Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Решения кратного интеграла методом Монте Карло на С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Аня658
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 12
13.11.2012, 23:46     Решения кратного интеграла методом Монте Карло на С++ #1
Помогите пожалуста решить тройной интеграл методом Монте Карло.... Нужно написать програму на С


Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2012, 23:46     Решения кратного интеграла методом Монте Карло на С++
Посмотрите здесь:

Нужно составить программу решения задачи оптимального выбора методом случайного тпоиска(монте-карло) C++
Вычисление числа Пи методом Монте-Карло C++
C++ Процедура вычисления кратного интеграла методом Монте-Карло
Вычисление площади методом Монте-Карло C++
Рассчет определенного интеграла методом Монте-Карло. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Аня658
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 12
16.11.2012, 23:44  [ТС]     Решения кратного интеграла методом Монте Карло на С++ #2
програма работает без модуля как зделать чтобы с модулём она работала???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
 
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
double func(double a, double b, double c)
{
    return (4.5*(a-b)*sqrt(c));
}
 
int debug(int x)
{
    if((x>-32768) && (x<32767));
    else
   {
    printf("\n \t \t Vy vveli nevernyj simvol. \n \t \t Neobhodimo bylo vvesti celoe chislo. \n \n");
    getch();
    exit(1);
    }
    return 0;
}
 
void main()
{
    double x, y, z;
   double a, b, c;
   unsigned int n;
   int i;
   double sum=0;
   double S=0;
   double min=0;
 
   srand(time(NULL));
    printf("\n \t Vvediteniz. granicu integrirovanija (x): ");
    scanf("%lf",&x);
   debug(x);
 
    printf("\t Vvedite granicu integrirovanija (y): ");
    scanf("%lf",&y);
   debug(y);
 
   printf("\t Vvedite  granicu integrirovanija (z): ");
    scanf("%lf",&z);
   debug(z);
 
 
    inv: printf("\n \t Vvedite chislio ispytanij \n");
    printf("\t N = ");
    scanf("%d",&n);
   if((n<0) || (n>65535))
   {
    printf("\n \t Vy vveli nepravilnoe chislo, kolichestvo mozhet byt ot 0 do 65535 \n");
    goto inv;
   }
 
 
    printf("\n \t / / / \n");
    printf("\t | | | (x*y*z)/sqr(pow(x,2)+pow(y,2)+pow(z,2))dxdydz \n");
    printf("\t / / / \n");
   printf("\t   D   \n");
 
   // âû÷èñëåГ*ГЁГї äâîéГ*îãî ГЁГ*ГІГҐГЈГ°Г*Г«Г*
   for(i=0;i<n;i++)
   {
 
    a=x*rand()/RAND_MAX;//ГЈГҐГ*åðèðóåì x Гў ГЁГ*òåðâГ*ëå
      b=y*rand()/RAND_MAX;//ГЈГҐГ*åðèðóåì y Гў ГЁГ*òåðâГ*ëå
      c=z*rand()/RAND_MAX;//ГЈГҐГ*åðèðóåì z Гў ГЁГ*òåðâГ*ëå
 
      if (sqrt(c)<=1)
    {
           sum+=func(a, b, c);
        }
         printf("\n \n \t a,b,c = %8.3lf %8.3lf %8.3lf\n", a,b,c);
   }
   S=(((x-0)*(y-0)*(z-0))/n)*sum;
   printf("\n \n \t Integral = %8.3lf \n", S);
 
   getch();
}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.11.2012, 23:57     Решения кратного интеграла методом Монте Карло на С++ #3
Цитата Сообщение от Аня658 Посмотреть сообщение
if((x>-32768) && (x<32767));
Цитата Сообщение от Аня658 Посмотреть сообщение
if((n<0) || (n>65535))
Это зачем? Ты сильно сомневаешься, что переменная не 4 байта?
Аня658
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 12
17.11.2012, 00:05  [ТС]     Решения кратного интеграла методом Монте Карло на С++ #4
та нет просто так написала... я в програмирование полный 0... что нужно переделай толька чтоб она работала...

Добавлено через 3 минуты
та нет просто так написала... я в програмирование полный 0... что нужно переделай толька чтоб она работала...
Yandex
Объявления
17.11.2012, 00:05     Решения кратного интеграла методом Монте Карло на С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru