Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выводит крокозяблы при подсчёте ряда Тейлора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mistake512
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
14.11.2012, 01:52     Выводит крокозяблы при подсчёте ряда Тейлора #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<windows.h>
 
long double fact(int N)
{
    if(N < 0) 
        return 0; 
    if (N == 0) 
        return 1;
    else 
        return N * fact(N - 1); 
}
int main() {
 
    int N=0;
    float E;
    float ch, xb, xe, dx, an=0;
    SetConsoleOutputCP(1251); 
    cout << "tochnost: ";
    cin >> E;
    cout << "xb";
    cin >> xb;
    cout << "xe";
    cin >> xe;
    cout << "dx";
    cin >> dx;
   
    
    for (float i=xb;i<=xe;i+=dx)
    {   
        
            while (an>=E)
                {
                an=pow(i,2*N)/fact(2*N);
                ch+=an;
                N++;                
                }
            an=0;
            N=0;
            cout <<ch<<'\n';
    }
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stawerfar
 Аватар для stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
14.11.2012, 02:14     Выводит крокозяблы при подсчёте ряда Тейлора #2
используй это
C++
1
  setlocale(LC_ALL,"Russian_Russia.1251");
вместо SetConsoleOutputCP(1251);
если я тебя правильно понял.
margarin
 Аватар для margarin
35 / 35 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 332
14.11.2012, 02:47     Выводит крокозяблы при подсчёте ряда Тейлора #3
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
если я тебя правильно понял.
судя по его примеру нет... У него же в коде нету кириллицы или я не прав?
mistake512
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
14.11.2012, 04:16  [ТС]     Выводит крокозяблы при подсчёте ряда Тейлора #4
не, тут не в этом дело было, я уже нашла причину ошибки, просто для переменной an нужно было задать значение и обнулять ch вот рабочий вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<windows.h>
 
long double fact(int N)
{
    if(N < 0) 
        return 0; 
    if (N == 0) 
        return 1;
    else 
        return N * fact(N - 1); 
}
int main() {
 
    int N=0;
    float E;
    float ch, xb, xe, dx, an=0;
    SetConsoleOutputCP(1251); 
    cout << "Введите точность: ";
    cin >> E;
    cout << "Введите х начальное: ";
    cin >> xb;
    cout << "Введите х конечное: ";
    cin >> xe;
    cout << "Введите шаг dx: ";
    cin >> dx;
   cout <<"Значение функции"<<'\t'<<"Количество рядов"<<'\t'<<"Значение аргумента"<<endl;
    cout.precision(9);
    for (float i=xb;i<=xe;i+=dx)
    {   
        
            ch=0; 
            an=1;
            while (an>=E)
                {
                an=pow(i,2*N)/fact(2*N);
                ch+=an;
                N++;                
                }
            cout <<ch<<"\t\t\t\t"<<N<<"\t\t\t\t"<<i<<endl;
            an=0;
            N=0;
            
    }
return 0;
}
Добавлено через 16 минут
(под "крокозяблами подразумевались выводимые значения аргументов)))")
stawerfar
 Аватар для stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
14.11.2012, 04:53     Выводит крокозяблы при подсчёте ряда Тейлора #5
Ну тогда я тебе сказал что делать!!
margarin
14.11.2012, 17:57
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
Ну тогда я тебе сказал что делать!!
неужели я так туплю... она же не добавляла твой кусок, она в цикле добавила обнуление - ну где тут то, что ты сказал то?О_о)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2012, 13:10     Выводит крокозяблы при подсчёте ряда Тейлора
Еще ссылки по теме:

синус и косинус Ряда Тейлора C++
уравнение с использование ряда тейлора C++
C++ Сумма ряда тейлора C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mistake512
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 3
15.11.2012, 13:10  [ТС]     Выводит крокозяблы при подсчёте ряда Тейлора #7
Ты не тупишь)))))и да я только обнулила))....
Yandex
Объявления
15.11.2012, 13:10     Выводит крокозяблы при подсчёте ряда Тейлора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru