Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
#1

Базы данных на си - C++

12.11.2012, 17:35. Просмотров 604. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

не понимаю в чем ошибка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#define n 3;
#define line printf     ("\n----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------");
#define  shapka printf  ("\nImya |ed | izgotl| postav   |stoim | izgot |data | srokhran |stoimperev |stoimbezperev| stoimsperev| ");
 
struct sklad { char Imya[15], ed[15], izgotl[15], postav[15], data[15];
               int stoim, izgot, srokhran, stoimbezperev;
               float stoimperev, stoimsperev;
               } M[3];
 
void vvod ()
{
    for (int i=0;i<n;i++)
{
    printf ("\n  vvedite im9 :");
    scanf ("%s", &M[i].Imya);
    printf ("\n  vvedite nazvanie edinic zmerenia :");
    scanf ("%s", &M[i].ed);
    printf ("\n  vvedite izgotovitelya:");
    scanf ("%s", &M[i].izgotl);
    printf ("\n  vvedite postavshika:");
    scanf ("%s", &M[i].postav);
    printf ("\n  vvedite stoimost edinicu tovara :");
    scanf ("%d", &M[i].stoim);
    printf ("\n  vvedite kol-vo edinic tovara:");
    scanf ("%d", &M[i].izgot);
    printf ("\n  vvedite datu postuplenia :");
    scanf ("%s", &M[i].data);
    M[i].stoimperev = M[i].izgot * M[i].stoim * 0.25;
    M[i].stoimbezperev = M[i].izgot * M[i].stoim;
    M[i].stoimsperev = M[i].stoimbezperev + M[i].stoimperev;
}
return;
}
 
 
void vivod()
{line;
shapka;
line;
for (int i=0;i<n;i++)
{printf ("\n |%7s|%7s|%7s|%7s|%5d|%7d|%7s|%5d|%7f|%7d|%7f|", M[i].Imya, M[i].ed, M[i].izgotl, M[i].postav, M[i].stoim, M[i].izgot, M[i].data, M[i].srokhran,M[i].stoimperev, M[i].stoimbezperev, M[i].stoimsperev);
line;};
return;
}
 
 
 
 
 
main()
{int key;
do {printf ("\n ***Menu***");
    printf ("\n 1 - vvod");
    printf ("\n 2 - vivod");
    printf ("\n 3 - exit");
    printf ("\n vvedite nomer");
    scanf ("%d", key);
switch (key)
{
       case1: vvod();break;
       case2: vivod(); break;
       case3: break;
       default: printf ("\n Error");}
       while (key!=3);
       printf ("\n End Programm");
}
while(key!=3);
     getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 17:35     Базы данных на си
Посмотрите здесь:

Базы данных - C++
Какую технологию лучше использовать для баз данных для обработки в С++ ?

С++ базы данных - C++
Я понимаю, что возможно следующие вопросы уже обсуждались на этом форуме, возможно и не раз, но по поиску ничего вразумительного (понятного...

Базы данных - C++
Сформировать двоичный файл из элементов структуры &quot;Государство&quot;, состоящей из названия; столици; численности населения; занимаемой...

Создание базы данных - C++
Создать базу данных &quot;Студенты&quot;, включающую ФИО студента, названия четырех предметов и оценки, полученные по каждому предмету. Количество...

Выбор базы данных - C++
Какую выбрать базу данных(перспективную и развивающуюся), гугл советует MySQL или Oracle// если да то посоветуйте хорошую литературу для...

Структуры и базы данных - C++
Как в С++ сделать базу данных??? Организовать базу данных для поликлиники, содержащий следующую информацию: шифр клиента, фамилия, имя,...

Хеширование базы данных - C++
Имеется база данных и вывод её на экран, как произвести хэширование отдельно каждого поля Иванов Иван Иванович Сидоров Иван...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 17:36     Базы данных на си #2
Цитата Сообщение от Oksana_ks Посмотреть сообщение
не понимаю в чем ошибка
я тоже не понимаю в чём суть вопроса.
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
12.11.2012, 17:39  [ТС]     Базы данных на си #3
в чем суть вопроса?
помогите исправить ошибки
вот в чем суть
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 17:43     Базы данных на си #4
какого рода ошибки? Не компилируется? Не запускается? Вылетает при запуске? Работает, выдавая неверный результат? Если не компилируется, какие сообщения об ошибках даёт компилятор? Иначе, немного лень читать 70 строчек.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 17:43     Базы данных на си #5
Цитата Сообщение от Oksana_ks Посмотреть сообщение
в чем суть вопроса?
помогите исправить ошибки
вот в чем суть
че тут исправлять?
после
C++
1
#define n 3
точка с запятой не нужна
И после остальных тоже.
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
12.11.2012, 17:46  [ТС]     Базы данных на си #6
не компилируется
ошибки на картинке уточнены
Миниатюры
Базы данных на си  
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
12.11.2012, 17:48  [ТС]     Базы данных на си #7
Croessmah, программа все равно не работает
вывести меню выводит, а дальше она просто пишет об ошибке и закрывает программу
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 17:52     Базы данных на си #8
Ну, про точку с запятой тебе сказать Croessmah успел уже.
Цитата Сообщение от Oksana_ks Посмотреть сообщение
scanf ("%d", key);
C++
1
scanf ("%d", &key);
Если б сканф принимал по значению, Аргументы, передаваемые в функцию по значению изменяться, присваивая себе введённое пользователем не могли бы. Но в твоём случае кий не просто не изменялся, он интерпретировался как указатель на адрес некой переменной, которую сканф пытался изменить. Поэтому ошибок компилятор не выдавал. Но так как адрес это абсолютно левый, при попытке записи по нему вылетала программа.
alex_289
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 12
12.11.2012, 17:55     Базы данных на си #9
Цитата Сообщение от Oksana_ks Посмотреть сообщение
case1: vvod();break;
case2: vivod(); break;
case3: break;

C++
1
2
3
case 1: vvod();break;
       case 2: vivod(); break;
       case 3: break;
Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 54
12.11.2012, 17:57  [ТС]     Базы данных на си #10
Kuzia domovenok, теперь , что бы я не вводила он всегда пишет Error
Миниатюры
Базы данных на си  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 17:58     Базы данных на си
Еще ссылки по теме:

Фильтрация Базы Данных - C++
Как создать SQL запрос на фильтрацию по полю. Понял только что его в аксесе нужно делать. Но как, без понятия

Подобие базы данных - C++
А если быть точнее, то цель стоит- вывести перед пользователем список, из которого он нажатием клавиши 1 2 или 3 4 5выберет интересующий...

создание базы данных - C++
помогите исправить ошибки в базе данных студентов и дописать функции поиска студента по фамилии, сортировки по возрастанию среднего...

Чтение базы данных из файла - C++
База Данных “Студенты”. Данные БД хранятся в файле. Структура БД: - № (номер элемента) - ФИО студента - Дата рождения...

Написание простой базы данных - C++
Помогите пожалуйста написать простую БД на C++. Надо только в консольном варианте, с возможностью редактирования самой БД (посмотреть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_289
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 12
12.11.2012, 17:58     Базы данных на си #11
Поставь пробелы между case и цифрой
Yandex
Объявления
12.11.2012, 17:58     Базы данных на си
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru