Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Паша Эскобар
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 12
#1

Задали написать, чтобы лампочки на клаве мигали в такт музыке (turbo c++) - C++

12.11.2012, 18:20. Просмотров 1122. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

задали написать программку на турбо си, чтобы лампочки на клаве (num,caps,scroll) мигали в такт музыке, которая пищит из бипера
музыку я написал. помогите плиз с этими лампочками




вот код программы с музыкой:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<stdio.h>
<conio.h>
<dos.h>
<stdlib.h>
 
void main()
{
    clrscr();
 
int a[23]={659, 784, 659, 659, 880, 659, 587, 659, 987, 659, 659, 1047,
       987, 784, 659, 987, 1319,659, 587, 587, 493, 740, 659};
int b[23]={250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250,
       250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250};
 
    printf ("Alex F - Crazy Frog(8bit) \n\n\n\n\n\n\n");
    for (int i=0; i<=23; i++ )
    {
    sound (a[i]);
    delay (b[i]);
    }
 
nosound();
    printf ("The End\n\n\n\n\n\n\n");
    printf ("Shkonda P. N-70");
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 18:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задали написать, чтобы лампочки на клаве мигали в такт музыке (turbo c++) (C++):

Чтобы не мигали элементы интерфейса - Visual Basic
Как сделать чтобы не мигали элементы интерфейса когда меняешь их размеры ( по ходу выполнения программы)

Сделать так, чтобы квадраты после столкновения разбегались в противоположные стороны и не мигали - Pascal ABC
помогите сделать, чтобы они после столкновения разбегались в противоположные стороны и не мигали program qq; Uses GraphABC ,CRT,Events...

Как сделать чтобы диоды мигали "змейкой" на микроконтроллере EasyAvr6? - AVR
Есть прямоугольник из диодов 4х8 , в результате этого кода , как я понял , будет мигать один диод порта B , то есть второго столбца . ...

Как изменить кнопку power на клаве так, чтобы при нажатии комп переходил в спящий режим - Windows XP
Здравствуйте. В Windows есть такая вещь как &quot;Спящий режим&quot;, которая выключает компьютер, сохраняя текущий сеанс (как я понял аналог...

Раскраска карты. Помочь написать на Turbo или перевести с Visual на Turbo - Prolog
Приветствую! Задание состоит в следующем: необходимо РАЗРАБОТАТЬ ПРОГРАММУ ДЛЯ РАСКРАШИВАНИЯ ПЛОСКОЙ КАРТЫ, а именно раскрасить карту...

написать макрос задали.но встречаю подобного рода впервые - VBA
На Листе2 электронной таблицы набрать данные (рис.). Написать макрос, который вводит количество точек n из ячейки С1, координаты заданных n...

9
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
12.11.2012, 18:25 #2
а что надо инклюдить для sound и т.п.?
vs2008
мне просто захотелось глянуть на эти мигания ))
0
AlexSun
17 / 15 / 1
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 169
12.11.2012, 18:25 #3
Привет, 90е.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
 
int main(void)
{
    int i;
    printf("ESC - выход.\n");
    do {
        outportb(0x60,0x0ED);
        outportb(0x60,1);
        delay(150);
        outportb(0x60,0x0ED);
        outportb(0x60,2);
        delay(150);
        outportb(0x60,0x0ED);
        outportb(0x60,4);
        delay(150);
        if (kbhit()) if (getch() == 27) break;
    } while (1);
    outportb(0x60,0x0ED);
    outportb(0x60,0);
    return 0;
}
В DOS работало.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13415 / 7566 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 18:37 #4
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
а что надо инклюдить для sound и т.п.?
vs2008
мне просто захотелось глянуть на эти мигания ))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
void main()
{
system("CLS");
 
int a[23]={659, 784, 659, 659, 880, 659, 587, 659, 987, 659, 659, 1047,
987, 784, 659, 987, 1319,659, 587, 587, 493, 740, 659};
int b[23]={250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250,
250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250};
 
printf ("Alex F - Crazy Frog(8bit) \n\n\n\n\n\n\n");
for (int i=0; i<=23; i++ )
{
Beep(a[i],50);
Sleep(b[i]);
}
printf ("The End\n\n\n\n\n\n\n");
printf ("Shkonda P. N-70");
getch();
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Паша Эскобар Посмотреть сообщение
музыку я написал
У вас выход за границы массива
C++
1
for (int i=0; i<=23; i++ )
0
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
12.11.2012, 18:46 #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
void main()
{
system("CLS");
int a[23]={659, 784, 659, 659, 880, 659, 587, 659, 987, 659, 659, 1047,
987, 784, 659, 987, 1319,659, 587, 587, 493, 740, 659};
int b[23]={250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250,
250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250};
printf ("Alex F - Crazy Frog(8bit) \n\n\n\n\n\n\n");
for (int i=0; i<=23; i++ )
{
Beep(a[i],50);
Sleep(b[i]);
}
printf ("The End\n\n\n\n\n\n\n");
printf ("Shkonda P. N-70");
getch();
}
а на ноуте гудеть должно?
лампочки не мигают, не гудит.
0
Паша Эскобар
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 12
12.11.2012, 18:50  [ТС] #6
а на ноуте гудеть должно?
лампочки не мигают, не гудит.


на ноуте не будет гудеть)

Добавлено через 55 секунд
У вас выход за границы массива
C++
1
for (int i=0; i<=23; i++ )
[/QUOTE]

спасибо, но это уже мелочи. работает же
мне бы с этими лампочками разобраться
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13415 / 7566 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 19:13 #7
как основа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
void main()
{
system("CLS");
int a[23]={659, 784, 659, 659, 880, 659, 587, 659, 987, 659, 659, 1047,
987, 784, 659, 987, 1319,659, 587, 587, 493, 740, 659};
int b[23]={250, 250, 200, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250,
250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250};
printf ("Alex F - Crazy Frog(8bit) \n\n\n\n\n\n\n");
for (int i=0; i<23; i++ )
{
    keybd_event(VK_NUMLOCK,0,0,0);
    Beep(a[i],b[i]);
    keybd_event(VK_NUMLOCK,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
    //Sleep(b[i]);
}
printf ("The End\n\n\n\n\n\n\n");
printf ("Shkonda P. N-70");
getch();
}
Добавлено через 9 минут
Или вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
void main()
{
system("CLS");
int a[23]={659, 784, 659, 659, 880, 659, 587, 659, 987, 659, 659, 1047,
987, 784, 659, 987, 1319,659, 587, 587, 493, 740, 659};
int b[23]={250, 250, 200, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250,
250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250, 250};
printf ("Alex F - Crazy Frog(8bit) \n\n\n\n\n\n\n");
for (int i=0; i<23; i++ )
{
    BYTE vk;
    switch(a[i]%3){
    case 0: 
        vk=VK_NUMLOCK;break;
    case 1:
        vk=VK_SCROLL;break;
    case 2:
        vk=VK_CAPITAL;break;
 
    }
    keybd_event(vk,0,0,0);
    Beep(a[i],b[i]);
    keybd_event(vk,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
    //Sleep(b[i]);
}
printf ("The End\n\n\n\n\n\n\n");
printf ("Shkonda P. N-70");
getch();
}
0
Паша Эскобар
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 12
12.11.2012, 19:18  [ТС] #8
не работают(
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13415 / 7566 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.11.2012, 19:26 #9
Цитата Сообщение от Паша Эскобар Посмотреть сообщение
не работают(
Это для windows
0
Паша Эскобар
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 12
24.01.2013, 00:47  [ТС] #10
Croessmah, спасибо большое! в Borland C++ Builder все прекрасно работает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2013, 00:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

на днях задали одну интересную вещь: сказали сделать на javascript кнопку, чтобы при нажатии на нее выходило - JavaScript
на днях задали одну интересную вещь: сказали сделать на javascript кнопку, чтобы при нажатии на нее выходило окошко, но при нажатии на...

изучаем работу ЦП, работаем в утилите DEBUG, задали написать такую программу-тестер - Assembler
Здравствуйте, изучаем работу ЦП, работаем в утилите DEBUG, задали написать такую программу-тестер 2*2=4(+ если правильно, - если не...

Отбивать такт в секунду - C Linux
Доброго времени суток, форумчане! Читал книгу и наткнулся на задачу отбивать такт в секунду и после него выполнять кое что. Сначала думал с...

Simulink задержка на такт - Simulink
необходимо задержать сигнал на 1, 2, 3, 4 тактов (такты=0.1сек). раньше использовал unit delay для одиночного и integer delay для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
24.01.2013, 00:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru