Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В массиве X определить количество элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Deadslol
 Аватар для Deadslol
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 37
14.11.2012, 13:40     В массиве X определить количество элементов #1
В массиве X определить количество элементов меньших среднего ариф*метического значения. Не упорядочивая массив удалить из него элемен*ты, расположенные между максимальным и минимальным.
Помогите пожалуйста. Всем +. =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2012, 13:40     В массиве X определить количество элементов
Посмотрите здесь:

C++ В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов.
В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов... C++
В массиве А(n) (n<=7) хотя бы один нуль. Определить количество положительных и количество отрицательных элементов к первому нулю. C++
C++ Определить количество отрицательных элементов в заданном массиве
C++ Определить количество максимальных элементов в массиве.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
14.11.2012, 14:23     В массиве X определить количество элементов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
int main () {
  setlocale(LC_ALL,"Russian");
  int a[]={5,3,6,93,39,49,10,40,1};
  int srednee=0,kolvo=0,max=a[0],min=a[0],nom1=0,nom2=0;
  for (int i=0; i<sizeof(a)/4; i++){
      srednee+=a[i];
  }
  srednee/=sizeof(a)/4;
  for (int i=0; i<sizeof(a)/4; i++){
      if(a[i]<srednee) kolvo++;
  }
  cout<<"Кол-во элементов меньших сред арифм: "<<kolvo<<"\n";
  for (int i=0; i<sizeof(a)/4; i++){
      if(a[i]>max) {max=a[i]; nom1=i;} 
      if(a[i]<min) {min=a[i]; nom2=i;} 
  }
  cout<<"Массив после удаления элементов между min и max: \n";
  if(nom1>nom2) {
      a[nom2+1]=a[nom1];
      for(int i=0; i<nom2+2; i++){
          cout<<a[i]<<" ";
      }
  }
  else {
      a[nom1+1]=a[nom2];
      for(int i=0; i<nom1+2; i++){
          cout<<a[i]<<" ";
      }
  }
  cout<<"\n";
  
system("pause");
return 0;
}
Deadslol
 Аватар для Deadslol
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 37
14.11.2012, 15:08  [ТС]     В массиве X определить количество элементов #3
Цитата Сообщение от kebal Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
int main () {
  setlocale(LC_ALL,"Russian");
  int a[]={5,3,6,93,39,49,10,40,1};
  int srednee=0,kolvo=0,max=a[0],min=a[0],nom1=0,nom2=0;
  for (int i=0; i<sizeof(a)/4; i++){
      srednee+=a[i];
  }
  srednee/=sizeof(a)/4;
  for (int i=0; i<sizeof(a)/4; i++){
      if(a[i]<srednee) kolvo++;
  }
  cout<<"Кол-во элементов меньших сред арифм: "<<kolvo<<"\n";
  for (int i=0; i<sizeof(a)/4; i++){
      if(a[i]>max) {max=a[i]; nom1=i;} 
      if(a[i]<min) {min=a[i]; nom2=i;} 
  }
  cout<<"Массив после удаления элементов между min и max: \n";
  if(nom1>nom2) {
      a[nom2+1]=a[nom1];
      for(int i=0; i<nom2+2; i++){
          cout<<a[i]<<" ";
      }
  }
  else {
      a[nom1+1]=a[nom2];
      for(int i=0; i<nom1+2; i++){
          cout<<a[i]<<" ";
      }
  }
  cout<<"\n";
  
system("pause");
return 0;
}
Можно проще сделать а то Borland C++ 3.1 неподерживает большенство значений
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
14.11.2012, 15:14     В массиве X определить количество элементов #4
Если честно, то не знаю(
ну просто замени эти строки аналогами из Borland. ведь по сути я написал алгоритм, а синтаксис уже не особо важен.
sizeof это размер массива. Делю на четыре, так как у int размер 4.
cout это написать строку
cin считать строку
setlocale(LC_ALL,"Russian"); тебе не нужно, это просто чтобы в комм ряде были видны рус шрифты.
Всё остальное должно по идее выводить нормально.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
14.11.2012, 15:14     В массиве X определить количество элементов #5
думаю для вс3 программа будет не сильно отличаться. Надписи пожалуй не стоит делать русскими,
соответственно убрать строчку 2 и строчку 32.
в начало программы добавить
C++
1
2
#include <iostream.h>
using namespace std;
Deadslol
 Аватар для Deadslol
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 37
14.11.2012, 23:19  [ТС]     В массиве X определить количество элементов #6
кто еще поможет прога в Borland 3.1 непашет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2012, 00:11     В массиве X определить количество элементов
Еще ссылки по теме:

Определить количество интересных элементов в массиве C++
C++ Определить количество элементов в массиве структур
В одномерном массиве определить количество элементов в диапазоне от А до В C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 00:11     В массиве X определить количество элементов #7
Что конкретно не пашет?
Yandex
Объявления
15.11.2012, 00:11     В массиве X определить количество элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru