
опоздал.
не переживайте

0
Issues
12.11.2012, 17:19
  #10

Не по теме:

Croessmah,

0
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,278
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 17:22 #11
Цитата Сообщение от sanya2011 Посмотреть сообщение
while (i <= 'z')
i в таком виде как здесь нельзя сравнивать с символами. У тебя в качестве переменной, хранящей текущий символ используется op. Вот и сравнивай его.
C++
1
while (op<= 'z')
Затем Croessmah верно заметил. в цикле надо продублировать эту строку, чтобы вслед за изменением i++ увеличивался и op
Либо просто увеличивать op в цикле как op++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int i = 1;
char op = 'a';
while (op <= 'z')
{
cout << op << '\t' << i << '\n';
++i;
op++;
}
return 0;
}
0
sanya2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 9
12.11.2012, 17:54  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
i в таком виде как здесь нельзя сравнивать с символами. У тебя в качестве переменной, хранящей текущий символ используется op. Вот и сравнивай его.
C++
1
while (op<= 'z')
Затем Croessmah верно заметил. в цикле надо продублировать эту строку, чтобы вслед за изменением i++ увеличивался и op
Либо просто увеличивать op в цикле как op++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int i = 1;
char op = 'a';
while (op <= 'z')
{
cout << op << '\t' << i << '\n';
++i;
op++;
}
return 0;
}
если сравнивать ор, программа программа в бесконечный цикл уйдет)))
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 17:56 #13
Цитата Сообщение от sanya2011 Посмотреть сообщение
если сравнивать ор, программа программа в бесконечный цикл уйдет)))
с чего бы вдруг...
Тот код, который Вы сами написали, само собой уйдет, а мой, и который написал Вам
Kuzia domovenok не уйдет
1
sanya2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 9
12.11.2012, 19:18  [ТС] #14
сорри)) недосмотрел))
0
12.11.2012, 19:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 19:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Цикл: Построить последовательность целых чисел a1, ..., a30, где a1=1, a2=1, a[i]=a[ i/2 ]+ a[i – 2] (i=3, ..., 30). - C++
2 часа пробовали сделать прогу по данной задаче. что то получилось, но оказалось неверным.дальше дело не идёт. Задача вроде простая, но...

Вычислить сумму первых n целых отрицательных четных чисел (цикл for) - C++
Написать программу которая вычисляет сумму первых n целых отрицательных четных чисел, количество суммируеммых чисел должно вводиться во...

Найти среднее арифметическое всех целых чисел в заданном диапазоне (цикл for) - C++
Ребятки, помогите пожалуйста решить эти задачи, как можно проще, через цикл for и через разветвление if (без std , printf и всего такого...

Задача на цикл. Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньших 200 - C++
Правильно ли я виполниз задачу? Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньших 200. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru