Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
#1

Одномерные массивы: вычисление сумм элементов - C++

13.11.2012, 15:40. Просмотров 287. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Еще раз здравствуйте, дорогие форумчане.
Помогите, пожалуйста, с решением еще одной задачи...
Тут я не могу додуматься как ввести массив.
Задание: Даны натуральные числа n, b0, ..., bn. Вычислить f(b0)+f(b1)+...+f(b0), где
(фигурная скобка)
х в квадрате, если х кратно 3.
х, если х при делении на 3, дает остаток 1.
х деленная на 3, в остальных случаях.
-------------
Если что, скрин задачи тоже прикрепил.
0
Миниатюры
Одномерные массивы: вычисление сумм элементов  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2012, 15:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерные массивы: вычисление сумм элементов (C++):

Одномерные массивы: вычисление сумм элементов - C++
Еще раз здравствуйте, дорогие форумчане. Есть небольшая просьба с решением задач. Даны натуральное число n, действительные числа a1,...

Одномерные массивы: вычисление сумм элементов - C++
Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне снова нужна ваша помощь. Так как в задании есть примеры, которые в ручную и быстро не могу...

Одномерные массивы: вычисление сумм элементов - C++
Еще раз здравствуйте, дорогие форумчане. Мне еще раз нужна ваша помощь по задачам. Если сможете, то помогите, пожалуйста. Собственно...

Одномерные массивы: вычисление сумм элементов - C++
Злравствуйте, дорогие форумчане. Мне снова нужна ваша помощь по одномерным массивам. На этот раз три задачи первых я решил, а вторые...

Одномерные массивы: вычисление сумм элементов - C++
Еще раз здравствуйте, дорогие форумчане. Мне еще раз нужна ваша помощь по задаче. Если сможете, то помогите, пожалуйста. Собственно...

Одномерные массивы: вычисление сумм элементов - C++
Еще раз здравствуйте, дорогие форумчане. Снова нужна ваша помощь. Вот собственно сама задача: Даны натуральное число n,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
13.11.2012, 15:40  [ТС] #2
Буду очень благодарен, если поможете.
0
StanislavUA
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
13.11.2012, 15:57 #3
пишешь цикл и вводишь
C++
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < n; i++)
{
    cout << "b#" << i + 1 << ": ";
    cin >> b[i];
}
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
13.11.2012, 16:53  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream> 
#include<math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
 int n;
for(int i = 0; i < n; i++)
{
    cout << "b#" << i + 1 << ": ";
    cin >> b[i];
}
Так? Я не могу понять принцип решения.

Добавлено через 2 минуты
Можно написать решение с подробностями...Я имею ввиду где цикл начинается, где начинается массив, а где заканчивается...Ну как то так.
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.11.2012, 17:02 #5
принцип ввода верный, но ты забыл указать чему равна n

Добавлено через 9 минут
Можно так решить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream> 
 
int main()
{ 
    int n; 
    int x = 0; 
    int number;
    std::cout << "Inter n " << std::endl; 
    std::cin >> n; 
 
    for ( int i = 0; i < n; i++) 
    {  
        std::cout << "Inter " << i + 1 << std::endl; 
        std::cin >> number; 
        x += number; 
    } 
    if(x % 3 == 0) 
        std::cout << "X " << x*x << std::endl; 
    else if(x % 3 == 1)  
        std::cout << "X " << x << std::endl; 
    else 
        std::cout << "X " << x / 3 << std::endl;
}
1
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
13.11.2012, 17:43  [ТС] #6
Спасибо)))
Т.е. Получится:
C++
1
2
Inter n 
X 0
Это он должен вывести?
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.11.2012, 18:01 #7
Цитата Сообщение от sanyachel9binsk Посмотреть сообщение
Это он должен вывести?
не понял вопроса? Выведет, то что надо по условию.
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
13.11.2012, 18:06  [ТС] #8
У меня он вывел
C++
1
2
Inter n 
X 0
После компилирования.
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.11.2012, 18:11 #9
Запускаешь программу, вводишь количество n, а потом результат будет исходя из условия.
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
13.11.2012, 19:22  [ТС] #10
Понял, спасибо огромное
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2012, 19:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двухмерные массивы: Вычисление сумм элементов - C++
Здравствуйте, дорогие форумчане. ----------------------------------- Помогите, пожалуйста, решить задачу. Даны действительные числа...

Одномерные массивы (вычислить произведение элементов, сумму элементов массива между первым и последним нулевыми, преобразовать) - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста... мне нужно сделать программу для работы с одномерным массивом... С одномерным массивом, состоящим...

Вычисление сумм элементов. Операторы и функции - C++
Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне нужна ваша помощь, а конкретно вот по этому заданию: Даны действительные числа a,b....

Двухмерный массив: вычисление сумм элементов - C++
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я тут озадачен и не могу понять... Правильно ли у меня решена задача или нет? Вот, собственно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.11.2012, 19:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru