Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 35
1

Указатели

13.11.2012, 15:54. Показов 1368. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. У меня задание. Кто поможет? Сказали разобраться с указателями. Программа ругается на +=, выдает ошибку. Как их заменить? в с++ соответственно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2012, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно....

Почему Лафоре использует указатели на указатели, вместо обмена значениями указателей?
Доброго времени суток! Задался теоретическим вопросом. Читал пример из книги Лафоре...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов?
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;//...

25
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
13.11.2012, 15:55 2
aleksandar, сначала код сюда, потом уже разъяснения)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 35
13.11.2012, 18:03  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int n, i, sum
cin>>n;
for (int i=1; i<n; i++);
{
sum += 1/i;
}
cout<< "sum"<< end1;
return0;
}
Вот. Препод говорит разобраться с указателями +=. И вообще - в чем ошибка если неправильно написал? Задание - найти сумму 1+1/2+1/3+1/n
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2012, 18:07 4
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
end1
Что за единица в конце?
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
return0
return0 это оператор?
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
int n, i, sum
Где точка с запятой?
Как это вообще компилироваться должно? Да и не кажется ли, что сумма будет числом дробным?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.11.2012, 18:10 5
Ты ни одного указателя даже не объявил.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2012, 18:10 6
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
for (int i=1; i<n; i++);
ой, тут еще веселье
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
13.11.2012, 18:11 7
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
sum += 1/i;
Единицу на цело не делят.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
13.11.2012, 18:11 8
В дополнение к вышесказанному пользователем Vourhey
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
C++
1
for (int i=1; i<n; i++);
Зачем Вы объявляете еще одну переменную i?
Точку с запятой после цикла уберите
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
C++
1
sum += 1/i;
Инициализируйте sum перед использованием (до цикла поставьте sum=0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 35
13.11.2012, 18:14  [ТС] 9
Саша, я поэтому и не понимаю. Плохо разбираюсь. Может вместо end1 должно быть end i? Может ты поможешь задачу решить? сам попробуешь
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
13.11.2012, 18:16 10
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
Может вместо end1 должно быть end i?
на конце должна быть английская L (только маленькая) - endl

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
Может ты поможешь задачу решить? сам попробуешь
а условия?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2012, 18:17 11
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
Может ты поможешь задачу решить?
Так мы все тебе тут помогаем.
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
сам попробуешь
Что там пробовать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 35
13.11.2012, 18:19  [ТС] 12
i это все числа. Там условие если меньше n, если больше n, и так далее. Я так понимаю поэтому 1 можно делить на i. так как 1 можно на все делить кроме 0.

Добавлено через 1 минуту
Условий задачи никаких. Просто найти сумму.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2012, 18:21 13
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
i это все числа.
числа тебе нужно считать не целые, к тому же...
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
13.11.2012, 18:22 14
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
Условий задачи никаких. Просто найти сумму.
Сумму чего?
sum(n)=sum(n-1)+1/n?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 35
13.11.2012, 18:26  [ТС] 15
Нет. Сумму 1+1/2+1/3+1/n

Добавлено через 1 минуту
Скажите, как по - другому записать эти указатели?
+=
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.11.2012, 18:27 16
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
Скажите, как по - другому записать эти указатели?
Да какие указатели? Нет никаких указателей. При чем тут += и указатели?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 35
13.11.2012, 18:27  [ТС] 17
Или что не так здесь? sum +=1/i;
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
13.11.2012, 18:27 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, i;
    double sum=0;
    cin>>n;
    for (int i=1; i<=n; i++){
        sum += 1./i;
    }
    cout<<"sum = "<<sum<< endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
Нет. Сумму 1+1/2+1/3+1/n
как раз да =)

Цитата Сообщение от aleksandar Посмотреть сообщение
Скажите, как по - другому записать эти указатели?
здесь нет указателей!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 35
13.11.2012, 18:28  [ТС] 19
)))Возможно. Это препод так сказал. Возможно он имел ввиду не их, но подчеркнул +=
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 35
13.11.2012, 18:29  [ТС] 20
представляю, как смешно все выглядит)))))
0
13.11.2012, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной
Мой код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace std; ...

Указатели на указатели, как правильно разыменовать, где ошибка?
1)Есть класс: Shape - абстрактный; у него есть классы наследники: Circle, Triangle. 2)Eсть...

Указатели на указатели: для чего они могут понадобятся?
Изучаю C++, дошёл до указателей на указатели. Там пишут что эта тема не обязательна. Для чего они...

Зачем нужны все эти указатели (или не указатели)
Зачем надо DWORD, HANDLE, LPVOID?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru