Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конветпция n символа в s - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nomadtex
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 27
13.11.2012, 21:44     Конветпция n символа в s #1
Вопрос вот собственно в чем зачем в этой сточке s[i++] = n % 10 + '0' мы прибавляем '0'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
/* itoa: преобразование n в строку s */
void itoa(int n, char s[])
{
    int i, sign;
 
    if ((sign = n) < 0)      /* сохраняем знак */
        n = -n;                 /* делаем n положительным */
    i = 0;
    do {    /* генерируем цифры в обратном порядке */
        s[i++] = n % 10 + '0';  /* следующая цифра */
    } while ((n /= 10) > 0); /* исключить ее */
    if (sign < 0)
        s[i++] = '-';
    s[i] = '\0';
    reverse(s);
}
благодарю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2012, 21:44     Конветпция n символа в s
Посмотрите здесь:

2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить C++
C++ Считать из файла от определенного символа(слова) до определенного символа(слова)
C++ Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с первого символа и до последнего “р” в строке
C++ Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом -
C++ Копирование из строки от символа до символа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.11.2012, 21:45     Конветпция n символа в s #2
К остатку от деления прибавляется код символа '0'.
Nomadtex
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 27
13.11.2012, 21:46  [ТС]     Конветпция n символа в s #3
а можно как для тупых объяснить на хлопский розум... код символа 0 в Ansii?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.11.2012, 21:51     Конветпция n символа в s #4
Чтобы получить код символа, соответствующего цифре.
То есть символ '0' имеет код 48.
Если в остатке от деления получится 3, то будет 3+48=51.
51 - это код символа '3'
Nomadtex
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 27
13.11.2012, 21:52  [ТС]     Конветпция n символа в s #5
О спасибо большое. Вы мне очень помогли.
Yandex
Объявления
13.11.2012, 21:52     Конветпция n символа в s
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru