Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
delexa
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
#1

Как отсортировать двумерный массив по возрастанию методом пузырька? - C++

13.11.2012, 01:19. Просмотров 1336. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Напишите пожалуйста код. Нигде не могу найти(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2012, 01:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как отсортировать двумерный массив по возрастанию методом пузырька? (C++):

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Получить из исходного массив положительных чисел и отсортировать его по возрастанию методом пузырька - C++
2. Дан массив N целых чисел. Получить из него массив положительных чисел и отсортировать его по возрастанию методом пузырька

Отсортировать массив методом минимального элемента и методом пузырька - C++
Друзья помогите! Очень мало времени на поиски подобного на сайте... А (100) -Случайные числа. Отсортировать массив методом минимального...

Отсортировать массив чисел методом пузырька - C++
помогите пожалуйста!!!! отсортировать массив чисел методом пузырька чтобы числа были не заданы ,а вводились пользователем(n-ое...

Отсортировать массив по убыванию методом пузырька - C++
Вот то что у меня получилось #include<iostream> #include<conio.h> #include<math.h> using namespace std; int main(void) {...

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька - C++
Написать программу обработки одномерного динамического массива целых случайных чисел в диапазоне значений -100…100 в соответствии с...

1
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
13.11.2012, 12:54 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void sort(int **mas, const int width , const int height ){
  bool sorted=false;
  int i, j;
  int inext, jnext;
  int tmp;
  i=j^=j; 
  while(!sorted){
    for(inext^=inext; inext<width; ++inext){
      for(jnext=(inext?0:1); jnext<heigth; ++jnext){
         if (a[i][j]>a[inext][jnext]){
           tmp=a[i][j];
           a[i][j]=a[inext][jnext];
           a[inext][jnext]=tmp;
            sorted=false;
         }
         i=inext; j=jnext;
      }
     
      
    }
  }
}
Добавлено через 7 минут
точнее mas, а не а

Добавлено через 7 минут
и точнее height, а не heigth

Добавлено через 10 часов 55 минут
Ой, нашёл ошибку. Лучше программу целиком выложить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <locale>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
const int width=10;
const int heigth=10;
int a[width][heigth];
void print(){
for (int i=0; i<width; i++){
    for (int j=0; j<heigth; j++){
        cout<<a[i][j]<<", ";
    }
    cout<<endl;
}
}
void create(){
srand(time(NULL));
for (int i=0; i<width; i++)
  for (int j=0; j<heigth; j++)
      a[i][j]=rand()%100;
}
void sort(){
  bool sorted=false;
  int i, j;
  int inext, jnext;
  int tmp;
  while(!sorted){
    sorted=true;
    i=j^=j; 
    for(inext^=inext; inext<width; ++inext){
      for(jnext=(inext?0:1); jnext<heigth; ++jnext){
         if (a[i][j]>a[inext][jnext]){
           tmp=a[i][j];
           a[i][j]=a[inext][jnext];
           a[inext][jnext]=tmp;
            sorted=false;
         }
         i=inext; j=jnext;
      }
    }
  }
}
int main(){
  create();
  cout<<"original"<<endl;
  print();
  cout<<"sorted"<<endl;
  sort();
  print();
  return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2012, 12:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать одномерный динамичный массив методом пузырька - C++
Используя команды из данного кода(или просто помогите исправить код) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

Отсортировать диагонали матрицы параллельные побочной методом "пузырька" по возрастанию - C++
Дорогие форумчане, у меня большие проблемы с С++ и я не могу справится с этой задачей. На форуме видел похожую тему, но там используется...

Отсортировать каждый столбец матрицы по возрастанию элементов методом "пузырька" - C++
Здравствуйте!!! помогите, пожалуйста, написать программу на С++. дана матрица размерностью n на n, содержащая целые числа. отсортировать...

Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию) - C++
Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru