Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
#1

Вывести цифры - C++

12.11.2012, 18:12. Просмотров 436. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Привет всем, у меня такая проблемка немогу никак написать код к етому заданию: нужно зделать консольную програму в которой пользователь вводит что либо и програма должна вывести все цифры.
Знаю что нужно работать с String 'ами только немогу понять как ето все зделать в коде помогите плиз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 18:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести цифры (C++):

Массив строк в с++. Вывести строки, в которых есть цифры. В каждой строке удалить все цифры - C++
Помогите пожалуйста с задачей ! срочно!! Необходимо написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести...

Вывести сумму первой и третьей цифры и произведение второй и четвертой цифры числа, заданного пользователем - C++
Пользователь вводит 4-значное число - программа выводит сумму первой и третьей цифры и произведение второй и четвертой цифры.

Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут в обратном порядке - C++
Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут в обратном порядке.

Вывести цифры на экран - C++
Помогите написать на C++ прогу.. На экране должно высветиться так... 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 ...

Вывести цифры треугольником - C++
Помогите, пожалуйста:) Нужно вывести на экран: 1111111 222222 33333 4444 555 66 7 В C++ с...

Вывести цифры, лежащие в интервале - C++
Дано целое n-значное число типа longint. Вывести цифры, лежащие в интервале . Помогите написать на C++

14
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 18:15 #2
Цитата Сообщение от tyry Посмотреть сообщение
в которой пользователь вводит что либо
вводит число? Или вообще что угодно?
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 18:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
вводит число? Или вообще что угодно?
Вводит текст и числа )
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 18:41 #4
А текст состоит из чисел или что? Не совсем понятна фраза "вывести все цифры".
Желательно пример ввода, если не только числа в тексте.
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 18:45  [ТС] #5
Например: 7 февраля было найдено 20 ящиков пива и 10 бутылок вина.
Она должна вывести 7 20 10 чтото типа етого)
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 18:57 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
 char* s = new char[256];
 std::cin.getline(s,256);
 for (int i=0; i<strlen(s); i++)
  if (isdigit(s[i]))
   {
    std::cout<<'\t';
     while (isdigit(s[i]))
     std::cout<<s[i++];
   }
 return 0;
}
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 18:58  [ТС] #7
спс щас попробую
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 19:12  [ТС] #8
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
 char* s = new char[256];
 std::cin.getline(s,256);
 for (int i=0; i<strlen(s); i++)
  if (isdigit(s[i]))
   {
    std::cout<<'\t';
     while (isdigit(s[i]))
     std::cout<<s[i++];
   }
 return 0;
}
А как русскими буквами вводить ато когда ввожу ими то выбивает ету ошыбку
0
Миниатюры
Вывести  цифры  
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 19:16 #9
C++
1
2
3
4
5
6
#include <clocale>
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
...
}
А вообще лучше попробовать в 5 и 6 строках увеличить количество вводимых символов с 256, например, на 1000, если текст большой вводится.
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 19:19  [ТС] #10
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
#include <clocale>
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
...
}
А вообще лучше попробовать в 5 и 6 строках увеличить количество вводимых символов с 256, например, на 1000, если текст большой вводится.
Оо спасибо вот изо немогу поставить чтото чтоб писало введите текст куда cout<<"Input text"; впихнуть?
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 19:24 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
 std::cout<<"Введите текст: ";
 char* s = new char[1000];
 std::cin.getline(s,1000);
 for (int i=0; i<strlen(s); i++)
  if (isdigit(s[i]))
   {
    std::cout<<'\t';
     while (isdigit(s[i]))
     std::cout<<s[i++];
   }
 system("pause");  
 return 0;
}
1
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 19:30  [ТС] #12
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
 std::cout<<"Введите текст: ";
 char* s = new char[1000];
 std::cin.getline(s,1000);
 for (int i=0; i<strlen(s); i++)
  if (isdigit(s[i]))
   {
    std::cout<<'\t';
     while (isdigit(s[i]))
     std::cout<<s[i++];
   }
 system("pause");  
 return 0;
}
ООо теперь норм только ошыбка изза русских букв всеравно выскакивает неподскажеш в чем там может быть повох?
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 19:58 #13
С кодировкой что-то, попытаюсь выяснить это.
Вот:
Русские шрифты в консоли
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13510 / 7668 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,866
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 20:02 #14
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
С кодировкой что-то, попытаюсь выяснить это.
isdigit принимает только положительные числа.
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 20:05 #15
Croessmah, да в том-то и дело, что коды символов там отрицательными выходят, т.к. после ввода русского текста в массиве чаров иероглифы всякие. Или как-то так)
0
12.11.2012, 20:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести следующую и предыдущую цифры - C++
В символьную переменную вводится цифра. Вывести следующую и предыдущую цифры, считая, что за 9 следует 0, а, соответственно, нулю...

Вывести все цифры числа - C++
Дано натуральное число N. Выведите все его цифры по одной, в обычном порядке, разделяя их пробелами или новыми строками. в с++

Double вывести все цифры - C++
Как вывести все цифры double без +10 и тому подобной брехни. Как показать ВСЕ цифры?

Как вывести цифры на консоль ? - C++
вывести на консоль cmd диапазон чисел от 120 до 163 в четыре столбца, используя цикл(ы)/ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru