Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Parilo
14 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 90
12.11.2012, 17:30     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 #1
Какой тип переменной используется для объявления 10 значной переменной такой как 9876543210?
пробовал double, но компилятор выдаёт ошибку, для int это слишком большое число.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 17:30     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210
Посмотрите здесь:

C++ Как объявить строковую переменную?
C++ Как объявить переменную AProperties в с++
C++ Как объявить глобальную переменную в Dev-C++ 4.9.9.2?
C++ объявить переменную
C++ Как объявить булеву переменную
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 17:31     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 #2
Используйте классы для работы с большими числами. Ну или напишите свой класс
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 17:35     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 #3
C++
1
long long n = 9876543210;
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
 Аватар для ZaMaZaN4iK
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 17:39     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 #4
если вы хотите запихнуть большое целое положительное число то испоьзоуйте unsigned long long.
Parilo
14 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 90
12.11.2012, 21:17  [ТС]     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 #5
если вы хотите запихнуть большое целое положительное число то испоьзоуйте unsigned long long.
Не получается, компилятор пишет "integer constant is too large for "long" type"
Вот весь нижеприведённый код. Как его правильно сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{ int k=0;
  for (unsigned long long i=1234567890; i<=9876543210; i++)
 { for (int j=2; j<=18; j++)
   {if (i%j==0) k++;}
   if (k==16) cout << i<< " "; k=0;
  }
 
return 0;}
Добавлено через 8 минут
Используйте классы для работы с большими числами. Ну или напишите свой класс
А как написать свой класс? Можете написать если не сложно?

Я просто не понимаю каким образом классы писать для крупных чисел.
Спасибо.
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
12.11.2012, 21:44     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 #6
unsigned long long это из нового стандарта С++11, возможно ваш компилятор его не поддерживает.
Parilo
14 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 90
12.11.2012, 21:52  [ТС]     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 #7
Цитата Сообщение от yuron_477 Посмотреть сообщение
unsigned long long это из нового стандарта С++11, возможно ваш компилятор его не поддерживает.
Есть ли способ объявить такие числа в старых компиляторах?
Как объявить? Есть специалисты в данном вопросе?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 21:54     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210
Еще ссылки по теме:

C++ Как объявить указатель на массив через typedef и как инициализировать такой тип
C++ Как объявить такой union?
C++ Как объявить переменную, как диапазон чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 21:54     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 #8
Класс для работы с большими числами
Yandex
Объявления
12.11.2012, 21:54     Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru