Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

структуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
13.11.2012, 23:30     структуры #1
Вот на этом фрагменте программы я ввожу сам данные! Как мне сделать чтобы например в year было уже стандартное значение, а пользователь вводил новую и сравнивал с тем, что стандартное?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
const int n=3;
using namespace std;
struct worker
{
       int year;
       char name[10];
       char pos[10];
       char month[10];
};
 
void inp(worker [n]);
void out(worker [n]);
 
int main()
{
    worker tabl[n];
    inp(tabl);
    out(tabl);
    getch();
}
 
void inp(worker tabl[n])
{
     for(int i=0;i<n;i++)
  {
  cin>>tabl[i].name;
  cin>>tabl[i].pos;
  cin>>tabl[i].year;
  cin>>tabl[i].month;
 }
 }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
14.11.2012, 00:41     структуры #2
нужно создать конструктор с начальной инициализацией
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class my{
 
public:
 
int st;
 
my(){
 
st=4;
 
 
 
}
 
void f()
{
int  s;
cin>>s;
if(s==st)
{
...
}
 
 
}
};
дальше в какой-нибудь ф-ии класса сравнивать
аналочично со структурой

Добавлено через 47 минут
но правильнее делать так,причём объект передавать по ссылке, чтобы не создавать его копию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
class my{
int _i;
 
public:
 
my(){
 
_i=1;
 
}
 
 
int get()
{
return _i;
}
 
void show()
{
    cout<<_i<<endl;
}
 
 
void show2(class my &o)
{
    if (o.get()<2)
    {
        cout<<o.get()*2;
    }
}
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
 
my ob;
ob.show();
ob.show2(ob);
 
    getch();
    
    return 0;
}
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
14.11.2012, 01:37     структуры #3
Sawyer1988, при такой реализации метод show2 надо вынести из класса или сделать статическим, так как он не работает с данными класса.
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
14.11.2012, 15:42     структуры #4
Он работает с объектом. Почему этот метод надо изменять?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.11.2012, 16:15     структуры #5
Цитата Сообщение от Sawyer1988 Посмотреть сообщение
Он работает с объектом. Почему этот метод надо изменять?
Другие части программы тоже работают с объектами класса my. Вы предлагаете всю программу запихнуть в методы класса my?
Yandex
Объявления
14.11.2012, 16:15     структуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru