Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
Johni
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
#1

Представление вещественных чисел!!!!С++ - C++

02.12.2009, 14:01. Просмотров 1840. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Товарищи помогите,завтра сдавать задачу,а мозг взорвался(((как записать вещественные числа с произвольной точностью???Заранее благодарю!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2009, 14:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Представление вещественных чисел!!!!С++ (C++):

Представление отрицательных вещественных чисел - C++
мм.. Как представляются отрицательные вещественные числа в двоичном виде? например, -1.3 (точность 3 знака) Я правильно...

Объясните задачу про представление вещественных чисел в памяти компьютера - C++
Собственно знать как и что представляется в компе - необходимо, а особенно как представляются вещественные числа. Как я рассуждаю: ...

Представление целых и вещественных чисел. Основные арифметические и логические операции. - C++
Часть 1. Вычислить площадь эллипса, если известны длины его полуосей. Какие флаги во флаговом регистре изменились при выполнении...

Среди 5 вещественных чисел найти количество чисел, принадлежащих отрезку от -5 до 7 - C++
Написать программу которая среди 5 вещественных чисел находит кол-во чисел принадлежащих отрезку от -5 до 7

Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3 - C++
Помогите, пожалуйста. Дано n вещественных чисел, которые вводятся с клавиатуры. Вычислить сумму чисел, кратных 3.

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20 - C++
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20. Добавлено через 53 секунды...

13
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
02.12.2009, 14:08 #2
что значит с произвольной точностью?
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
02.12.2009, 14:08 #3
использовать массив типа char
0
Johni
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
02.12.2009, 14:08  [ТС] #4
Причем записать в массив для хранения и использования потом,для мантиссы XX бит и экспоненты XX бит,для cbrt и log2.Но как я понимаю лучше использовать динамический массив.
0
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
02.12.2009, 14:09 #5
не надо динамический. у вещественных типов строго оговорены размеры.
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
02.12.2009, 14:12 #6
Цитата Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
Но как я понимаю лучше использовать динамический массив.
да, конечно. произвольная же точность.


Цитата Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
для мантиссы XX бит и экспоненты XX бит,для cbrt и log2
ну тут уже как душа пожелает.
самый простой способ:
char a[] = {'1', '.', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '6'}

описываешь класс "число". перегружаешь операции и все по сути.
1
Johni
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
02.12.2009, 14:19  [ТС] #7
"описываешь класс "число". перегружаешь операции и все по сути. "-не очень понятно...блин был бы пример или исходник,.....А то препод из ума вышел,вообще объяснять отказывается.
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
02.12.2009, 14:42 #8
что конкретно не понятно?
0
Johni
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
02.12.2009, 14:46  [ТС] #9
перегружение операции,и я догадываюсь что нужна теорема Ньютона-....,что бы это все реализовать(((А класс число - блин не очень хорошо знаю классы(((но это вроде же Анси???
0
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
02.12.2009, 14:47 #10
Я вообще не понимаю сути вопроса. Что значит записать? Записать в память компьютера или в файл (на экран)?
0
Johni
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
02.12.2009, 14:50  [ТС] #11
Суть вообще задание и хранение в памяти,т е представление вещественного числа в программе,первое идет знак ,потом экспонента потом мантисса.программу вообще написать для консоли(((
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
02.12.2009, 14:53 #12
Цитата Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
перегружение операции
когда создаешь произвольный класс для него не определены операции умножения, сложения, инкремента и т.д.
под перегрузкой понимается описание этих самый операций. дальше тебе придется гуглить самому, ибо материал довольно обьемный, но достаточно простой.

Цитата Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
А класс число - блин не очень хорошо знаю классы(((но это вроде же Анси???
C++
1
2
3
4
class number {
     char *pNum;
     int lenth;
}
делаешь какой нибудь метод, аля чтение числа из файла. перегружаешь основные арифметические операции. ну и собственно работаешь.

Например так
C++
1
2
3
4
number a, b, c;
a.loadfromfile("a.txt");
b.loadfromfile("b.txt");
c = a+b;


Добавлено через 1 минуту
Ты кинь сюда задание полностью. Чувствую ты сам себе жизнь усложняешь )
1
Johni
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
02.12.2009, 14:59  [ТС] #13
программа для решения задач вещественной арифметики с произвольной точностью для функций cbrt(),log2(),мантисса XX бит и экспоненты XX бит.
0
Johni
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
03.12.2009, 06:53  [ТС] #14
у кого нибудь есть мысли по этому заданию???или пример кода???
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2009, 06:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20. - C++
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20.

Ввести целое число и набор из вещественных чисел, вывести сумму и произведение чисел из набора - C++
ввести целое число N (больше 0) и набор из N вещественных чисел вывести сумму и произведение чисел из данного набора

В последовательности вещественных чисел подсчитать произведение чисел, кратных 3 - C++
В последовательности вещественных чисел подсчитать произведение чисел, кратных 3.

Представление чисел в памяти! - C++
нужна сделать реализацию числа в памяти получилось для одного числа, а как сделать для нескольких, т.е передаю {1,1,0,0} выдаст {0,0,1,1},...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Yandex
Объявления
03.12.2009, 06:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru