Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,344
Завершенные тесты: 1
#1

Вывести номера телефонов в заданном диапазоне - C++

02.12.2009, 14:34. Просмотров 492. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(){
    FILE *f=fopen("C://text.txt", "w");
float i=091.000000;
while(i!=091.000100)
{
i=i+0.000001;
 
cout<<i<<endl;}
fclose(f);
system("pause");
 
}
код должен выводить все номера от 091000000 до 091999999
решил этот алгоритм через флоат сделать....но как я понял цикл никогда не заканчивается,поскоку когда я написал 100 он перешел сто и продолжать прибалять число..
и потом у меня в консли не 091,000000 к примеру а 091,0000,почему так?

Добавлено через 58 секунд
и почему функция fputs не может записать файл число??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2009, 14:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести номера телефонов в заданном диапазоне (C++):

Вывести на экран количество и номера (в несколько столбиков) всех счастливых билетов в заданном диапазоне - C++
Всем привет. Помогите пожалуйста с решением. Нужен код на C++. Сама задача: Автобусные билеты в рулоне пронумерованы от 000001 до...

Вывести буквы алфавита в заданном диапазоне - C++
Нужно на писать программу, которая перечисляет буквы по алфавиту от n1 до n2. Например, вводим a и r, программа выводит буквы по алфавиту...

Вывести таблицу значений функции в заданном диапазоне - C++
Напишите программу, которая выводит на экран таблицу значений функции у = 2х2-5х-8 в диапазоне от -4 до 4. Шаг изменения аргумента 0.5. ...

Вывести квадраты натуральных чисел в заданном диапазоне - C++
Квадрат любого натурального числа п равен сумме n первых нечетных чисел 1^2=1 2^2=1+3 3^2=1+3+5 4^2=1+3+5+7 5^2=1+3+5+7+9 ...

Вывести все целые числа в заданном диапазоне - C++
Ребят, нужна помощь, только начали c++ и уже завал. Нужна программа, которая выводит целые числа от A до B, когда a&lt;b, если a&gt;=b - ошибка....

Вывести на экран все числа, делящиеся на 3 в заданном диапазоне - C++
вывести на экран все числа, делящиеся на 3 в диапазоне. Результат правильный для диапазона 11 ... 20 . Но для диапазона 1.. 20 уже нет ....

7
Sekt
157 / 156 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
02.12.2009, 14:37 #2
исп для написания числа printf()
fputs ето макрос для вывода на екран.
попробуйте
C++
1
2
if(i=091.0000)
break;
P.s исп double а не float.
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,344
Завершенные тесты: 1
02.12.2009, 14:39  [ТС] #3
P.s исп double а не float.
я и это попробовал
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
if(i=091.0000)
break;
и это делал,сразу останаливается цикл...
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18449 / 6499 / 454
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 18,131
Записей в блоге: 29
02.12.2009, 14:41 #4
1. Зачем используешь плавающие числа?
2. Сравнивать плавающие числа на равенство - по большому счёту идея плохая, т.к. плавающие числа в общем случае НЕ представляются точно. Запусти вот такой пример
C
1
2
  float f = 091.000100;
  printf("%f\n", f);
> и почему функция fputs не может записать файл число??
Потому что она записывает строку. Пиши через fprintf

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
и это делал,сразу останаливается цикл...
Потому что надо "==", а не "="
1
Sekt
157 / 156 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
02.12.2009, 14:43 #5
Да надо == my mistake
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,344
Завершенные тесты: 1
02.12.2009, 14:46  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
. Зачем используешь плавающие числа?
потому что я не мог представить себе как это сделать подругому...если просто int написать то начнетя прибавление таким образом..
0
1
2
3

а надо так

000001
000002
000003
как реализовать?

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Потому что надо "==", а не "="
тоже самое

Добавлено через 1 минуту
Error 3 error C2664: 'fprintf' : cannot convert parameter 2 from 'float' to 'const char *' c:\Documents and Settings\AG\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\proba\proba\code.cpp 18 proba
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18449 / 6499 / 454
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 18,131
Записей в блоге: 29
02.12.2009, 16:07 #7
Можешь внятно объяснить, что в этом примере делается не так?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
 
int main (void)
{
  int i;
  for (i = 91000000; i < 91000100; i++)
    printf ("%d\n", i);
}
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,344
Завершенные тесты: 1
02.12.2009, 19:02  [ТС] #8
Evg, все уже сделанно,я именно так сделал...
0
02.12.2009, 19:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2009, 19:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести только положительные целые числа в заданном диапазоне - C++
Пожалуйста, помогите )

Вывести на экран числа в заданном диапазоне в виде матрицы - C++
41 42 43 44 ... 50 51 52 53 54 ... 60 61 62 63 64 ... 70 71 72 73 74 ... 80 Заранее благодарю.

Найти все простые числа в заданном диапазоне и вывести их на экран - C++
Доброго времени суток! Есть задачка, есть кривое решение. :) Суть задачки такова: найти все простые числа до 1000 и вывести их на...

Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные в заданном диапазоне - C++
3. Данные два целых числа А и В (А &lt; В). Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные между А и В (не включая числа А и В), а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.