Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
#1

Базы данных на си - C++

12.11.2012, 17:35. Просмотров 615. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

не понимаю в чем ошибка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#define n 3;
#define line printf     ("\n----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------");
#define  shapka printf  ("\nImya |ed | izgotl| postav   |stoim | izgot |data | srokhran |stoimperev |stoimbezperev| stoimsperev| ");
 
struct sklad { char Imya[15], ed[15], izgotl[15], postav[15], data[15];
               int stoim, izgot, srokhran, stoimbezperev;
               float stoimperev, stoimsperev;
               } M[3];
 
void vvod ()
{
    for (int i=0;i<n;i++)
{
    printf ("\n  vvedite im9 :");
    scanf ("%s", &M[i].Imya);
    printf ("\n  vvedite nazvanie edinic zmerenia :");
    scanf ("%s", &M[i].ed);
    printf ("\n  vvedite izgotovitelya:");
    scanf ("%s", &M[i].izgotl);
    printf ("\n  vvedite postavshika:");
    scanf ("%s", &M[i].postav);
    printf ("\n  vvedite stoimost edinicu tovara :");
    scanf ("%d", &M[i].stoim);
    printf ("\n  vvedite kol-vo edinic tovara:");
    scanf ("%d", &M[i].izgot);
    printf ("\n  vvedite datu postuplenia :");
    scanf ("%s", &M[i].data);
    M[i].stoimperev = M[i].izgot * M[i].stoim * 0.25;
    M[i].stoimbezperev = M[i].izgot * M[i].stoim;
    M[i].stoimsperev = M[i].stoimbezperev + M[i].stoimperev;
}
return;
}
 
 
void vivod()
{line;
shapka;
line;
for (int i=0;i<n;i++)
{printf ("\n |%7s|%7s|%7s|%7s|%5d|%7d|%7s|%5d|%7f|%7d|%7f|", M[i].Imya, M[i].ed, M[i].izgotl, M[i].postav, M[i].stoim, M[i].izgot, M[i].data, M[i].srokhran,M[i].stoimperev, M[i].stoimbezperev, M[i].stoimsperev);
line;};
return;
}
 
 
 
 
 
main()
{int key;
do {printf ("\n ***Menu***");
    printf ("\n 1 - vvod");
    printf ("\n 2 - vivod");
    printf ("\n 3 - exit");
    printf ("\n vvedite nomer");
    scanf ("%d", key);
switch (key)
{
       case1: vvod();break;
       case2: vivod(); break;
       case3: break;
       default: printf ("\n Error");}
       while (key!=3);
       printf ("\n End Programm");
}
while(key!=3);
     getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 17:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Базы данных на си (C++):

Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s. - C++
всем доброго времени суток! есть у меня класс bd, массив элементов этого класса table, а вот сам метод: int copyTable(int a, int b) {...

С++ базы данных - C++
Я понимаю, что возможно следующие вопросы уже обсуждались на этом форуме, возможно и не раз, но по поиску ничего вразумительного (понятного...

Базы данных - C++
Какую технологию лучше использовать для баз данных для обработки в С++ ?

Базы данных - C++
Сформировать двоичный файл из элементов структуры &quot;Государство&quot;, состоящей из названия; столици; численности населения; занимаемой...

Подобие базы данных - C++
А если быть точнее, то цель стоит- вывести перед пользователем список, из которого он нажатием клавиши 1 2 или 3 4 5выберет интересующий...

Создание базы данных - C++
Создать базу данных &quot;Студенты&quot;, включающую ФИО студента, названия четырех предметов и оценки, полученные по каждому предмету. Количество...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 17:36 #2
Цитата Сообщение от Oksana_ks Посмотреть сообщение
не понимаю в чем ошибка
я тоже не понимаю в чём суть вопроса.
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
12.11.2012, 17:39  [ТС] #3
в чем суть вопроса?
помогите исправить ошибки
вот в чем суть
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 17:43 #4
какого рода ошибки? Не компилируется? Не запускается? Вылетает при запуске? Работает, выдавая неверный результат? Если не компилируется, какие сообщения об ошибках даёт компилятор? Иначе, немного лень читать 70 строчек.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13155 / 7418 / 831
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,256
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 17:43 #5
Цитата Сообщение от Oksana_ks Посмотреть сообщение
в чем суть вопроса?
помогите исправить ошибки
вот в чем суть
че тут исправлять?
после
C++
1
#define n 3
точка с запятой не нужна
И после остальных тоже.
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
12.11.2012, 17:46  [ТС] #6
не компилируется
ошибки на картинке уточнены
Миниатюры
Базы данных на си  
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
12.11.2012, 17:48  [ТС] #7
Croessmah, программа все равно не работает
вывести меню выводит, а дальше она просто пишет об ошибке и закрывает программу
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 17:52 #8
Ну, про точку с запятой тебе сказать Croessmah успел уже.
Цитата Сообщение от Oksana_ks Посмотреть сообщение
scanf ("%d", key);
C++
1
scanf ("%d", &key);
Если б сканф принимал по значению, Аргументы, передаваемые в функцию по значению изменяться, присваивая себе введённое пользователем не могли бы. Но в твоём случае кий не просто не изменялся, он интерпретировался как указатель на адрес некой переменной, которую сканф пытался изменить. Поэтому ошибок компилятор не выдавал. Но так как адрес это абсолютно левый, при попытке записи по нему вылетала программа.
alex_289
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 12
12.11.2012, 17:55 #9
Цитата Сообщение от Oksana_ks Посмотреть сообщение
case1: vvod();break;
case2: vivod(); break;
case3: break;

C++
1
2
3
case 1: vvod();break;
       case 2: vivod(); break;
       case 3: break;
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
12.11.2012, 17:57  [ТС] #10
Kuzia domovenok, теперь , что бы я не вводила он всегда пишет Error
Миниатюры
Базы данных на си  
alex_289
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 12
12.11.2012, 17:58 #11
Поставь пробелы между case и цифрой
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 17:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структуры и базы данных - C++
Как в С++ сделать базу данных??? Организовать базу данных для поликлиники, содержащий следующую информацию: шифр клиента, фамилия, имя,...

Выбор базы данных - C++
Какую выбрать базу данных(перспективную и развивающуюся), гугл советует MySQL или Oracle// если да то посоветуйте хорошую литературу для...

Хеширование базы данных - C++
Имеется база данных и вывод её на экран, как произвести хэширование отдельно каждого поля Иванов Иван Иванович Сидоров Иван...

Фильтрация Базы Данных - C++
Как создать SQL запрос на фильтрацию по полю. Понял только что его в аксесе нужно делать. Но как, без понятия


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.11.2012, 17:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru