Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
1

Утечка памяти

12.11.2012, 18:39. Показов 2330. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане. Помогите справиться с утечкой памяти, не понятно где зараза засела. Это класс представления числа в СОК (система остаточных классов) На вход подается лишь одно число и возникает проблема, если это (число < 2310) то всё нормально и отлично, при этом получается 6 остатков, но как только (число >= 2310), тогда количество остатков становится больше 6, и выбивает исключение об утечки памяти, после оператора return в main.cpp


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "SOK.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main ()
{
    int number=0;
    cout<<"Enter number=";
    cin>>number;
    SOK numb (number);
    numb.Show();
    system ("pause");
    return;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#ifndef _SOK_H
#define _SOK_H
 
class SOK
{
public:
    SOK(int number);
    SOK ();
    ~SOK();
    int Show () const;
    void ChangeNumb (int Numb);
    SOK (const SOK &);
 
private:
    void Create (int n);
    int *pOsnova;
    int *pOstatok;
    int NumbCount;
};
 
#endif
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
#include "SOK.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
SOK::SOK()
{
    int NumbC = 1;
    ChangeNumb (NumbC);
    pOstatok = new int [NumbC];
    pOsnova = new int [NumbC];
    pOsnova[0]=0;
    pOstatok[0]=0;
}
 
SOK::SOK (int n)
{
    Create(n);
}
 
SOK::~SOK ()
{
    delete []pOstatok;
    pOstatok = 0;
    delete []pOsnova;
    pOsnova=0;
}
 
int SOK::Show () const
{
    if (pOsnova[0] == 0 && pOstatok[0]== 0)
    {
        cout << 0 << endl;
        return 0;
    }
    int P=1;
    int NUMBER = 0;
    int Count = 0;
    Count = NumbCount;
    for (int i = 0; i<Count; i++)
    {
        P *= pOsnova[i];
    }
    int *B = new int (Count);
    int z = 0;
    for (int i = 0; i < Count; i++)
    {
        z = 0;
        z = B[i] = P/pOsnova[i];
        while (B[i]%pOsnova[i] != 1)
        {
            B[i] += z;
        }
    }
    for (int i = 0; i < Count; i++)
    {
        NUMBER += B[i] * pOstatok [i];
    }
    while (true)
    {
        if (NUMBER < 0) 
        {
            NUMBER += P;
            cout << NUMBER << endl;
            return NUMBER;
        }
 
        NUMBER -= P;
    }
}
 
void SOK::ChangeNumb (int Numb)
{
    NumbCount = Numb;
}
 
void SOK::Create (int n)
{
    if (n==0) 
    SOK();
    int A[]={2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19};
    int NumbC = 0;
    int count = 1; 
    for (int i=0; i<sizeof(A)/sizeof(int); i++)
    {
        if (n>count)
        {
            count *= A[i];
            NumbC++;
        }
    }
    NumbC++;
    ChangeNumb (NumbC);
    pOstatok = new int [NumbC];
    pOsnova = new int [NumbC];
    cout<<"Ostatok { ";
    for (int i=0; i<NumbC; i++)
    {
        pOstatok[i]=n%A[i];
        pOsnova[i] = A[i];
        cout<<pOstatok[i]<<" ";
    }
    cout<<"}"<<endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2012, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

утечка памяти
Может кто-то проверить есть ли здесь утечка памяти? Мне почему-то кажется что есть. В задачи нужно...

Утечка памяти?!
Джесс Либерти и Дэвид Хорват &quot;Освой самостоятельно С++ за 24 часа&quot;, вырезка из листинга 15.4 (стр...

Утечка памяти
Доброго времени суток. Написал оконное приложение. Столкнулся с проблемой - утекает память. ...

Утечка памяти
Взял листинг кода из книги Стивен Прата Язык программирования С++. Меня терзают смутные сомнения...

27
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 18:45 2
Мне кажется, или нужно сначала присваивать 0, а потом удалять?
0
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
12.11.2012, 18:50  [ТС] 3
Дело не в деструкторе, я уверен в этом на 90%, а в функции Show, поскольку если я запускаю без неё, то всё нормально проходит.
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 18:54 4
C++
1
 int *B = new int (Count);
где удаление?
0
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
12.11.2012, 18:57  [ТС] 5
Строку это добавить не помешает, но дело не в этом указателе, я объявлял даже статичным массив этот, всё равно не помогло.
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 19:03 6
Ну не знаю... Вот вы два раза виделяете память для:
C++
1
2
pOstatok = new int [NumbC];
pOsnova = new int [NumbC];
0
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
12.11.2012, 19:04  [ТС] 7
Ну так память выделяется на 2 разных будущих массива и она потом в деструкторе освобождается, ошибку выбивает уже после того как прошел return, то есть после выполнения деструктора
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 19:04 8
Наверняка выход за пределы массива.
Я ставил точки останова в конструкторе, Create и деструкторе
вводил 6553 - вылетает, но
Удаляются точно те адреса, что были выделены. Значит память не терялась.
Наверняка выход за пределы массива.
К таким вещам:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 for (int i=0; i<sizeof(A)/sizeof(int); i++)
    {
        if (n>count)
        {
            count *= A[i];
            NumbC++;
        }
    }
К таким вещам я крайне подозрительно отношусь. Проблема наверняка тут
0
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
12.11.2012, 19:08  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Наверняка выход за пределы массива.
Я ставил точки останова в конструкторе, Create и деструкторе
вводил 6553 - вылетает, но
Удаляются точно те адреса, что были выделены. Значит память не терялась.
Наверняка выход за пределы массива.
К таким вещам:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 for (int i=0; i<sizeof(A)/sizeof(int); i++)
    {
        if (n>count)
        {
            count *= A[i];
            NumbC++;
        }
    }
К таким вещам я крайне подозрительно отношусь. Проблема наверняка тут
Что именно тут может быть не так? И если ошибка здесь, то она почему то проявляется только тогда, когда если функция show ? Если это функции нет, то всё нормально с любыми числами в пределах диапазона. Убрал функцию Show из main.cpp, запустил с числом 6553, ничего не выбило, отлично отработало, а как только обратно решил использовать Show, тут же получил исключение
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 19:13 10
Buildog,
C++
1
int *B = new int (Count);
находится именно в Show, попробуйте в конце освободить память для него.

Добавлено через 54 секунды
Ведь там утечка тоже происходит.
0
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
12.11.2012, 19:13  [ТС] 11
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Buildog,
C++
1
int *B = new int (Count);
находится именно в Show, попробуйте в конце освободить память для него.
Если бы в этом дело было, я бы давно исправил, строки освобождения памяти
C++
1
2
    delete []B;
    B = 0;
уже добавлены, а ошибка всё равно не исчезла
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 19:15 12
а как насчёт delete[] B; в функции Show() ?
опоздал
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 19:20 13
C++
1
2
3
4
void SOK::Create (int n)
{
    if (n==0) 
    SOK();
Добавлено через 2 минуты
Уберите Вызов конструктора в методе!!!
1
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
12.11.2012, 19:22  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
void SOK::Create (int n)
{
    if (n==0) 
    SOK();
Добавлено через 2 минуты
Уберите Вызов конструктора в методе!!!
Убрал, всё равно исключение есть

HEAP[Lab1 SOK.exe]: Invalid address specified to RtlValidateHeap( 006B0000, 006BA070 )
Lab1 SOK.exe вызвал срабатывание точки останова.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 19:22 15
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
Убрал, всё равно исключение есть
Киньте весь код, а то Вы так и будете её ловить!
0
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
12.11.2012, 19:26  [ТС] 16
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "SOK.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main ()
{
    int number=0;
    cout<<"Enter number=";
    cin>>number;
    SOK numb (number);
    numb.Show();
    system ("pause");
    return;
}
SOK.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#ifndef _SOK_H
#define _SOK_H
 
class SOK
{
public:
    SOK(int number);
    SOK ();
    ~SOK();
    int Show () const;
    void ChangeNumb (int Numb);
    SOK (const SOK &);
 
private:
    void Create (int n);
    int *pOsnova;
    int *pOstatok;
    int NumbCount;
};
 
#endif
SOK.CPP
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
#include "SOK.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
SOK::SOK()
{
    int NumbC = 1;
    ChangeNumb (NumbC);
    pOstatok = new int [NumbC];
    pOsnova = new int [NumbC];
    pOsnova[0]=0;
    pOstatok[0]=0;
}
 
SOK::SOK (int n)
{
    Create(n);
}
 
SOK::~SOK ()
{
    delete []pOstatok;
    pOstatok = 0;
    delete []pOsnova;
    pOsnova=0;
}
 
SOK::SOK (const SOK & rhs)
{
    NumbCount = rhs.NumbCount;
    pOsnova = new int [NumbCount];
    pOstatok = new int [NumbCount];
    for (int i=0; i<NumbCount; i++)
    {
        pOsnova[i] = rhs.pOsnova[i];
        pOstatok[i] = rhs.pOstatok[i];
    }
}
 
int SOK::Show () const
{
    if (pOsnova[0] == 0 && pOstatok[0]== 0)
    {
        cout << 0 << endl;
        return 0;
    }
    int P=1;
    int NUMBER = 0;
    int Count = 0;
    Count = NumbCount;
    for (int i = 0; i<Count; i++)
    {
        P *= pOsnova[i];
    }
    int *B = new int (Count);
    int z = 0;
    for (int i = 0; i < Count; i++)
    {
        z = 0;
        z = B[i] = P/pOsnova[i];
        while (B[i]%pOsnova[i] != 1)
        {
            B[i] += z;
        }
    }
    for (int i = 0; i < Count; i++)
    {
        NUMBER += B[i] * pOstatok [i];
    }
    while (true)
    {
        if (NUMBER < 0) 
        {
            NUMBER += P;
            cout << NUMBER << endl;
            return NUMBER;
        }
 
        NUMBER -= P;
    }
    delete []B;
    B = 0;
}
 
void SOK::ChangeNumb (int Numb)
{
    NumbCount = Numb;
}
 
void SOK::Create (int n)
{
    //if (n==0) 
    //SOK();
    int A[]={2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19};
    int NumbC = 0;
    int count = 1; 
    for (int i=0; i<sizeof(A)/sizeof(int); i++)
    {
        if (n>count)
        {
            count *= A[i];
            NumbC++;
        }
    }
    NumbC++;
    ChangeNumb (NumbC);
    pOstatok = new int [NumbC];
    pOsnova = new int [NumbC];
    cout<<"Ostatok { ";
    for (int i=0; i<NumbC; i++)
    {
        pOstatok[i]=n%A[i];
        pOsnova[i] = A[i];
        cout<<pOstatok[i]<<" ";
    }
    cout<<"}"<<endl;
}
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 19:34 17
Переделал немного конструктор с параметром и функцию show
sok.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
#include "SOK.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
SOK::SOK()
{
    int NumbC = 1;
    ChangeNumb (NumbC);
    pOstatok = new int [NumbC];
    pOsnova = new int [NumbC];
    pOsnova[0]=0;
    pOstatok[0]=0;
}
 
SOK::SOK (int n)
{
    if (n==0){
        int NumbC = 1;
        ChangeNumb (NumbC);
        pOstatok = new int [NumbC];
        pOsnova = new int [NumbC];
        pOsnova[0]=0;
        pOstatok[0]=0;
    }else{
        Create(n);
    }
}
 
SOK::~SOK ()
{
    delete []pOstatok;
    pOstatok = 0;
    delete []pOsnova;
    pOsnova=0;
}
 
SOK::SOK (const SOK & rhs)
{
    NumbCount = rhs.NumbCount;
    pOsnova = new int [NumbCount];
    pOstatok = new int [NumbCount];
    for (int i=0; i<NumbCount; i++)
    {
        pOsnova[i] = rhs.pOsnova[i];
        pOstatok[i] = rhs.pOstatok[i];
    }
}
 
int SOK::Show () const
{
    if (pOsnova[0] == 0 && pOstatok[0]== 0)
    {
        cout << 0 << endl;
        return 0;
    }
    int P=1;
    int NUMBER = 0;
    int Count = 0;
    Count = NumbCount;
    for (int i = 0; i<Count; i++)
    {
        P *= pOsnova[i];
    }
    int *B = new int [Count];//Квадратные скобки должны быть!!!
    int z = 0;
    for (int i = 0; i < Count; i++)
    {
        z = 0;
        z = B[i] = P/pOsnova[i];
        while (B[i]%pOsnova[i] != 1)
        {
            B[i] += z;
        }
    }
    for (int i = 0; i < Count; i++)
    {
        NUMBER += B[i] * pOstatok [i];
    }
    while (true)
    {
        if (NUMBER < 0) 
        {
            NUMBER += P;
            cout << NUMBER << endl;
            return NUMBER;
        }
 
        NUMBER -= P;
    }
    delete [] B;
    B = 0;
}
 
void SOK::ChangeNumb (int Numb)
{
    NumbCount = Numb;
}
 
 
 
 
void SOK::Create (int n)
{
    int A[]={2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19};
    int NumbC = 0;
    int count = 1; 
    for (int i=0; i<sizeof(A)/sizeof(int); i++)
    {
        if (n>count)
        {
            count *= A[i];
            NumbC++;
        }
    }
    NumbC++;
    ChangeNumb (NumbC);
    pOstatok = new int [NumbC];
    pOsnova = new int [NumbC];
    cout<<"Ostatok { ";
    for (int i=0; i<NumbC; i++)
    {
        pOstatok[i]=n%A[i];
        pOsnova[i] = A[i];
        cout<<pOstatok[i]<<" ";
    }
    cout<<"}"<<endl;
}
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 19:35 18
Buildog,
C++
1
  Count = NumbCount;
а NumbCount = ???
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
12.11.2012, 19:38 19
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
а NumbCount = ???
а что NumbCount?
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 19:41 20
Croessmah, когда я убрал эту строку, ошибка пропала.

Добавлено через 1 минуту
NumbCount ведь не инициализирован.
0
12.11.2012, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2012, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Утечка памяти
В небольшой программе с использованием OpenCV происходит утечка памяти, с чем связана не понимаю,...

утечка памяти
есть функция генерирующая массив из строк, которые могут быть составлены из символов alph. При...

Утечка памяти
Привет! написал программму, и не могу разобраться где утекает память. помогите кто сможет. ...

Утечка памяти
Где я допустил ее(утечку)? #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru