Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
#1

Вывести цифры

12.11.2012, 18:12. Просмотров 495. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Привет всем, у меня такая проблемка немогу никак написать код к етому заданию: нужно зделать консольную програму в которой пользователь вводит что либо и програма должна вывести все цифры.
Знаю что нужно работать с String 'ами только немогу понять как ето все зделать в коде помогите плиз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Массив строк в с++. Вывести строки, в которых есть цифры. В каждой строке удалить все цифры
Помогите пожалуйста с задачей ! срочно!! Необходимо написать программу, в...

Вывести сумму первой и третьей цифры и произведение второй и четвертой цифры числа, заданного пользователем
Пользователь вводит 4-значное число - программа выводит сумму первой и третьей...

Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут в обратном порядке
Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут...

Вывести цифры треугольником
Помогите, пожалуйста:) Нужно вывести на экран: 1111111 222222 33333 ...

Вывести цифры на экран
Помогите написать на C++ прогу.. На экране должно высветиться так... 25 24 23...

14
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 18:15 #2
Цитата Сообщение от tyry Посмотреть сообщение
в которой пользователь вводит что либо
вводит число? Или вообще что угодно?
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 18:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
вводит число? Или вообще что угодно?
Вводит текст и числа )
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 18:41 #4
А текст состоит из чисел или что? Не совсем понятна фраза "вывести все цифры".
Желательно пример ввода, если не только числа в тексте.
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 18:45  [ТС] #5
Например: 7 февраля было найдено 20 ящиков пива и 10 бутылок вина.
Она должна вывести 7 20 10 чтото типа етого)
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 18:57 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
 char* s = new char[256];
 std::cin.getline(s,256);
 for (int i=0; i<strlen(s); i++)
  if (isdigit(s[i]))
   {
    std::cout<<'\t';
     while (isdigit(s[i]))
     std::cout<<s[i++];
   }
 return 0;
}
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 18:58  [ТС] #7
спс щас попробую
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 19:12  [ТС] #8
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
 char* s = new char[256];
 std::cin.getline(s,256);
 for (int i=0; i<strlen(s); i++)
  if (isdigit(s[i]))
   {
    std::cout<<'\t';
     while (isdigit(s[i]))
     std::cout<<s[i++];
   }
 return 0;
}
А как русскими буквами вводить ато когда ввожу ими то выбивает ету ошыбку
0
Миниатюры
Вывести  цифры  
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 19:16 #9
C++
1
2
3
4
5
6
#include <clocale>
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
...
}
А вообще лучше попробовать в 5 и 6 строках увеличить количество вводимых символов с 256, например, на 1000, если текст большой вводится.
0
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 19:19  [ТС] #10
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
#include <clocale>
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
...
}
А вообще лучше попробовать в 5 и 6 строках увеличить количество вводимых символов с 256, например, на 1000, если текст большой вводится.
Оо спасибо вот изо немогу поставить чтото чтоб писало введите текст куда cout<<"Input text"; впихнуть?
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 19:24 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
 std::cout<<"Введите текст: ";
 char* s = new char[1000];
 std::cin.getline(s,1000);
 for (int i=0; i<strlen(s); i++)
  if (isdigit(s[i]))
   {
    std::cout<<'\t';
     while (isdigit(s[i]))
     std::cout<<s[i++];
   }
 system("pause");  
 return 0;
}
1
tyry
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 26
12.11.2012, 19:30  [ТС] #12
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
 std::cout<<"Введите текст: ";
 char* s = new char[1000];
 std::cin.getline(s,1000);
 for (int i=0; i<strlen(s); i++)
  if (isdigit(s[i]))
   {
    std::cout<<'\t';
     while (isdigit(s[i]))
     std::cout<<s[i++];
   }
 system("pause");  
 return 0;
}
ООо теперь норм только ошыбка изза русских букв всеравно выскакивает неподскажеш в чем там может быть повох?
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 19:58 #13
С кодировкой что-то, попытаюсь выяснить это.
Вот:
Русские шрифты в консоли
0
Croessmah
++Ͻ
14374 / 8156 / 1534
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,096
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 20:02 #14
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
С кодировкой что-то, попытаюсь выяснить это.
isdigit принимает только положительные числа.
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
12.11.2012, 20:05 #15
Croessmah, да в том-то и дело, что коды символов там отрицательными выходят, т.к. после ввода русского текста в массиве чаров иероглифы всякие. Или как-то так)
0
12.11.2012, 20:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 20:05

Вывести цифры текстом
Задание: Написать программу считывающую текст и выводящую вместо 0, 1... 9 --...

Как вывести цифры на консоль ?
вывести на консоль cmd диапазон чисел от 120 до 163 в четыре столбца, используя...

Double вывести все цифры
Как вывести все цифры double без +10 и тому подобной брехни. Как показать ВСЕ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru